В Японии разработали небьющееся стекло для автомобилей

24.03.2016 г. в 16:41, famozio

Ученые из страны восходящего солнца создали стекло, прочность которого наравне со сталью.

В Институте индустриальных наук (IIS) Токийского университета гордятся новейшей разработкой – технологией изготовления стекла, прочность которого, как у высококачественного металла. При изготовлении стекла применялись такие вещества как корунд и оксид алюминия.

По словам создателей этой технологии, их разработку можно применить в автомобилестроении для изготовления новейших видов лобовых стекол. Прочность – это не единственное «достоинство» этого стекла – новинка обладает высочайшими оптическими свойствами и показателями прозрачности. Соответственно, по мнению японцев, сверхпрочное стекло откроет возможность улучшения обзорности в салоне авто, а также к повышению безопасности.

загрузка...
Еще одна новость

Сколько в месяц крадут средств столичные парковщики

24.03.2016 г. в 16:41, hronika

Ежемесячно бюджет недополучал 1,5 миллиона гривень. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко. «Наша задача – наведение порядка в Киеве, а для этого нужно прежде всего побороть коррупцию. С первого дня работы нашей команды мы сделали аудит всех предприятий. Мы выявили миллиардные убытки на КП «Киевпасстранс» и других предприятиях. Все чиновники,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Почему в Украине плохие дороги и как это исправить: в Мининфраструктуры ответили на вопросы украинцев

24.03.2016 г. в 16:41, segodnya

Нормальные дороги в стране могут появиться только через 10 лет. Директор департамента стратегического развития дорожного рынка и автоперевозок Министерства инфраструктуры Украины Роман Хмиль в рамках проекта #СпросиМинистерство ответил на вопросы пользователей Facebook. Куда жаловаться на ямы, сколько долгов у автодора, какой процент средств,…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть