Украинцы перестают страховать свои авто

25.03.2016 г. в 13:59, avtoblog

Число проданных страховых полисов КАСКО снизилось более чем в два раза.

По статистике Нацфинуслуг, еще в 2013 году отечественные страховые компании продавали 540 тысяч автостраховок. А за прошлый год было продано почти в два раза меньше – всего 254 тысячи полисов.

По мнению страховых аналитиков, столь резкое сокращение реализации страховок можно объяснить существенным подорожанием полисов. Цена на них выросла из-за увеличения стоимости иномарок после троекратной девальвации гривны за последние пару лет. Еще один немаловажный фактор — сворачивание банками автокредитных программ и общее снижение автопродаж в Украине.

"Как показал 2015 год, сокращение доходов домохозяйств меняет запросы клиентов на страхование. Потребитель хочет приобретать более "легкие", бюджетные продукты", — рассказал председатель правления АСК ИНГО Украина Игорь Гордиенко.

Он считает, что теперь страховщики будут делать свои продукты более доступными в цене.

"Для многих страховых компаний продажи страховок КАСКО было ключевым направлением в работе, потому его будут стараться реанимировать. Рынок КАСКО долгое время вообще был ключевым для украинского страхования в целом. Но после изменения макроэкономической ситуации (ВВП упал на 12%, курс доллара вырос в три раза, а инфляция — до 42%) количество заключенных СК договоров начало сокращаться", – отмечает эксперт.

загрузка...
Еще одна новость

В Европе массово «задувают» водителей

25.03.2016 г. в 13:59, autocentre

Во многих странах Европы сложилась практика проводить массовые рейды по проверке водителей на содержание алкоголя в крови. Если полицейские на автостраде останавливают все без исключения автомобили – это еще не означает, что где-то произошла авария и движение перекрыто. Просто так поголовно проверяют водителей на содержание алкоголя в крови. Таким образом, от ответственности уйти очень сложно, так как развернуться на дороге с односторонним движением очень сложно – а ведь именно на таких участках и устраивают «облавы». Очень показательный пример такого полицейского рейда демонстрируют фотографии, сделанные на автомагистрали Лаагна тее в Таллине. На трехполосную дорогу вышли сразу три десятка полицейских – по десять на каждый ряд. Стражи порядка, среди которых очень много девушек, вежливо просят сидящих за рулем подуть в трубочку. При этом исключение не делается ни для кого: будь то водитель военного грузовика, городског…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Водії придумали оригінальний спосіб, як вберегти машину від автокрадіїв

25.03.2016 г. в 13:59, mmr

На капот вішають ланцюг, що прив`язаний до бампера. Про це повідомляє Depo.Київ з посиланням на групу “Троєщина ВК” у соцмережі “ВКонтакте”. Зокрема, таку машину кияни побачили на вулиці Закревського, що на Троєщині. Тепер автокрадіям, щоб відкрити капот “Ланоса” потрібно відривати бампер, або перекушувати ланцюг.

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

Загрузка...
Loading...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть