Американец получил срок за езду по городу на 800-сильном багги

23.03.2016 г. в 19:24, infocar

Американец Блейк Уиллки был приговорен к 49 дням тюрьмы за опасное вождение по улицам Сан-Диего, сообщает 10News. Причиной стал ролик, который 27-летний житель этого калифорнийского города опубликовал на YouTube. В нем он на открытых дорогах общего пользования совершал различные трюки на 800-сильном багги. На данный момент видео набрало более 1,3 миллиона просмотров.

Полиция сразу вычислила нарушителя, так как его имя было написано на боковинах кузова багги. Кроме того, двое его друзей, помогавших в съемках ролика, дали против него показания, подтвердив, что именно Уиллки находился за рулем во время исполнения всех трюков, включая прыжки и силовые скольжения.

В общей сложности Уиллки было предъявлено 26 обвинений, из которых его признали виновным в четырех случаях опасного вождения, включая один случай «намеренной демонстрации превышения скорости». Кроме того, это нарушило условия его досрочного освобождения по прежним обвинениям в грубых нарушениях правил дорожного движения, предъявленным в 2014 году.

Молодому человеку грозил 21 месяц тюремного заключения, однако суд приговорил его только к полутора месяцам, из которых в тюрьме он проведет лишь два уикенда. Остальной срок он будет находиться под домашним арестом со специальным электронным браслетом, контролирующим его перемещения. Также Уиллки грозит лишение водительского удостоверения на срок «минимум полгода» и испытательный срок на три года.

загрузка...
Еще одна новость

На всех парах: пожилой мужчина на Опеле въехал в автосалон Porsche

23.03.2016 г. в 19:24, topgir

Как-то мы уже писали о том, что в США плохо почувствовавший себя за рулем водитель врезался в два новеньких Chevrolet Corvette, которые были припаркованы на площадке дилерского центра. Нечто подобное случилось на днях в Германии — тоже авария, в которой тоже невинно пострадали новые машины. В тамошних краях 60-летний гражданин потерял управление и заехал на своем Opel Astra прямиком в дилерский центр Porsche. В результате такого «заезда» пострадало здание и автосалона и суперкар Porsche 911 GT2. Центр оценил общий ущерб в районе €120,000. Что до водителя, устроившего ДТП, то он отделался лишь небольшим шоком.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Автомобилистам не удастся “объехать” ПДД в 2016 году

23.03.2016 г. в 19:24, avtoblog

Автомобилисты еще не продумали, как объехать “План действий Кабмина на 2016 год”. Дело в том, что их ожидает автоматическая фиксация нарушений Правил дорожного движения, запланированная на июнь. Единственное, что задерживает введение автоматической фиксации нарушений – это новые стандарты. А уж потом – применение соответствующей, более новой и точной, аппаратуры фиксации. До сих пор в Европе действует аппаратура, созданная по требованиям 25-летней давности. Это создает риски неточности. Кабмин ожидает новых стандартов и новой аппаратуры. Поэтому, теперь “мажорам” и систематическим нарушителям не поздоровится, а вернее, придется либо придерживаться правил, либо пополнять городской и областной бюджет штрафами из личных карманов. Кроме того, еще одно нововведение “свалится на голову” не только автомобилистов, но и МВД. С сентября регистрировать транспортные средства, выдавать водительские…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть