Что делать, чтобы не заснуть за рулем?

27.03.2016 г. в 06:06, vitamarg

Не секрет, что длительное нахождение за рулем утомляет как физически, так и морально. Об этом могут много рассказать дальнобойщики. Что же так влияет на организм?

Первое - это долгое времяпровождение в одной позе, что влечет за собой физическую усталость. И следующий немаловажный фактор усталости - это практически постоянное однообразие ландшафта, когда глазу практически не на чем остановиться, что ведет к моральному утомлению. И тут главное не переоценить свои силы, не надеясь на хорошую физическую подготовку и многолетний опыт вождения.

Усталость может уже проявить себя после 10 часов нахождения за рулем. Особенно опасно это в ночные часы. Когда горизонт только начинает светлеть. Вот тут можно уже спать просто с открытыми глазами, и проснуться уже в кювете. Именно переоценка своих сил и возможностей, является основной причиной аварий на трассах. Потому перед дальней дорогой уделите внимание себе любимому и просто хорошо поспите.

И вот вы в дороге, как же определить уровень усталости. Да, вы их просто не сможете ни с чем спутать. Хочется спать, болят глаза, затекают руки и ноги, не хочется делать лишних движений, ухудшается реакция. И тут может быть только один правильный совет. Остановитесь и просто отдохните. Всего один час сна восстанавливает силы, и можно продолжить движение. Не забывайте, что под угрозой не только ваша жизнь, и вы не одни участвуете в движении. Потому просто пожалейте себя и других и вы нормально доберетесь до места на своем авто.

При желании можно весь путь разбить на сектора, с выделением времени для отдыха. Ведь даже 10-15 минут принесут облегчение. Простая прогулка вокруг машины, незатейливые физические упражнения, вернут вам бодрость.

На тему, как не уснуть за рулем, есть много советов. Брать с собой в дорогу крепкий чай или кофе. Пить колу или энергетики. Да это помогает, но ненадолго. Это лишь отодвигает сон, но через некоторое время он опять приходит и с большей силой. Ставить громкую музыку. Да, действительно она мешает спать, но еще больше утомляет в моральном плане, вызывая раздражение. Неплохо помогает хороший собеседник. Ведь за приятным разговором и время пролетает быстрее, а вместе с ним и километры. Но ведь ни одну беседу нельзя вести вечно.

И еще один из советов бывалых. Весь путь должен проходить с чувством легкого голода. Никогда в дороге не объедайтесь. Это прямой и быстрый путь к сонливости. Старайтесь, чтобы воздух в машине всегда был свежим, это очень бодрит. Не закупоривайтесь в авто.

Но самый основной совет - если вы почувствовали признаки сонливости – остановитесь и просто поспите. Это просто может спасти вам жизнь.

загрузка...
Еще одна новость

Внедорожный монстр за недорого: BMW X5 с мотором V8 по цене Ланоса

27.03.2016 г. в 06:06, topgir

Уверены, это самый безумный BMW X5, который ты мог только видеть. Сей кроссовер — 2002 года выпуска, был подготовлен своим американским владельцем для езды по бездорожью. Тотальному бездорожью. Самая главная фишка экстремального «икс шестого» — мотор — 4,8-литровый V8 LS с турбонаддувом. Но это, конечно же не все. Также внедорожик получил ряд специальных датчиков и систем, усиленные компоненты и механизмы, в частности, сделанные из нержавейки, дополнительную защиту агрегатов, иную электрику, внедорожные бамперы и колеса и т.д. На модернизацию SUV`а ушел один год. А теперь самое интересное: недавно владелец продал бездорожный X5 «за сущие копейки» — всего за 8 тыс. долларов. Впрочем, это в США небольшие деньги, а у нас это целое состояние…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Автодорога Устилуг–Луцьк розповзається «по швах»

27.03.2016 г. в 06:06, volynnews

Автомобілі вимушені їхати зигзагами, а подекуди просто стрибають по вибоїнах, адже дорога Устилуг-Луцьк зрешечена настільки, що обминути ями нереально. Про це повідомляють «Відомості». І найсмішніше те, що сьогодні дорожники в районі Затурців вийшли з відрами (не зрозуміло, де техніка), і намагались окремі ями засипати.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Когда рекомендуют ставить летнюю резину: инструкция

27.03.2016 г. в 06:06, autotheme

Затягивать с заменой зимних шин на летние, как и спешить с этим вопросом, не рекомендуется. Как минимум, это приводит к ускоренному износу протектора, как максимум — угрожает безопасности водителя и пассажиров. -- Почему нельзя ездить летом на зимней резине Для производства летних шин применяют специальную резиновую смесь, устойчивую к высоким температурам и солнечным лучам. Благодаря эластичности она имеет повышенные характеристики сцепления с мокрым или разогретым асфальтом. Зимние шины — более мягкие, при нагреве утрачивают сцепные характеристики и быстро истираются. Для шипованной резины ситуация выглядит еще более плачевно. Нагретая резина не удерживает шипы, они буквально вылетают из протектора. Несколько дней езды по сухому асфальту сравнимы с годами зимнего пробега. Машина с шипованной резиной реагирует на руль с заметным замедлением, управление становится «ватным». Принимая…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть