Автомобилистам не удастся “объехать” ПДД в 2016 году

23.03.2016 г. в 18:27, avtoblog

Автомобилисты еще не продумали, как объехать “План действий Кабмина на 2016 год”.

Дело в том, что их ожидает автоматическая фиксация нарушений Правил дорожного движения, запланированная на июнь. Единственное, что задерживает введение автоматической фиксации нарушений – это новые стандарты. А уж потом – применение соответствующей, более новой и точной, аппаратуры фиксации. До сих пор в Европе действует аппаратура, созданная по требованиям 25-летней давности. Это создает риски неточности. Кабмин ожидает новых стандартов и новой аппаратуры.

Поэтому, теперь “мажорам” и систематическим нарушителям не поздоровится, а вернее, придется либо придерживаться правил, либо пополнять городской и областной бюджет штрафами из личных карманов.

Кроме того, еще одно нововведение “свалится на голову” не только автомобилистов, но и МВД. С сентября регистрировать транспортные средства, выдавать водительские удостоверения будут органы местного самоуправления.

На второй квартал прописано привлечение к контролю качества ремонта и строительства дорог независимых инженеров-консультантов.

В третьем квартале запланировано регулирование работы диспетчерских служб такси. Владельцам грузового транспорта, имеющим полный вес более 12 тонн, следует в четвертом квартале готовится к новым расходам. Проезд по дорогам общего пользования государственного значения для таких ТС станет платным.

загрузка...
Еще одна новость

КрАЗ: из-за закупок белорусской техники, казна потеряла почти 15 млн. гривень

23.03.2016 г. в 18:27, kg-ua

Приобретенная техника «Богдан-МАЗ» менее надежна и на 25% дороже своих аналогов - украинских автомобилей КрАЗ. Не так давно Кременчугская газета опубликовала материал AUTO-Consulting «Решение Минобороны закупать для армии МАЗы может полностью остановить КрАЗ». Публикация статьи вызвала резонанс – кременчужане оказались неравнодушными к судьбе родного завода КрАЗ. Редакция обратилась в пресс-службу ПАО «АвтоКрАЗ» за комментарием. Публикуем его дословно. «По имеющейся у нас информации, в конце 2015 года в режиме строгой секретности в гособоронзаказе появились изменения, предусматривающие закупку 120 автомобилей марки «Богдан» (МАЗ) со сроком поставки в феврале 2016 года. Но так как к прописанной дате из всей заказанной партии были поставлены десяток машин, сроки были продлены на конец апреля…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Під Черкасами випробували “Тритона” – бронеавтомобіль для кордону з Росією

23.03.2016 г. в 18:27, ridna

У Навчальному центрі Державної прикордонної служби України імені генерал-майора Ігоря Момота біля Черкас випробовували техніку нового зразка, а саме колесної бронемашини з посиленим протимінним захистом “Тритон”. В рамках інженерно-технічного облаштування кордону з РФ ця техніка незабаром надійде на озброєння до Східного регіонального управління. Протягом декількох днів у польових умовах проводилось тестування бронеавтомобіля, який призначений для прикриття загрозливих напрямків, ведення спостереження та передачі інформації до центрів управління службою прикордонних підрозділів. Цей варіант бронемашини розроблений інженерами саме для Держприкордонслужби. Машина має бронювання, що відповідає другому рівню STANAG 4569. “Тритон” здатен захистити екіпаж при підриві протитанкової міни потужністю до 6 кг вибухівки. Для ефективно…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Статистика пробок: худшие города для автомобилистов

23.03.2016 г. в 18:27, avtomaniya

Эксперты Аналитическая компания INRIX, исследующая данные о трафике по всему миру, назвала страну, благополучное экономическое положение которой привело к худшей ситуации с пробками на планете. Самыми крупными пробками на планете могут похвастаться Соединенные Штаты. Средний житель пригорода американского мегаполиса, регулярно путешествующий из дома на работу и обратно, проводит в пробках до 50 часов в год. Однако, обитатели пригородных зон крупнейших городов США тратят куда больше: к примеру, худший результат по стране составляет 81 час в год и принадлежит Лос-Анджелесу, жители Вашингтона и Сан-Франциско тратят по 75 часов в год, и тому подобное. Стоит отметить, что первенство по этому показателю среди мировых столиц принадлежит все же не американской, а британской: лондонцы могут проводить в пробках до 101 часа в год, однако, по данным аналитиков, следующие за Лондоном пя…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть