В Украину вернут ГАИ

24.03.2016 г. в 11:23, autocentre

Народные избранники предлагают создать новую государственную организацию, которая фактически станет выполнять все те основные функции, которыми до недавнего времени ведала ГАИ.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 4275 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования системы управления в сфере организации и безопасности дорожного движения». Ключевой идеей этого документа является создание в Украине нового органа центральной исполнительной власти – Национального агентства по вопросам организации и безопасности дорожного движения, который фактически будет выполнять все те основные функции, которыми до недавнего времени ведала ГАИ.

Так, в частности, Нацагентство будет:

– осуществлять реализацию государственной политики в сфере организации и безопасности дорожного движения и разрабатывать стратегию по повышению уровня организации и безопасности дорожного движения;

– готовить проекты законов, нормативно-правовых актов в сфере дорожного движения и его безопасности, а также ответственности за их нарушение на территории Украины;

– разрабатывать и согласовывать требования к конструкции и техническому состоянию транспортных средств;

– проводить научные исследования и даже формировать собственные базы данных, а также – пользоваться базами других госорганов, контролирующих безопасность дорожного движения;

– разрабатывать и проводить согласование единых требований по проектированию, строительству, реконструкции, ремонту, содержанию и охране автодорог, улиц и железнодорожных переездов.

Деятельность Нацагентства будет направляться и координироваться Кабмином Украины через министра, реализующего госполитику в сфере транспорта. Нацагентство возглавляет Директор, которого назначает Кабмин, сроком на 5 лет, по результатам открытого конкурса. А вот контроль за его деятельностью осуществляет Наблюдательный совет, состоящий из 10 членов, которых сроком на 2 года делегируют Президент, профильные министерства, а также – общественные организации, работающие в сфере безопасности дорожного движения.

Как утверждают авторы законопроекта №4275, « он направлен на сохранение жизни украинских граждан, которые погибают и травмируются на дорогах Украины из-за отсутствия координации работы органов исполнительной власти на общегосударственном и местном уровнях по реализации комплексной и независимой системы управления в сфере организации и безопасности дорожного движения в Украине.».

Отметим, что проблема безопасности движения в Украине за последние 20 лет приобрела катастрофические масштабы, но только сейчас законодатели разработали вполне реалистичные пути ее разрешения. Законопроект подготовлен Комитетом Верховной Рады по вопросам транспорта.

загрузка...
Еще одна новость

«Герои и героини парковки» заполонили дороги Украины

24.03.2016 г. в 11:23, avtoblog

Предлагаем вам сразу два фотодоказательства «наглости» украинских водителей в разных городах. Первый «автохам» сегодня попал в объективы фотоаппаратов в Запорожье на острове Хортица. Наверное владелец этого авто очень рад приходу весны, раз припарковал свое транспортное средство прямо на расцветающем газоне. А ведь всего в нескольких десятках метров расположена очень удобная бесплатная автостоянка. А тем временем, пока запорожский «герой парковки» «уединился с природой», в Тернополе ему пытается составить конкуренцию «автоледи» на похожем автомобиле, которая не нашла другого варианта, кроме как припарковаться посреди дороги, перекрыв въезд во двор. В комментариях в соцсетях ей даже «присудили» «черный пояс по парковке».

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Как в Украине защищают автомобильные аккумуляторы от кражи

24.03.2016 г. в 11:23, avtoblog

В столице придумали народный способ защиты аккумулятора от воришек. Что только не придумают люди ради сбережения своих ценностей. В одной из социальных сетей появилось фото с изображением аккумулятора, привязанного толстой веревкой и закрепленного увесистым замком. Видимо, владелец данного авто уже устал тратить деньги на новые аккумуляторы.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Лучшие традиции ямочного ремонта от украинских дорожников

24.03.2016 г. в 11:23, ТСН

Весенний ямочный ремонт для большинства дорог Украины превратился в настоящую катастрофу. В небольшом городе Первомайске, Николаевской области, дыры в асфальте латают с помощью плодородного украинского чернозема. А во временно оккупированном Крыму для так называемой подушки нашумевшей автотрассы Симферополь - Феодосия используют камни и землю.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть