Автомобилистам не удастся “объехать” ПДД в 2016 году

23.03.2016 г. в 18:27, avtoblog

Автомобилисты еще не продумали, как объехать “План действий Кабмина на 2016 год”.

Дело в том, что их ожидает автоматическая фиксация нарушений Правил дорожного движения, запланированная на июнь. Единственное, что задерживает введение автоматической фиксации нарушений – это новые стандарты. А уж потом – применение соответствующей, более новой и точной, аппаратуры фиксации. До сих пор в Европе действует аппаратура, созданная по требованиям 25-летней давности. Это создает риски неточности. Кабмин ожидает новых стандартов и новой аппаратуры.

Поэтому, теперь “мажорам” и систематическим нарушителям не поздоровится, а вернее, придется либо придерживаться правил, либо пополнять городской и областной бюджет штрафами из личных карманов.

Кроме того, еще одно нововведение “свалится на голову” не только автомобилистов, но и МВД. С сентября регистрировать транспортные средства, выдавать водительские удостоверения будут органы местного самоуправления.

На второй квартал прописано привлечение к контролю качества ремонта и строительства дорог независимых инженеров-консультантов.

В третьем квартале запланировано регулирование работы диспетчерских служб такси. Владельцам грузового транспорта, имеющим полный вес более 12 тонн, следует в четвертом квартале готовится к новым расходам. Проезд по дорогам общего пользования государственного значения для таких ТС станет платным.

загрузка...
Еще одна новость

КрАЗ: из-за закупок белорусской техники, казна потеряла почти 15 млн. гривень

23.03.2016 г. в 18:27, kg-ua

Приобретенная техника «Богдан-МАЗ» менее надежна и на 25% дороже своих аналогов - украинских автомобилей КрАЗ. Не так давно Кременчугская газета опубликовала материал AUTO-Consulting «Решение Минобороны закупать для армии МАЗы может полностью остановить КрАЗ». Публикация статьи вызвала резонанс – кременчужане оказались неравнодушными к судьбе…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Під Черкасами випробували “Тритона” – бронеавтомобіль для кордону з Росією

23.03.2016 г. в 18:27, ridna

У Навчальному центрі Державної прикордонної служби України імені генерал-майора Ігоря Момота біля Черкас випробовували техніку нового зразка, а саме колесної бронемашини з посиленим протимінним захистом “Тритон”. В рамках інженерно-технічного облаштування кордону з РФ ця техніка незабаром надійде на озброєння до Східного регіонального управління. Протягом…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть