Украину наводнят дешевые авто из России и Узбекистана

27.03.2016 г. в 21:23, news

Правительство решило отменить дополнительные пошлины на авто узбекского производства.

Об этом сообщает официальное правительственное издание «Урядовий кур'єр».

Основанием для такого решения межведомственной комиссии по международной торговле стали данные Минэкономики о прекращении применения адекватных мер в ответ на дискриминационные действия со стороны Узбекистана, отмечают в правительстве.

В июле 2015 года Узбекистан ввел дополнительный сбор с украинских товаров, сроком на 1 год. Сбор был отменен в феврале 2016, после чего Украина сняла дополнительную пошлину со своей стороны.

Узбекские машины с объемом двигателя от 1.0 л до 2.2 л облагались тут пошлиной в размере 12,2%. Ее отмена позволит возобновить импорт автомобилей.

Автопром Узбекистана представлен брендом Ravon, ранее известным как «UZ-Daewoo». Модельный ряд марки включает обновленный Ravon Nexia (перелицованный Chevrolet Aveo), Ravon Gentra (Chevrolet Lacetti) и Ravon R2 (Chevrolet Spark).

Продажи российской марки ВАЗ в Украине растут огромными темпами, постепенно отвоевывая позиции, которыми они обладали еще несколько лет назад. Так, за последние 2 месяца продажи АвтоВАЗ увеличились в три раза и позволили марке подняться на 4 место в рейтинге продаж новых автомобилей.

На волне этого успеха украинский дилер решил вывести на рынок 5 новых модификаций. К сожалению, громких новинок Vesta и Xray среди них нет.

В марте в Украине начинаются продажи ВАЗ 4х4 с обновленным двигателем 1,7л. Евро-5. Машина комплектуется ABS, EBD, гидроусилителем руля, 16-дюймовыми цельносплавными дисками. Цена такой версии — 254 900 грн.

Кроме того, станет доступен седан Гранта с двигателем 1,6л. Евро-5 в трех комплектациях. В «базе» за 208 900 грн будет ABS, EBD, подушка безопасности водителя, дневные ходовые огни, крепления для детских сидений ISOFIX, блокировка задних дверей от открывания детьми, иммобилайзер. Дополнительные опции — кондиционер, бортовой компьютер, электрообогрев наружных зеркал, электростеклоподъемники передних дверей, центральный замок, регулируемая по высоте рулевая колонка, электроусилитель рулевого управления, полный пакет шумоизоляции. С ними машина может подорожать до 239 900 грн.

загрузка...
Еще одна новость

Прогиб засчитан

27.03.2016 г. в 21:23, oilreview

Именно такими словами можно охарактеризовать попытку государства вмешаться в розничные цены на АЗС. После затяжного периода «скучной» стабильности розничные цены на автомобильное топливо в Украине в течение прошлой недели показали значительный рост. И, скорее всего, потребителям стоит готовиться к продолжению такой тенденции в будущем… Антимонопольный комитет практически сразу отреагировал на внезапное и синхронное повышение цен в сетях «ОККО», WOG, Shell и SOCAR, обвинив их в сговоре. Но насколько оправдан и чем обусловлен нынешний рост топливных цен? Станут ли эффективными усилия АМКУ, направленные на их снижение? Попробуем разобраться. Начнем с фактов. Согласно данным ценового мониторинга Научно-технического центра «Психея», за период с 18 по 25 марта 2016 г. отмечался прыжок розничных цен на бензины…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Украине приняли новые правила по выплатам ОСАГО

27.03.2016 г. в 21:23, avtoblog

В конце этой неделе было принято решение, согласно которому в стране изменились правила по страховым выплатам для автовладельцев. "Где купил автогражданку, там и сможешь получить выплаты, в случае ДТП" - примерно под таким девизом закончилось совещание представителей более 20 страховых компаний, прошедшее на этой неделе. Подробнее обо всех изменениях в правилах выплат ОСАГО смотрим в видео сюжете.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Девушка-водитель «припарковалась» на крыльце и разбила свой автомобиль

27.03.2016 г. в 21:23, avtoblog

По словам виновницы произошедшего, она просто перепутала педали. Мы уже рассказывали об одной «умелице» на Mazda, которая не справилась с управлением и «припарковалась» на ограждении в столице. Видимо, ей конкуренцию решила составить еще одна «леди за рулем» и тоже на Мазде. Правда этот случай произошел в Днепропетровске. Девушка перепутала газ с тормозом и въехала на ступеньки магазина. Еще бы немного, и автомобиль бы оказался внутри торгового зала. А так все обошлось лишь повреждениями Мазды.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть