Ні цвяха, ні жезла. Хто пильнує міські дороги?

28.03.2016 г. в 09:03, 33tv

Ні цвяха, ні жезла. Герої бородатих анекдотів та ті, кого недолюблювали водії. Відомі усім ДАІшники уже не пильнують на поворотах . Залишитися на робочому місці після переходу з міліції у поліцію вдалося лише 16 інспекторам зі 117. Колишні працівники зізнавалися, що хабарів на дорогах не цуралися от і залишилися без смугастого жезла. Тепер дороги моніторять уже патрульні.

Патрульних можна зустріти на вулицях міста мало не кожних 15 хвилин. От ми й спробували перевірити, чи помітять нові стражі, як "33 канал" "показово" порушує правила дорожнього руху. Вперше повернули ліворуч прямо під знаком "Рух тільки прямо". ДАІшників немає, та й патрульних також не видно.

Ось так. Повернули на ліво, незважаючи на заборонний знак. Їдемо далі. Наступний пункт призначення – "Рукавичка". Тут завжди багато молоді та й автомобілів. Проте патрульних тут сьогодні не видно. І ніхто не зафіксував, що знаки "В’їзд заборонено" для нас не перешкода.

Порушили, до речі, не лише ми. Проїхали безкарно. Повертаємося до каналу і рахуємо: правопорушень три, штрафів – нуль. Ми не потрапили ні під приціл камер відео фіксації, адже їх і досі немає, ні в поле зору патрульних. Хоч, правда, хотілося. "33 канал" порушив для експерименту, – каємось. А ви пам’ятайте: правил потрібно дотримуватися, бо аварій останнім часом побільшало в рази.

загрузка...
Еще одна новость

И никаких чайных церемоний: как в Китае борются с неправильной парковкой (Видео)

28.03.2016 г. в 09:03, topgir

В нашей стране полицейские иногда не могут вызвать эвакуатор, чтобы отвезти на штрафплощадку припаркованный на газоне роскошный Мерседес. Закон не позволяет, ведь проезду машин нарушитель не мешает, видите ли. А вот в Китае иногда обходятся без всяких там церемоний и уговоров. Особенно, если машина препятствует заезду/выезду строительной техники. В данном случае так и было. Курирующие стройку прорабы решили максимально оперативно решить вопрос с любителем парковаться как угодно, без привлечения полиции.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Автомобилисты: на трассе Одесса-Рени асфальт кладут прямо в лужи (видео)

28.03.2016 г. в 09:03, bessarabiainform

Несмотря на громкие заявления властей и руководителей дорожных служб о намерении привести трассу Одесса-Рени в проезжаемое состояние до конца октября текущего года, автомобилисты все чаще рассказывают об «имитации бурной деятельности» и выполнении некачественного ремонта. «На вчерашний день (18.03.16) по трассе в районе Кирничков три рабочих что-то вяло копали в сопровождении грейдера (нарезано куча дыр) и в районе Монаш уже пять человек с флажками и лопатами создавали видимость ремонта…. Местами имеется побритая обочина…», — пишет пользователь Одесского форума STORMWITCH. В то же время, в сети было опубликовано видео, автор которого утверждает, что на участке трассы в районе села Кирнички рабочие укладывают асфальт в ямы с водой. Внимание! Видео содержит ненормативную лексику.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

На Полтавщине микроавтобус столкнулся с грузовиком: 5 человек погибли, четверо госпитализированы (ВИДЕО)

28.03.2016 г. в 09:03, golos

27 марта возле г.Лубны Лубны Полтавской области произошло лобовое столкновение микроавтобуса и грузовика. Об этом сообщила волонтер реабилитационного центра «Госпиталь Майдана» Светлана Андрейчук. Андрейчук стала случайным очевидцем аварии, когда возвращалась из зоны АТО. По ее словам, в результате ДТП пять человек погибли, столько же получили травм, четверо госпитализированы. Оба водителя погибли на месте. Травмированных в тяжелом состоянии доставили в местную больницу. "Микроавтобус полностью уничтожен, и невозможно разобрать, кто куда и как. Выжившие - в шоке. На сегодняшний день, по-моему, - это 5 погибших. Весь вот этот первый ряд уничтожен - там трупы одни. Водитель фуры тоже погиб. 4 человек увезли в больницу в Лубны. По дороге выехали уже три машины «скорой помощи». Вернулись назад посмотреть, нужна ли еще помощь. Всех, кто…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть