Украинский автопром мертв

25.03.2016 г. в 16:23, news24ua

В феврале 2016 года было произведено 179 машин, что на 39% меньше показателя января т. г. В общем объеме автопроизводства большую часть составили легковые автомобили, которых было произведено 149 шт. (-33,5% к январскому показателю). Хотя речь идет не о производстве отечественных автомобилей, а о сборке из импортных машинокомплектов. Даже это стало непосильной задачей для отечественного производства.

Количество коммерческих автомобилей, произведенных в феврале, составило 30 шт. (все производства ПАО «АвтоКрАЗ» - военный заказ), что на 53% меньше относительно предыдущего месяца и на 68% меньше февральского результата прошлого года. Автобусы в феврале не производились. В целом, автопроизводство в Украине в январе сократилось на 17%.

Уничтожение еще недавно высокоразвитой и прибыльной отрасли – лишь один из примеров упадка индустриальной Украины, превращения ее в аграрно-сырьевой придаток Запада.

загрузка...
Еще одна новость

“АвтоМайдан Київ” запроваджує проект “АЗС-контроль

25.03.2016 г. в 16:23, ukrpohliad

В зв’язку з постійним зростанням цін на паливо на фоні падіння цін на нафту без покращення якості нафтопродуктів на українському ринкуАвтоМайдан Київ починає моніторинг якості послуг та продуктів АЗС, ціноутворення та прозорості роботи нафтокомпаній. Ціни на паливо б’ють по гаманцю не лише водіїв, а й по кожному українцю, оскільки витрати на пальне закладені в ціні кожного продукту чи послуги. Основні інструменти моніторингу: – виїзд активістів на АЗС для забору палива та експрес-аналіз; – поглиблений лабораторний аналіз нафтопродуктів; – гаряча лінія, пошта, соціальні мережі для скарг громадян з метою моніторингу та аналізу широкого кола проблем. За результатами двох/трьох тижнів роботи “АЗС-контролю” буде представлений детальний аналіз проведеного моніторингу.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Энтузиасты создали необычную систему управления автомобилем (ВИДЕО)

25.03.2016 г. в 16:23, gogetnews

В рамках хакатона OHI/O, организованного Университетом штата Огайо, одна из команд за 24 часа собрала рабочую систему удаленного управления автомобилем с видом от третьего лица. О своих достижениях энтузиасты рассказали на своем официальном канале Youtube. Проект под названием MagiKarpet представляет собой фанерный короб, внутри которого установлена плата Arduino Mega, управляющая сделанными из подручных материалов приводами педалей и руля. К педали тормоза при помощи плотной петли прикреплен линейный актуатор, на педаль газа давит электромотор через плоскость с колесиком, а руль приводится в движение при помощи металлического троса, который намотан на пластиковый ролик. Из-за ограничения по времени и материалам разработчикам пришлось отказаться от подключения готового контроллера PlayStation по Bluetooth…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть