Инцидент с двумя горящими фурами вызвал панику в городе Адана на юге Турции

22.03.2016 г. в 07:09, avtopoligon

Около полуночи в субботу в городе Адана загорелась фура, находившаяся на стоянке. Пламя перекинулось на стоявший рядом грузовик с пенополистиролом, а у него взорвались топливный бак и покрышки, - эти события вызвали панику в соцсетях, жители массово сообщали об очередном теракте.

Инцидент с двумя горящими фурами вызвал панику в городе Адана на юге Турции и ложные сообщения в соцсетях о новом теракте в стране и многочисленных жертвах. Об этом сообщил телеканал NTV.

По словам правоохранителей, около полуночи в субботу загорелась фура, находившаяся на стоянке. Причиной возгорания, по предварительным данным, была детская шалость с огнем. Пламя перекинулось на стоявший рядом грузовик с пенополистиролом. У него взорвались бензобак и покрышки. Звуки взрывов напугали горожан и вызвали сообщения в соцсетях о серии терактов в городе, которые распространили несколько российских СМИ.

Прибывшие на место происшествия пожарные сумели быстро справиться с огнем и не допустили его распространения на другие фуры. Начато расследование. Подростки, которые предположительно подожгли грузовик, допрашиваются полицией.

Напомним, ранее турецкие власти объявили о дополнительных мерах безопасности в стране после теракта в Анкаре.

Взрыв в Анкаре прогремел вечером 13 марта на автобусной остановке вблизи одного из офисов премьер-министра Турции. Это произошло в самом центре турецкой столицы в момент большого скопления людей. Взорвался заминированный автомобиль, находившийся между двумя автобусами. Минздрав Турции сообщил о 37 погибших, в том числе как минимум одной террористке. Пострадали 125 человек. Ответственность за теракт взяла на себя курдская радикальная группировка "Ястребы свободы Курдистана" (ТАК), заявляющая о своих связях с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана (РПК).

загрузка...
Еще одна новость

Молдова оголосила "війну" п'яним водіям

22.03.2016 г. в 07:09, ukrinform

Міністр юстиції Молдови Володимир Чоботар виступив з ініціативою про збільшення штрафів для нетверезих водіїв до 15 тисяч леїв (близько $800). На даний час штраф за водіння в нетверезому вигляді становить близько $150 доларів, передає власний кореспондент Укрінформу в Молдові. "Не проходить і тижня, щоб на наших дорогах не траплялися ДТП з трагічним результатом. У більшості випадків це відбувається з вини нетверезих водіїв", - заявив у цьому зв'язку прем'єр Молдови Павло Філіп. Він підтримав ініціативу міністра юстиції про збільшення штрафів. Крім великих штрафів, нетверезих водіїв будуть позбавляти водійських посвідчень. Для вступу в силу нових правил ініціативу Мін'юсту повинен затвердити парламент.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Интересные факты о бензине и дизельном топливе

22.03.2016 г. в 07:09, uainfo

Известно, что на нашей планете количество автомобилей уже давно перевалило за миллиард. А значит, автолюбителей примерно такое же количество. Этот материал будет интересен не только им, но и всем нашим любознательным читателям. Начнем с того, что дизельный двигатель был назван по имени его изобретателя, а не от типа топлива и должен был работать на арахисовом масле. Основным потребителем бензина в мире является США. По последним данным, его доля в мировом потреблении составляет 44 %. Вплоть до конца XIX столетия бензин был побочным продуктом на нефтеперерабатывающих комбинатах и его попросту сжигали. Лишь небольшую часть расходовали в медицине, как антисептик. Самым большим в мире танкером был норвежский супертанкер «Knock Nevis». Его дедвейт составлял 564 763 тонны. Что касается бензовозо…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Скандал с блондинкой на Porsche: подробности

22.03.2016 г. в 07:09, avtoblog

Как выяснилось, блондинка, оскорблявшая сотрудников полиции, никогда не работала преподавателем. История о блондинке-мажоре на Porsche Cayenne Светлане Галюк вызвал бурное обсуждение среди рядовых украинцев. Напомним, что патрульная полиция Львова опубликовала информацию о том, что доцент ЛНУ им. Ивана Франко Светлана Галюк нарушила правила дорожного движения, и впоследствии грубо общалась с представителями закона и даже угрожала им. В ответ на это сообщение администрация Львовского национального университета им. Ивана Франко обнародовала информацию о том, что вышеупомянутая особа никогда не была членом профессорско-преподавательского состава ВУЗа. По мнению представителей учебного заведения такие неправдивые сообщения унижают достоинство преподавателей, а также негативно влияют на их репутацию. По информации львовских СМИ «скандальная» блондинка…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть