Что ждет украинских водителей в этом году: планы Кабмина

22.03.2016 г. в 14:20, segodnya

Нарушения ПДД начнут фиксировать автоматически, а регистрацию авто передадут другим органам.

Из 379 задач, включенных в "План действий Кабмина на 2016 год", которые должны быть выполнены Кабинетом министров совместно с парламентом и президентом, приведем те, которые касаются украинских автомобилистов, пишет "Автоблог".

Итак, самое интересное: введение автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения, о которой было много сказано, но до практической реализации проекта дело пока не дошло, запланирована на июнь. Как стало известно, от члена рабочей группы по введению автофиксации, известного правозащитника Владимира Караваева, основным моментом, который задерживает введение автоматической фиксации нарушений, является ожидание новых стандартов, и применение соответствующей им более новой и точной аппаратуры фиксации.

Новые стандарты ожидаются в Европе в следующем году. Если начать реализацию проекта сейчас, то есть риск, что будет применена устаревшая аппаратная часть, и неисключено, что бывшая в использовании в ЕС, соответствующая стандартам еще 1991 года. Это может негативно повлиять на работу комплекса автофиксации в целом, поскольку аппаратура, созданная по требованиям 25-летней давности, явно не наделена той точностью, которая может быть реализована на сегодняшний день.

Также в "Плане действий" на сентябрь предусмотрена передача процедуры регистрации транспортных средств и выдачи водительских удостоверений органам местного самоуправления, и в том же месяце планируется упрощение процедуры регистрации сельхозтехники и получения водительских удостоверений для таких типов ТС.

На второй квартал прописано привлечение к контролю качества ремонта и строительства дорог независимых инженеров-консультантов. В третьем квартале запланировано регулирование работы диспетчерских служб такси. Владельцам грузового транспорта, имеющим полный вес более 12 тонн, следует в четвертом квартале готовится к новым расходам. Проезд по дорогам общего пользования государственного значения для таких ТС станет платным.

загрузка...
Еще одна новость

Нова дешева Tesla: опубліковані перші знімки

22.03.2016 г. в 14:20, mmr

Вже 31 березня Tesla представить третю модель. Це буде невеликий седан під нехитрою назвою Model 3. Дизайн «Трієчки» до тепер тримається в секреті, але сьогодні Tesla опублікувала на своїй сторінці в Facebook тизер цієї моделі. За деякими даними, в основу моделі ляже принципово нова платформа, на якій буде побудовано ще кілька моделей – в тому числі і маленький кросовер. Характеристики Model 3 поки не розголошуються, але раніше в пресі озвучувалася інформація, що новий седан зможе проїжджати з повністю зарядженими акумуляторами до 320 км. Ну а орієнтовна ціна машини в США складе близько 35 тис. Доларів. Для порівняння, велика Tesla Model S коштує від 57,5 тис.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Ford Mustang провалил испытания на отбор в автопарк полиции

22.03.2016 г. в 14:20, avtoblog

Ford Mustang не взяли в полицию. Казалось бы, каждый современный полицейский мечтает получить Ford Mustang в качестве служебного авто. Впрочем, копы Австралии такой шанс упустили. Точнее сама машина не подошла для стражей местного порядка. Ford Mustang провалил тесты полицейских не сразу. Испытания купе проходили в школе вождения полиции в городе Гоулберн и на первом этапе Мустанг справился с некоторыми тестами, в том числе со сложным испытанием на экстренное торможение. Тем не менее, на третьей минуте проверки в режиме погони бортовой компьютер маслкара сообщил о неисправности коробки передач. Машину безотлагательно отправили на сервис к местному дилеру Ford. О какой именно коробке передач идет речь - не сообщается. Известно, что Ford Mustang GT оснащается 5,0-литровым V8 мощнос…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Через ДТП столичні водії стоять у багатокілометрових заторах

22.03.2016 г. в 14:20, depo

Дорожні камери Києва сьогодні рано вранці вже зафіксували 20 заторів Зокрема, рух утруднений на проспектах Миколи Бажана і Перемоги у напрямку центру міста. Раптовий затор утворивася на Індустріальному шляхопроводі в сторону Шулявського мосту. Зазвичай, в цей час доби затор тут в протилежному напрямку. Причина затору сьогодні - ДТП на вулиці Довженка. Крім того, високий рівень заторів здебільшого спостерігається у центрі Києва, у тому числі у районі вулиці Володимирської, частини бульвару Тараса Шевченка, старого Подолу. Окрім того, рух ускладнений при під’їзді до мостів Метро та Патона, швидкість руху на декількох ділянках становить 10 км за годину.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть