Увеличить срок пребывания транзитных авто до 365 дней предложили украинцы

24.03.2016 г. в 17:19, hronika

На сайте АП вчера регистрацию прошли петиции, касающиеся иностранной регистрации авто, штрафов за нарушение ПДД и дорожных развязок.

Вчера, 23 марта, на сайте Администрации президента Украины прошли регистрацию и получили статус «сбор подписей» несколько петиций, которые касались вопросов регистрации импортных автомобилей, штрафов за нарушение Правил дорожного движения и безопасности движения на дорогах.

Так, Москаль Игорь Игоревич предложил увеличить срок пребывания транзитных авто до 365 дней. В тексте петиции автор более развернуто подошел к этому вопросу: «Сейчас для граждан-резидентов действует правило, по которому они могут ввезти на таможенную территорию Украины авто с иностранной регистрацией не более, чем на 5 дней. Кто живет на приграничных территориях, активно пользуется этой нормой, покупает качественную иномарку за приемлемую цену и каждые 5 дней катается туда-сюда на "пересичку".

Понятно, что жители большинства областей Украины лишены такого блага, если его вообще можно так назвать. Но и "пересичка" создает массу проблем, неудобств, очереди на пунктах пропуска и дополнительные коррупционные схемы.

В то время как граждане-нерезиденты могут ввозить авто без растаможки на один год. То есть, если вы украинец, вы можете находиться в Украине на польских (или других) номерах до пяти дней. Но, если вы поляк на польских номерах, то можете ездить без растаможки до одного года.

Предлагается уравнять в правах граждан Украины и граждан-нерезидентов, чтобы и те и другие могли в год ввозить авто из-за рубежа без растаможки.

После принятия этого законопроекта покупка иномарки больше не будет недостижимой мечтой для большинства украинский. Это значит, что наши люди смогут ездить на безопасных и качественных иномарках за приятные деньги».

«Отмена штрафов за незначительные нарушения правил дорожного движения» волновала Мацегору Александра Даниловича, который в своем электронном послании главе государства написал следующее: «Незначительными считать такие нарушения, которые не привели к созданию аварийной ситуации (согласно части 4 статьи 122 КУоАП).

А Потоцкий Ярема Юлианович внес предложение относительно организации движения на перекрестках крупных городов, чтобы исключить простаивание в пробках. «Господин президент! Уважаемые украинцы! Поддержите инициативу по безопасности на дорогах и экономии времени, которое мы все тратим в пробках на дорогах крупных городов. Давайте пойдем по пути Европы и стран Бенилюкса особенно» - призвал пан Потоцкий и дал объяснение такому предложению.

По его мнению, сложные перекрестки не нужно ремонтировать по старому образцу, затрачивая на это большие средства из бюджета, а стоит заменить светофоры на кольцевые развязки перекрестков. Таким образом, можно будет избежать пробок, уменьшить статистику аварий и смертей на дорогах, сэкономит время и нервы водителям. Такие дорожные развязки будет легче обслуживать и это принесет существенную экономию.

загрузка...
Еще одна новость

В Японии разработали небьющееся стекло для автомобилей

24.03.2016 г. в 17:19, famozio

Ученые из страны восходящего солнца создали стекло, прочность которого наравне со сталью. В Институте индустриальных наук (IIS) Токийского университета гордятся новейшей разработкой – технологией изготовления стекла, прочность которого, как у высококачественного металла. При изготовлении стекла применялись такие вещества как корунд и оксид алюминия. По словам создателей этой технологии, их разработку можно применить в автомобилестроении для изготовления новейших видов лобовых стекол. Прочность – это не единственное «достоинство» этого стекла – новинка обладает высочайшими оптическими свойствами и показателями прозрачности. Соответственно, по мнению японцев, сверхпрочное стекло откроет возможность улучшения обзорности в салоне авто, а также к повышению безопасности.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Сколько в месяц крадут средств столичные парковщики

24.03.2016 г. в 17:19, hronika

Ежемесячно бюджет недополучал 1,5 миллиона гривень. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко. «Наша задача – наведение порядка в Киеве, а для этого нужно прежде всего побороть коррупцию. С первого дня работы нашей команды мы сделали аудит всех предприятий. Мы выявили миллиардные убытки на КП «Киевпасстранс» и других предприятиях. Все чиновники, задействованные в этих схемах, были уволены из администрации. Материалы передали в правоохранительные органы. Мы продолжаем разоблачать воров. Сейчас наводим порядок в сфере парковки. Ведь вопрос парковки в столице стоит очень остро. Недавно было раскрыто преступление чиновников КП «Киевтранспарксервис», которые присваивали деньги, собранные за парковку авто. Только за последний месяц было изъято 1,5 млн грн наличными», – отметил Виталий Кличко. Сейчас налоговая полиция расследует деятельность КП «Киевтранспарксервис»…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Почему в Украине плохие дороги и как это исправить: в Мининфраструктуры ответили на вопросы украинцев

24.03.2016 г. в 17:19, segodnya

Нормальные дороги в стране могут появиться только через 10 лет. Директор департамента стратегического развития дорожного рынка и автоперевозок Министерства инфраструктуры Украины Роман Хмиль в рамках проекта #СпросиМинистерство ответил на вопросы пользователей Facebook. Куда жаловаться на ямы, сколько долгов у автодора, какой процент средств, выделенных на дороги, оседает в карманах чиновников? Издание ЛІГА.net выбрало наиболее острые вопросы пользователей и ответы Романа Хмиля о настоящем и будущем украинских дорог. - Когда на дорогах появятся автоматические весовые комплексы? Роман Хмиль: В ближайшее время будет проведен тендер на выбор консультанта по разработке архитектуры системы и технического задания на ее реализацию. Именно это исследование даст ответ на вопрос, каким образом разместить стационарные весовые комплексы, чтобы максимально эффективн…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть