Эксперт рассказал, насколько вырастет цена на бензин в Украине

22.03.2016 г. в 09:08, comments

Подорожание нефтепродуктов на границе и очередной виток девальвации гривны в целом оказали такое влияние на рынок, что даже импортеры вынуждены были цены поднимать.

Рассказал заместитель директора Научно-технического центра «Психея» Геннадий Рябцев.

«Все компании сегодня понимают — любое повышение цен приведет к уменьшению объемов реализации и к оттоку потребителей на те станции, которые предлагают менее качественное, иногда даже суррогатное топливо, но подешевле. Так что сейчас мы имеем действительно подорожание нефтепродуктов на границе, мы имеем снижение курса гривны и те проблемы, которые возникли после повышения акцизов и перехода на электронное администрирование акцизного налога на нефтепродукты», - сказал эксперт.

По его словам, у многих компаний есть ценовой резерв, благодаря «теневым» схемам.

«Эти компании имеют достаточно большой резерв, поскольку мы подозреваем, что они не платят в полном объеме налоги и сборы. Во всяком случае математика как раз говорит о том, что эти компании недоплачивают по меньшей мере порядка трех гривен с литра в бюджет. А это означает, что они имеют на три гривны больше эту подушку безопасности, которая позволяет не реагировать на какие-то изменения конъюнктуры на мировых рынках. Если будет поднят этот ценовой якорь, если компании нижнего ценового диапазона тоже поднимут цены, то тогда можно будет говорить о среднем увеличении на 50 и более копеек. Так как сегодня экономически обоснованный потенциал для роста цен составляет по меньшей мере полторы гривны. Все будет зависеть в дальнейшем от того, как поведет себя доллар», - рассказал эксперт.

загрузка...
Еще одна новость

П’яний водій BMW здав замість сечі олію

22.03.2016 г. в 09:08, ictv

У Львові п’яний водій BMW вчинив ДТП і втік із місця аварії. Патруль зупинив авто з характерними пошкодженнями на вулиці Лисенка, повідомляє прес-служба Патрульної поліції Львова. Від перевірки на драгері чоловік відмовився і захотів їхати у лабораторію. Там він нібито хотів здати сечу, а насправді планував обхитрити експертів і здати олію, яку ховав у куртці. Але порушника викрили, а експертиза показала 2.65 проміле алкоголю. Днями в Одеській області на кордоні з Молдовою п'яний водій на мікроавтобусі влетів у пункт пропуску Кучурган.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Инцидент с двумя горящими фурами вызвал панику в городе Адана на юге Турции

22.03.2016 г. в 09:08, avtopoligon

Около полуночи в субботу в городе Адана загорелась фура, находившаяся на стоянке. Пламя перекинулось на стоявший рядом грузовик с пенополистиролом, а у него взорвались топливный бак и покрышки, - эти события вызвали панику в соцсетях, жители массово сообщали об очередном теракте. Инцидент с двумя горящими фурами вызвал панику в городе Адана на юге Турции и ложные сообщения в соцсетях о новом теракте в стране и многочисленных жертвах. Об этом сообщил телеканал NTV. По словам правоохранителей, около полуночи в субботу загорелась фура, находившаяся на стоянке. Причиной возгорания, по предварительным данным, была детская шалость с огнем. Пламя перекинулось на стоявший рядом грузовик с пенополистиролом. У него взорвались бензобак и покрышки. Звуки взрывов напугали горожан и вызвали сообщения в соцсетях о серии терактов в городе, которые распространили несколько российских…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Молдова оголосила "війну" п'яним водіям

22.03.2016 г. в 09:08, ukrinform

Міністр юстиції Молдови Володимир Чоботар виступив з ініціативою про збільшення штрафів для нетверезих водіїв до 15 тисяч леїв (близько $800). На даний час штраф за водіння в нетверезому вигляді становить близько $150 доларів, передає власний кореспондент Укрінформу в Молдові. "Не проходить і тижня, щоб на наших дорогах не траплялися ДТП з трагічним результатом. У більшості випадків це відбувається з вини нетверезих водіїв", - заявив у цьому зв'язку прем'єр Молдови Павло Філіп. Він підтримав ініціативу міністра юстиції про збільшення штрафів. Крім великих штрафів, нетверезих водіїв будуть позбавляти водійських посвідчень. Для вступу в силу нових правил ініціативу Мін'юсту повинен затвердити парламент.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть