Чому мешканці окупованого Криму масово продають свої автомобілі

23.03.2016 г. в 08:07, mmr

Оголошена так званою “владою” Криму перереєстрація до 1 квітня викликала ажіотаж серед автовласників, значна частина з яких кинулись продавати свої авто на материкову частину України.

Як розповів в коментарі газеті “Факты и комментарии” голова Всеукраїнської асоціації автомобільних імпортерів і дилерів Олег Назаренко, постачання автомобілів, які були у використанні, з Криму в Україну набуло промислових масштабів і приносить посередникам, які освоїли цей бізнес, рекордні прибутки.

“Якщо припустити, що кримські автовласники продадуть посередникам хоча б половину “автопарку”, то наші бізнесмени можуть розраховувати на дохід від 500 мільйонів до 1,25 мільярда доларів”, – цитує газета пана Назаренка.

Слід зазначити, що проблеми виникли і в тих кримчан, які поставили свої авто на російський облік – на материк такі машини Україна не пропускає.

загрузка...
Еще одна новость

Эксперт раскрыл «схему» по ввозу «серых» авто в Украину

23.03.2016 г. в 08:07, comments

Дешевый рубль и изобретенные поставщиками схемы позволяют продавать машины намного дешевле, чем «официальные». «Везут авто через Крым, оформляя их на физлиц, что позволяет не платить спецпошлины», — рассказал руководитель компании Autoconsulting Олег Омельницкий. Глава Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко добавляет: «Популярен ввоз новых авто под видом подержанных. Дело в том, что на б/у машины спецпошлины не распространяются. Правда, на них выше акциз, но ненамного. К примеру, если за новую малолитражку нужно заплатить из расчета 0,1 евро/куб см объема двигателя (то есть, немногим более 100 евро), то за подержанную — 0,3 евро/куб. см (300 евро). Но разница все равно меньше, чем спецпошлина (с той же малолитражки стоимостью 10 тыс. евро — 1 тыс. евро)». «Замаскирова…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Круче только танк: в Буковеле засняли уникальный пикап на гусеницах

23.03.2016 г. в 08:07, topgir

В нашу редакцию поступил интересный снимок, на котором можно увидеть необычный пикап. Сомневаемся, что это Кен Блок заехал к нам в гости. Но именно у него мы видели «снегоходный» Ford 150 Raptor на гусеницах. Что касается данного пикапа, это Dodge. Наш читатель Сидоренко Максим заснял его в Буковеле. Как выяснилось, на нем по курорту катали промоутеров одной из сигаретных компаний.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Названа самая бюджетная иномарка

23.03.2016 г. в 08:07, novoston

Официальные представители автопроизводителей совсем недавно провели исследование украинского авторынка и вычислили наиболее бюджетный автомобиль, которая была выпущена за границей. Стоит выделить, что самой бюджетной иномаркой, которая сейчас представлена на отечественном рынке, стала UZ Daewoo Matiz, которая собирается в Узбекистане. Так, в конце прошлого года цена на этот автомобиля составляла порядка 150 000 гривен (эквивалент 5 000 долларов). Однако в самое ближайшее время необходимо ожидать еще большего снижения этой стоимости, так как недавно было принято решение об отмене дополнительного импортного сбора на продукцию, выпускаемую узбекским автопромом. Специальная комиссия по международной торговле сообщает о том, что объемы продаж автомобиля Daewoo Matiz в год составляют порядка 1700 - 3500…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть