Статистика пробок: худшие города для автомобилистов

23.03.2016 г. в 15:26, avtomaniya

Эксперты Аналитическая компания INRIX, исследующая данные о трафике по всему миру, назвала страну, благополучное экономическое положение которой привело к худшей ситуации с пробками на планете. Самыми крупными пробками на планете могут похвастаться Соединенные Штаты.

Средний житель пригорода американского мегаполиса, регулярно путешествующий из дома на работу и обратно, проводит в пробках до 50 часов в год. Однако, обитатели пригородных зон крупнейших городов США тратят куда больше: к примеру, худший результат по стране составляет 81 час в год и принадлежит Лос-Анджелесу, жители Вашингтона и Сан-Франциско тратят по 75 часов в год, и тому подобное.

Стоит отметить, что первенство по этому показателю среди мировых столиц принадлежит все же не американской, а британской: лондонцы могут проводить в пробках до 101 часа в год, однако, по данным аналитиков, следующие за Лондоном пять мест оккупированы все же городами США. В целом американцы в прошлом году потратили впустую 8 млрд часов своего личного времени.

Ситуация спровоцирована, в первую очередь, экономическим благосостоянием США: низкими ценами на топливо, невысоким уровнем безработицы и ростом населения. Причем интенсивность пробок будет только расти: по прогнозам, количество автомобилей на дорогах мира демонстрирует тенденцию к стремительному увеличению.

загрузка...
Еще одна новость

Китайский TREV - автомобиль, которого никто не ожидал

23.03.2016 г. в 15:26, gogetnews

Женевский автосалон порадовал многими интересными новинками, но самым интересным экспонатом стал автомобиль, над разработкой которого потрудилась китайская компания Techrules. Особенность новой машины закачается в том, что китайские разработчики решили при ее создании применить сразу несколько своих инновационных технологий, получивших название Turbine Recharging Electric Vehicle или коротко TREV. Главной новинкой стало использование мастерами газотурбинного мотора с генератором, который заряжает батареи. От этих батарей затем производится питание сразу шести электрических моторов, общая мощность которых оставляет 1044 лошадиные силы. Впрочем, специалисты утверждают, что многие детали универсальны, а поэтому в случае необходимости их можно будет купить в крупных онлайн-магазинах, таких как автозапчасти на ru.all.biz…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Перспективний автомобіль ЛуАЗ “Прото”

23.03.2016 г. в 15:26, mmr

В кінці 80-х в Ленінграді був створений експериментальний джип «Прото», який істотно випередив свій час і передбачив цілий напрям сучасного автомобілебудування. Паралельно з колективом Луцького автозаводу, що в поті чола працювали над власною версією маленького універсального позашляховика, в боротьбу включилася пітерська команда талановитих конструкторів на чолі з керівником проекту Геннадієм Хаіновим. З тим самим Хаіновим, який зі своїм однодумцем Дмитром Парфьоновим колись побудував двійнят «Лаур», які підкорили генсека Горбачова, який згодом забезпечив хлопцям умови для подальшої творчої роботи. Тоді НАМІ спеціально під них організував в Ленінграді невелику лабораторію макетування перспективних автомобілів. Як творці стилю «Прото» були залучені талановиті дизайнери А. Костевич і А. Сунтєєв. Приступивши до розробки н…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

По какой процедуре предлагают разрешить временный ввоз на 1 год иностранных авто. Анализ законопроекта

23.03.2016 г. в 15:26, autoconsulting

Как уже сообщалось, премьтер-министр Украины Арсений Яценюк дал распоряжение министру инфраструктуры либерализировать временный ввоз в Украину автомобилей иностранной регистрации. Сегодня же на портале Верховной Рады появился уже зарегистрированный законопроект №4223 "Проект Закону про внесення змін до статті 380 Митного кодексу України (щодо створення сприятливих умов для використання автомобілів з іноземною реєстрацією)". проанализировал его текст. Инициатором законопроекта стал депутат Балога. Как и в предыдущих редакциях, о которых уже рассказывал и которые были обнародованы на сайте Закарпатской ОГА, в тексте официально зарегистрированного проекта закона содержится увеличение допустмимого срока пребывания автомобиля в Украине иностранной регистрации на срок до 1 года (365 дней). Но существует возможность продлить этот срок еще на 60 дней. Депутат предлагает, что владелец такого авто в срок 2…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть