Статистика пробок: худшие города для автомобилистов

23.03.2016 г. в 15:26, avtomaniya

Эксперты Аналитическая компания INRIX, исследующая данные о трафике по всему миру, назвала страну, благополучное экономическое положение которой привело к худшей ситуации с пробками на планете. Самыми крупными пробками на планете могут похвастаться Соединенные Штаты.

Средний житель пригорода американского мегаполиса, регулярно путешествующий из дома на работу и обратно, проводит в пробках до 50 часов в год. Однако, обитатели пригородных зон крупнейших городов США тратят куда больше: к примеру, худший результат по стране составляет 81 час в год и принадлежит Лос-Анджелесу, жители Вашингтона и Сан-Франциско тратят по 75 часов в год, и тому подобное.

Стоит отметить, что первенство по этому показателю среди мировых столиц принадлежит все же не американской, а британской: лондонцы могут проводить в пробках до 101 часа в год, однако, по данным аналитиков, следующие за Лондоном пять мест оккупированы все же городами США. В целом американцы в прошлом году потратили впустую 8 млрд часов своего личного времени.

Ситуация спровоцирована, в первую очередь, экономическим благосостоянием США: низкими ценами на топливо, невысоким уровнем безработицы и ростом населения. Причем интенсивность пробок будет только расти: по прогнозам, количество автомобилей на дорогах мира демонстрирует тенденцию к стремительному увеличению.

загрузка...
Еще одна новость

Китайский TREV - автомобиль, которого никто не ожидал

23.03.2016 г. в 15:26, gogetnews

Женевский автосалон порадовал многими интересными новинками, но самым интересным экспонатом стал автомобиль, над разработкой которого потрудилась китайская компания Techrules. Особенность новой машины закачается в том, что китайские разработчики решили при ее создании применить сразу несколько своих инновационных технологий, получивших название…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Перспективний автомобіль ЛуАЗ “Прото”

23.03.2016 г. в 15:26, mmr

В кінці 80-х в Ленінграді був створений експериментальний джип «Прото», який істотно випередив свій час і передбачив цілий напрям сучасного автомобілебудування. Паралельно з колективом Луцького автозаводу, що в поті чола працювали над власною версією маленького універсального позашляховика, в боротьбу включилася пітерська команда талановитих…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть