На капитальный ремонт дорог в Киеве выделили 220 млн грн

21.03.2016 г. в 16:13, avtopoligon

На капитальный ремонт дорог в 2016 году из городского бюджета Киева предусмотрено 220 млн грн. Об этом во время инспекции подготовки предприятий "Киевавтодора" к весеннего двухмесячника по благоустройству сообщил первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис, передает пресс-служба столичной городской администрации.

По словам Г.Плиса, всего на содержание улично-дорожной сети Киева предварительно выделили почти 820 млн грн.

В прошлом году на капитальный ремонт и реконструкцию дорог в столице было выделено 310 млн грн. За эти средства было отремонтировано площадь Победы, Святошинский и Ковальский путепроводы, ряд улиц и въездную группу в парк Дружбы Народов, Южного моста.

"Мы ожидаем, что в этом году выделенных бюджетом средств - почти 820 млн грн будет - достаточно, чтобы провести все запланированные работы. А это возможно не только при улучшенной финансирования, но и при рациональном использовании имеющихся ресурсов, в первую очередь, техники ", - сказал Г.Плис.

По словам генерального директора КК "Киевавтодор" Александра Густелева, в прошлом году было закуплено новой техники на 107 800 000 грн. Также удалось погасить долги за технику, приобретенную в 2014 году, в размере 7900000 грн.

"Мы пытаемся собственными силами восстанавливать, ремонтировать те машины, которые необходимы, чтобы содержать дороги в надлежащем состоянии. Некоторые из них простояли в гаражах после поломок 5-10 лет, но сейчас мы отремонтировали их и будем привлекать к работе ", - отметил О.Густелев.

загрузка...
Еще одна новость

Skoda разрабатывает электромобиль

21.03.2016 г. в 16:13, famozio

Первый электромобиль чешской Skoda должен появиться в 2020-2021 году. Он будет построен на новой платформе MEB, которую концерн Volkswagen создал специально для электромобилей, пишет Carexpo. По данным британского Autocar в настоящее время инженеры чешской компании входят в группу, которая в концерне Volkswagen занимается разработкой электромобилей. Основные задачи – увеличить запас хода на одной зарядке до 500 км и сократить время зарядки до 15 минут, а также сделать стоимость такого автомобиля привлекательнее обычного с двигателем внутреннего сгорания. Глава Skoda Бернард Майер заявил, что альтернативы «электролизации» автомобилей нет. По его словам за основу для первого электромобиля Skoda может взять кроссовер, который создается по мотивам недавнего концепта Vision…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Киев может полностью остаться без маршруток

21.03.2016 г. в 16:13, autoconsulting

Требование о запрете маршруток появилось на сайте Киевгорсовета в связи с тем, что “контроль за перевозчиками должным образом не осуществляется”. Киевляне поддержали петицию об отказе от неудобных малогабаритных маршруток. Соответствующее обращение на сайте Киевсовета по состоянию на 10 марта собрало более 10 тыс. подписей. В петиции, автором которой является Валентина Качурина, отмечается, что соответствующее требование появилось в связи с тем, что “контроль за перевозчиками (состоянием транспортных средств, оборотом средств и качеством обслуживания) должным образом не осуществляется”. Женщина предлагает киевским властям “разработать совместно с перевозчиками трехлетний план полного отказа города от маршрутных такси (“маршруток”) с последующим переходом на маршрутные автобусы (более комфортные транспортные средства с большей пассажировместимостью) и электротранспорт (троллейбусы и автобусы …

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Україні водії перекривають траси, протестуючи проти поганих доріг

21.03.2016 г. в 16:13, mmr

Погані дороги в Україні – не таке вже й рідкісне явище, тому водії, які щодня відчувають їхню “дію” на собі, вирішили все-таки добиватися від держави справедливості і заслужених хороших доріг. Як це виглядає у реальності, дивіться у відео.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть