В Европе массово «задувают» водителей

25.03.2016 г. в 13:28, autocentre

Во многих странах Европы сложилась практика проводить массовые рейды по проверке водителей на содержание алкоголя в крови.

Если полицейские на автостраде останавливают все без исключения автомобили – это еще не означает, что где-то произошла авария и движение перекрыто. Просто так поголовно проверяют водителей на содержание алкоголя в крови. Таким образом, от ответственности уйти очень сложно, так как развернуться на дороге с односторонним движением очень сложно – а ведь именно на таких участках и устраивают «облавы».

Очень показательный пример такого полицейского рейда демонстрируют фотографии, сделанные на автомагистрали Лаагна тее в Таллине. На трехполосную дорогу вышли сразу три десятка полицейских – по десять на каждый ряд. Стражи порядка, среди которых очень много девушек, вежливо просят сидящих за рулем подуть в трубочку. При этом исключение не делается ни для кого: будь то водитель военного грузовика, городского автобуса или даже автомобиля для перевозки заключенных.

При этом видно, что некоторые эстонские водители не прошли тест. Их полицейские просят выйти из автомобиля для составления протокола, а саму машину нарушителя стражи порядка отгоняют лично.

Вот бы в Украине делать такие рейды, количество ДТП по вине пьяных водителей сразу бы поубавилось...

загрузка...
Еще одна новость

Водії придумали оригінальний спосіб, як вберегти машину від автокрадіїв

25.03.2016 г. в 13:28, mmr

На капот вішають ланцюг, що прив`язаний до бампера. Про це повідомляє Depo.Київ з посиланням на групу “Троєщина ВК” у соцмережі “ВКонтакте”. Зокрема, таку машину кияни побачили на вулиці Закревського, що на Троєщині. Тепер автокрадіям, щоб відкрити капот “Ланоса” потрібно відривати бампер, або перекушувати ланцюг.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Киеве из-за ДТП в тоннеле остановился проспект Лобановского (фото)

25.03.2016 г. в 13:28, «AvtoVod»

Из-за ДТП заблокирован выезд из тоннеля на Севастопольской пощади в направлении КарДач. На подъем по Лобановского (Краснозвездному проспекту) жесткая пробка. Объехать место аварии можно по верхней развязке на Севастопольской площади. На месте работают спасатели. Пробка начинается от пересечения пр. Лобановского с ул. Кировоградской. Фото: Киев Автомобильный.

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть