Разработаны самовосстанавливающиеся шины (видео)

27.03.2016 г. в 09:50, real

Прокол, разрез или разрыв шины, как правило, означает одно — вы должны купить новую. Но когда-нибудь, это может кардинально измениться.

Благодаря исследованиям, которые в настоящее время проводятся в Европе, поврежденные шины могут быть просто оставлены на несколько часов в состоянии покоя, чтобы самостоятельно восстановиться.

Сегодня шины изготавливаются с использованием процесса вулканизации — он включает в себя добавление серы или других компонентов в каучук, что повышает долговечность готовой продукции путем формирования прочных связей между полимерными цепочками, из которых состоит материал.

Резина приобретает прочность и сохраняет свою эластичность. Но попавшийся кусок стекла или другой острый предмет может легко разрезать шину, и даже на заклеенной резине долго ездить невозможно. К сожалению, как только полимерные цепи разрушаются, они не могут быть восстановлены.

Команда ученых из Института Лейбница (Германия), специализирующегося на полимерных исследованиях, Технологического университета Тампере (Финляндия) и Дрезденского технического университета (Германия) пытаются обойти это ограничение, избавившись в целом от процесса вулканизации.

Они обнаружили, что добавление соединения углерода / азота имеет такой же вулканизирующий эффект, но дополнительно позволяет разорванным полимерным цепям с течением времени восстанавливаться.

В лабораторных испытаниях образцы резины, изготовленные с использованием нового процесса, были в состоянии восстановить собственные порезы при комнатной температуре. Нагревание каучука до 212º F (100 ° C) в течение первых 10 минут ускоряет процесс. По истечении восьми дней, восстановленные куски резины смогли выдержать давление до 754 фунтов на квадратный дюйм (52 бара) — гораздо выше, чем любая другая шина.

По словам исследователей, добавление армирующих агентов, таких как диоксид кремния или газовая сажа может еще больше повысить прочность самовосстанавливающейся резины.

загрузка...
Еще одна новость

Чи поставляє Україна легкові авто в РФ?

27.03.2016 г. в 09:50, carreviewauto

Як повідомили в Державній фіскальній службі, яка несе відповідальність і за митницю, минулого місяця жоден новий легковий автомобіль не перетнув кордон з РФ. «У лютому 2016 експорт з України в Російську Федерацію легкових автомобілів, що класифікуються за товарною позицією 8703 (автомобілі легкові та інші моторні транспортні засоби, призначені головним чином для перевезення людей) за УКТЗЕД, не відбувався», — так відповіли в прес-службі ДФС на питання, чи поставляє Україна легкові авто в РФ. Поки невідомо, скільки зараз авто з Росії надходить в Україну. Однак, судячи з усього, російський експорт на вітчизняний ринок теж значно скоротився.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Появилась онлайн-карта парковок в Киеве

27.03.2016 г. в 09:50,

В сети появилась онлайн-карта парковок Киева, которая поможет киевлянам узнать график работы и стоимость столичных парковок. Об этом сообщил департамент транспортной инфраструктуры КГГА на своей странице в Facebook. С помощью ресурса можно будет узнать точный адрес площадок в каждом из районов Киева, количество машиномест, площадь парковочной площадки, количество льготных мест, режим работы, название обслуживающего предприятия и стоимость. Кроме того, киевляне могут обратиться с предложением или жалобой по телефонам обратной связи, размещенными на данном ресурсе. Напомним, ранее КП «Киевреклама» запустило интерактивную онлайн-карту, на которой отмечены законные и незаконные рекламные конструкции в городе. http://mapa.ktps.kiev.ua:8080/

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Автомобілі, які можна швидко викрасти без ключа

27.03.2016 г. в 09:50, mmr

Уразливість сучасних автомобілів перед зовнішніми атаками – давно не секрет. Досить згадати випадок, коли хакер зламав автомобіль, перебуваючи на іншому континенті. Правда, в тій історії йшлося все-таки про управління деякими функціями машини. А що, якщо злочинці хочуть просто викрасти машину, причому зробити це без шуму і пилу? Виявляється, тепер це набагато простіше, ніж кілька років тому. Як з’ясували експерти німецького автомобільного клубу ADAC, система безключового доступу в салон – прямий шлях до угону автомобіля. Експерти протестували 24 автомобілі 19 різних марок і з’ясували, що викрасти машину з даною опцією не становить великих труднощів. Як же здійснюється викрадення? Все дуже просто. Зловмисники чекають, поки жертва вийде з автомобіля. Потім до автовласника наближається людина зі спеціальним пристроє…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть