Как работает уникальный «автомат» Volvo - с пониженным рядом

20.03.2016 г. в 19:46, autocentre

Компания Volvo Trucks выводит на рынок новую разновидность автоматической коробки передач I-Shift - с понижающими передачами.

Добавление новых передач к автоматической трансмиссии I-Shift дает невероятные тяговые возможности автомобилю, перевозящему сверхтяжелый груз в сложных условиях. Система является абсолютно уникальной для серийно выпускаемых грузовых автомобилей. Представленная Volvo Trucks новая версия I-Shift позволяет добавить до двух понижающих передач. Это означает, кроме всего прочего, что автомобиль может начинать движение и перевозить грузы при полной массе автопоезда (GCW) до 325 тонн.

«I-Shift с понижающими передачами значительно расширяет область применения тяжелых грузовых автомобилей с автоматизированными коробками передач, поскольку позволяет регулировать скорость движения при движении малым ходом или задним ходом. Водитель может перевозить тяжелые грузы и не беспокоиться о том, что может произойти ситуация, которая приведет к дорогостоящему простою», - говорит менеджер продуктовой линейки Volvo FM and Volvo FMX Петер Хардин.

Благодаря новым понижающим передачам, автомобиль может двигаться со скоростью 0,5-2 км/ч. Это чрезвычайно удобно при сложном маневрировании, например, на строительных объектах.

Транспортные компании, занимающиеся перевозкой тяжелых грузов по сложным дорогам, а также регулярно работающие на автомагистралях, значительно повысят универсальность применения техники и уменьшат расход топлива с помощью внедренных понижающих передач.

В зависимости от области применения, I-Shift предлагается с одной или двумя понижающими передачами для движения вперед и с двумя передачами или без понижающих передач для движения задним ходом.

Передаточные соотношения, I-Shift с понижающими передачами:

- В коробке передач с одной понижающей передачей передаточное число составляет 19:1 для КПП с прямой высшей передачей и 17:1 для КПП с повышающей высшей передачей. (Передаточное число нижней передачи в обычной КПП I-Shift с прямой высшей передачей составляет 15:1.) Для КПП с прямой высшей передачей или с повышающей высшей передачей и двумя понижающими передачами максимальное передаточное число будет равно 32:1.

- Передаточное число нижней передачи заднего хода для КПП с прямой высшей передачей составляет 37:1.

загрузка...
Еще одна новость

Названы марки авто с лучшим сервисом

20.03.2016 г. в 19:46, motori

Американской компанией J.D. Power был составлен рейтинг автопроизводителей, которые могут похвастаться лучшим дилерским обслуживанием. Так, на первом месте среди марок премиум класса оказалась Audi, а среди массовых – MINI. Сервисное обслуживание компаний оценивалось по нескольким параметрам, среди которых качество, скорость и месторасположение. Среди «люксовых» брендов также выделились Lexus, Cadillac и Mercedes-Benz, а среди «бюджетных» - Buick, GMC и Chevrolet.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

ФБР официально предупреждает автовладельцев об угрозе хакерских атак

20.03.2016 г. в 19:46, ain

17 марта Федеральное бюро расследований США выпустило заявление, в котором предупредило о растущем риске взлома электроники автомобилей, присоединенных к IT-системам. Атаки могут приводить к отключению двигателя, отказу тормозов, перехвату управления и т.д. Несмотря на то, что хакерские атаки на авто — уже не новинка, это первое в мире подобное заявление от государственного органа. «Уязвимость может быть в функциях беспроводной коммуникации через мобильное устройство — например, через смартфон или планшет, подключенные к автомобилю через USB, Bluetooth или Wi-FI, или же через стороннее устройство, подключенное через диагностический порт», — сообщается в заявлении ФБР. Впрочем, специалисты объявили об опасности взлома автомобилей почти год назад, а журнал Wired даже провел расследование, в ходе которого двое исследователей взломали Jeep Cherokey…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Смерть на дорогах: карта аварий в Украине

20.03.2016 г. в 19:46, segodnya

За два месяца на трассах количество аварий выросло на 10%. Эксперты: виноваты реформа МВД и ремни. В нынешнем году украинские водители стали попадать в ДТП чаще, чем делали это в 2015-м: за январь и февраль аварий на улицах и дорогах стало больше на 10%, чем за такое время год назад — 21 319 ДТП (было 19 384). Таковы неутешительные цифры, предоставленные Управлением безопасности дорожного движения (УБДД) МВД Украины. Таким образом, ежесуточно в Украине в среднем происходит более чем 355 аварий. Резко выросло также ДТП с потерпевшими: плюс 30%, или 3325 чел. (55 чел. в сутки), против 2556 в прошлом году. К счастью, погибших меньше — 440 чел., или более 6 чел. в сутки (504 год назад). Но людей, получивших в результаты ДТП травмы, стало на треть больше — 4187…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть