Какие подержанные автомобили украинцы покупают лучше всего?

28.03.2016 г. в 02:09, autotheme

На украинском первичном рынке б/у автомобилей в феврале зафиксирован 10-процентный спад активности, хотя если сравнивать с январем – наблюдается рост 14%.

В феврале на первичном рынке подержанных авто было зарегистрировано 2203 единицы, или на 10% меньше чем в феврале прошлого года. Однако по сравнению с результатом января наблюдается 14-процентный рост, сообщает ассоциация «Укравтопром».

В сегменте легковых автомобилей бывшие в эксплуатации заняли 17% февральского первичного рынка – 845 ед., что на 3% меньше показателя февраля 2015 года, но на 18% больше чем в январе 2016. Лидерство уверенно удерживает марка Renault (234 шт.), на втором месте шестой месяц подряд Volkswagen (137 шт.), на третье место с результатом 81 авто вышел Opel.

В первичных регистрациях коммерческих автомобилей доля б/у за февраль составила 73 процента. В количественном выражении это 1320 ед., что на 13% меньше чем в феврале прошлого года и на 20% больше чем в январе т.г. В этом сегменте тройка лидеров рынка неизменна – марка Renault традиционно лидер (322 шт.), на втором месте Mercedes-Benz (237 шт.), на третьей строке рейтинга Volkswagen (181 шт.).

Февральские первичные регистрации б/у автобусов сократились как относительно февраля 2015 года (-27%), так и относительно января текущего года (-64%) и составили 38 единиц, что соответствует 28% общего объема первичного автобусного рынка. Лидер в этом сегменте один – автобусов Mercedes-Benz зарегистрировано 23 шт., позиции других марок в рейтинге носят случайный характер и их регистрации не превышают 3 шт.

За период с начала года первичный рынок б/у автомобилей составил 4131 шт., что на 7% меньше чем год назад. В сегментах легковых автомобилей и автобусов рост на 36% и на 49% соответственно, а коммерческих автомобилей зарегистрировано на 24% меньше, чем за два месяца прошлого года.

загрузка...
Еще одна новость

Луцькі поліцейські спіймали за кермом п`яного СБУшника (ВІДЕО)

28.03.2016 г. в 02:09, press-centr

Луцькі поліцейські спіймали п’яним за кермом співробітника Управління СБУ у Волинські області. Близько 8 ранку 26 березня патрульні поліцейські зупинили автівку, водій якої не ввімкнув знак повороту під час маневру. Поліцейські запідозрили, що водій нетверезий. Пройти на місці тест на "Драгері" чоловік відмовився, але пройшов його у наркодиспансері. Рівень алкогольного сп’яніння сягав 1,71 проміле, що у майже вісім разів більше від допустимої норми 0,2. Згодом виявилося, що водій – працівник СБУ у Волинській області. Патрульні склали постанову на нетверезого чоловіка про адміністративні правопорушення.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Украину наводнят дешевые авто из России и Узбекистана

28.03.2016 г. в 02:09, news

Правительство решило отменить дополнительные пошлины на авто узбекского производства. Об этом сообщает официальное правительственное издание «Урядовий кур'єр». Основанием для такого решения межведомственной комиссии по международной торговле стали данные Минэкономики о прекращении применения адекватных мер в ответ на дискриминационные действия со стороны Узбекистана, отмечают в правительстве. В июле 2015 года Узбекистан ввел дополнительный сбор с украинских товаров, сроком на 1 год. Сбор был отменен в феврале 2016, после чего Украина сняла дополнительную пошлину со своей стороны. Узбекские машины с объемом двигателя от 1.0 л до 2.2 л облагались тут пошлиной в размере 12,2%. Ее отмена позволит возобновить импорт автомобилей. Автопром Узбекистана представлен брендом Ravon, ранее известным как «UZ-Daewoo». Модельный…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Прогиб засчитан

28.03.2016 г. в 02:09, oilreview

Именно такими словами можно охарактеризовать попытку государства вмешаться в розничные цены на АЗС. После затяжного периода «скучной» стабильности розничные цены на автомобильное топливо в Украине в течение прошлой недели показали значительный рост. И, скорее всего, потребителям стоит готовиться к продолжению такой тенденции в будущем… Антимонопольный комитет практически сразу отреагировал на внезапное и синхронное повышение цен в сетях «ОККО», WOG, Shell и SOCAR, обвинив их в сговоре. Но насколько оправдан и чем обусловлен нынешний рост топливных цен? Станут ли эффективными усилия АМКУ, направленные на их снижение? Попробуем разобраться. Начнем с фактов. Согласно данным ценового мониторинга Научно-технического центра «Психея», за период с 18 по 25 марта 2016 г. отмечался прыжок розничных цен на бензины…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть