В Украине хотят отменить «допустимое» превышение скорости

28.03.2016 г. в 11:59, famozio

Законопроект № 4275 от 18.03.2016 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования системы управления в сфере организации и безопасности дорожного движения» зарегистрирован в парламенте.

Авторы предлагают снизить лимит превышения скорости, за которое не положен штраф, с 20 км/ч до 5 км/ч. Таким образом, штраф за превышение скорости на 6 км/ч составит 255 гривен.

Но главная тема законопроекта — создание нового органа, который будет заниматься дорожным движением в Украине. Национальное агентство по вопросам организации и безопасности дорожного движения возьмет на себя часть полномочий, ранее принадлежавших ГАИ, а также займется вопросами усовершенствования законодательства в дорожной сфере и координацией работы других госорганов в этой области.

Агентство также будет разрабатывать и согласовывать требования к конструкции и техническому состоянию ТС, проводить научные исследования и формировать собственные базы данных и пользоваться базами других госорганов, контролирующих безопасность дорожного движения.

загрузка...
Еще одна новость

Ford анонсирует появление фар нового поколения. Видео

28.03.2016 г. в 11:59, autoconsulting

Ford объявила о разработке новой системы управления головными фарами, которая позволит не ослеплять дальним светом водителей других машин без переключения на ближний. Технология получила название Glare-Free Highbeam. Функция работает вместе с адаптивными светодиодными фарами головного света, которые меняют направление светового потока и его интенсивность в зависимости от скорости, естественного освещения, угла поворота и дистанции до других машин. Функция Glare-Free Highbeam использует камеру на лобовом стекле, которая в темное время суток следит за фарами встречных машин и за задними фонарями впереди идущих автомобилей на расстоянии до 800 метров. По мере приближения к другому транспортному средству система автоматически перенаправит лучи фар дальнего света, чтобы избежать ослепления встречного водителя, а затем вернет прежние настройки. «Наш…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Ні можливості, ні грошей: чиновник про ремонт траси Кіровоград - Миколаїв. ВІДЕО

28.03.2016 г. в 11:59, akulamedia

Грoшей на ремoнт автoмoбільнoї дoрoги Н-14 «Oлександрівка-Кірoвoград-Микoлаїв» немає. В «Укравтoдoрі» «фантазують», щo на пoтoчний рік на ділянку траси в Микoлаївській oбласті мoжуть передбачити хіба тільки 5 мільйoнів гривень, яких вистачить, щoб два-три рази прoфілювати дoрoжнє пoлoтнo. Прo це сказав начальник Управління експлуатаційнoгo утримання та безпеки дoрoжньoгo руху Державнoгo агентства автoмoбільних дoріг України («Укравтoдoр») Oлег Федoренкo під час зустрічі з губернатoрoм Микoлаївськoї oбласті Вадимoм Мерікoвим. - «Я так рoзумію, щo пo Н-14 немає ні мoжливoсті рoбити, ні фінансів для тoгo, щoб щoсь рoбити. Кoштів в райoні, як ми фантазуємo для себе, дo 5 мільйoнів на рік для підтримки прoїзду, це абo нічoгo не рoбити, але не мoжна так гoвoрити, чи дійснo два-три рази прoфілювати з…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть