Деньги на дороги делят в ручном режиме, по политическим договоренностям, - Хмиль

25.03.2016 г. в 20:19, argumentua

Распределение средств, выделенных на ремонт дорог в 2016 году, происходило в ручном режиме — по политическим договоренностям.

Об этом заявил глава департамента автотранспорта Роман Хмиль.

«Я согласен с тем, что эти деньги нужны там, куда их направляют. Также я знаю много других мест, где они нужнее, но туда они не пошли, потому что делились не по формуле, а по политическим договоренностям», — заявил Хмиль.

По его словам, если раньше влияния на процесс у Мининфраструктуры и Укравтодора было больше, то сейчас это распределение должен согласовывать бюджетный комитет ВР.

«Бюджетный комитет — это депутаты, которые туда начинают бегать и влиять: а давайте на это, а не на то, а то мы не проголосуем. Они не смотрят на объективную информацию о состоянии дорог, не запрашивают ее. Это политический механизм, а должен быть технический — деньги должны идти туда, где они обоснованно нужнее», — добавил чиновник.

При этом, по информации ЭП, департамент автотранспорта разработал формулу, которая позволяет в автоматическом режиме распределять в точности до километра средства в зависимости от состояния дорог.

Напомним, ранее Кабмин выделил на ремонт дорог в Украине около 19,4 миллиарда гривен.

загрузка...
Еще одна новость

Фотофіксація і “листи щастя” повернуться в червні

25.03.2016 г. в 20:19, drive-news

Кабінет Міністрів України планує почати штрафувати водіїв за допомогою камер автоматичної фіксації в перші місяці літа. МВС і Нацполіція повинні підготувати все необхідне для запуску проекту автоматичної фотофіксації порушень правил дорожнього руху до початку цього літа. Про це йдеться в “Плані дій” на 2016 рік, куди входять 379 першочергових завдань для країни. За планом, до червня МВС і Національна поліція повинні розробити і подати на затвердження Кабміну проект постанови “Про затвердження порядку функціонування системи фіксації правопорушень у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху”. Попередньо Міністерство внутрішніх справ має закінчити розробку і затвердити стандарт роботи систем автоматичної фіксації із зазначенням технічних вимог до таких систем. Нагадаємо, що кошти автоматичної фото та відеофіксації Верховна Ра…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

С другой планеты: арабские дети-мажоры на слете суперкаров (ВИДЕО)

25.03.2016 г. в 20:19, topgir

Что для украинца суперкар, то для араба – Ланос. Это в Украине можно считать себя пупом Земли, рассекая на Nissan GT-R. А вот в Дубае, похоже, даже обычным Бугатти Вейроном никого не то не удивишь, а даже не заставишь повернуть голову. Думаешь, перегибаем палку? А ты посмотри это видео со слета арабской молодежи на суперкарах…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Бесключевой доступ в автомобиль — что это, и как работает?

25.03.2016 г. в 20:19, nua

У современных автомобилей все чаще можно заметить такую функцию, как бесключевой доступ. Как видно из названия, эта система позволяет получить доступ к автомобилю без применения ключа в привычном понимании этого слова. Но как же она работает, и главное — как уберечь своего «железного коня» от посягательств злоумышленников при таком лёгком способе доступа? Доступ владельца в автомобиль, на котором установлена описываемая система доступа без ключа, осуществляется с помощью специальной метки, идентифицируемой охранной системой автомобиля. Как только автомобиль распознает в приближающемся человеке своего владельца, он автоматически разблокирует дверь, и хозяину останется только сесть за руль и нажать на кнопку запуска двигателя. Идентификатором владельца является специальный брелок, с которого и уходит автоматический сигнал на охранную систему автомобиля. Если сигн…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть