Как в центре Киева будут бороться с "героями парковки"

22.03.2016 г. в 21:29, segodnya

Копы убирают машины нарушителей на штрафплощадки, а власти хотят пересадить всех на гортранспорт.

Столичные копы стали чаще отправлять на штрафплощадки авто нарушителей правил парковки. По данным ГУ патрульной полиции Киева, только за прошлый месяц эвакуаторы увезли 900 автомобилей (за прошлый месяц — 740). "За четыре месяца, начиная с ноября прошлого года, количество отправленных на штрафплощадки машин достигло трех тысяч. Что же касается штрафа за неправильную парковку, то он составляет от 255 до 510 грн (плюс 750 грн за услуги эвакуатора), в зависимости от тяжести нарушения", — говорят в полиции и призывают киевлян сообщать о случаях неправильной парковки.

БОРЮТСЯ. Горвласти также развернули кампанию по борьбе с "героями парковок": по словам директора "Киевтранспарксервис" Артема Шамрая, на прошлой неделе предприятие предоставило столичным патрульным 6 эвакуаторов. "В дальнейшем мы планируем увеличить их количество и, соответственно, объемы эвакуации", — говорит Шамрай. Также горвласти, в рамках борьбы с нарушителями, планируют повысить плату за парковку в центре города (всего 3500 паркомест), которая сейчас составляет 7—10 грн за час для легковых и грузовых авто. По мнению чиновников, это должно уменьшить количество авто в центре, в том числе незаконно припаркованных, а водители, оставляя свои машины при въезде в центр, пересядут на гортранспорт, как в Европе.

"Сроки, когда поднимут стоимость за парковку и на какую сумму, станут известны уже в ближайшие две недели. Планируем автоматизировать и саму систему оплаты за парковку, чтобы можно было платить не только при помощи мобильного, но и через терминалы ibox", — говорит Артем Шамрай. "А перехватывающие паркинги, как в Европе, они построили? — парирует водитель Андрей Мизюк. — Потому что у нас, как в Европе, только цены. А вместо паркингов — торговые центры и салоны красоты. И где машину оставлять? Особенно сейчас, когда воровать стали чаще".

ПЕРЕКРОЮТ. Очистят тротуары от запаркованных авто и спецограничители по типу бетонных полусфер на Крещатике. По словам замглавы КГГА по вопросам транспорта Ильи Сагайдака, новые 150 антивандальных ограничителей установят в ближайшие две недели на Крещатике, чтобы полностью закрыть улицу. "После такими ограничителями перекроем Богдана Хмельницкого и Прорезную, а в дальнейшем начнем устанавливать их и в других районах", — говорит Сагайдак.

КОРРУПЦИЯ. Взялись горвласти бороться с коррупцией и среди самих парковщиков: фискальная служба столицы уже проинспектировала 100 парковок (всего их в городе 500), а на прошлой неделе устроила ревизию в главном офисе "Киевтранспарксервиса", где изъяла около 110 тыс. грн наличными. Было открыто уголовное производство по ч. 3 статьи "Уклонение от уплаты налогов", что карается 10 годами лишения свободы с конфискацией. "Должностные лица "Киевтранспарксервис" каждый месяц незаконно присваивали по 1,5 млн грн. За год эта сумма достигала около 18 млн грн", — рассказал замначальника ГУ фискальной службы в Киеве Игорь Скороход. Ведется следствие.

Коррупция в "Киевтранспарксервисе"

Помимо борьбы с героями парковок, городские власти так же взялись бороться с коррупцией самих парковщиков. Государственная фиксальная служба в Киеве проинспектировала 100 столичных парковок (всего их 500 в городе), а на прошлой неделе устроила ревизию в главном офисе "Киевтранспарксервиса", где было изьято около 110 тысяч гривен наличными. Было открыто уголовное производство по ч. 3 статьи "Уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах группой лиц", что карается 10 годами лишения свободы с конфискацией имущества и права занимать определенные должности до трех лет. Причастных к аферам, с занимаемых должностей – уволили.

"Был задокументирован факт, согласно которому должностные лица "Киевтранспарксервис", а имеенно – руководство, совместно с рядовыми парковщиками каждый месяц незаконно присваивали себе по 1,5 миллиона гривен. За год эта сумма достигала около 18 миллионов гривен", – рассказал замначальника Главного управления фиксальной службы в Киеве, Игорь Скороход. На сегодняшний день, следственные действия продолжаются, ведуться проверки.

загрузка...
Еще одна новость

Интернет взорвал ремонт дорог по-крымски: латают землей и глиной

22.03.2016 г. в 21:29, segodnya

В сети появились очередные съемки жизни на полуострове. В сети набирает популярность видео, на котором запечатлен ремонт на участке трассы Симферополь-Феодосия. На съемках запечатлен грузовик, который наполнен стройматериалом. Однако, на поверку он оказался далеко не тем, чем кажется. "Вот у нас везут грязь. Сейчас будут это высыпать. Вот у нас новые технологии – землей с камнем мы усиливаем дорогу. Хорошо землица пойдет", – говорит автор видео. Впрочем, камни оказались лишь комьями грязи.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

«Mercedes» більше не бачить сенсу будувати завод у Росії

22.03.2016 г. в 21:29, vgolos

Компанія «Mercedes-Benz» може перенести будівництво нового автозаводу з Росії в Польщу. Спочатку німецька компанія планувала будівництво заводу в РФ для участі в російських держзакупівлі. Видання відзначає, що ще в січні в німецькій компанії не сумнівалися в доцільності будівництва заводу в РФ у зв'язку з високими продажами в цій країні. Однак «ситуація змінилася, оскільки немає ніяких ознак того, що Росія скоро почне відновлюватися від глибокого економічного спаду». Водночас ситуація в Польщі виглядає куди більш оптимістично. У виданні не вказують, де саме можуть побудувати новий завод, проте нагадує: «Mercedes-Benz» уже будує завод з виробництва автомобілів на платформі MRA в польському місті Яворі.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

«Герои дня»: очередные автохамы на украинских улицах

22.03.2016 г. в 21:29, avtoblog

В продолжение наболевшей темы: снова «герои парковки» оккупируют тротуары украинских городов. Предлагаем вам очередное фотодоказательство «наглости» украинских водителей. Как видно на фотоснимках, сделанных в Ивано-Франковске, сразу четыре автомобиля выстроились на тротуаре сразу в несколько рядов. И то, как теперь ходить пешеходам, особенно с колясками, судя по всему, автохамов не интересует.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть