Нацагенство по вопросам безопасности дорожного движения позволит отмывать средства – эксперт

28.03.2016 г. в 20:13, golos

Национальное агентство по вопросам организации и безопасности дорожного движения не будет заниматься реальными делами, станет «конторой» для отмывания средств.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта

«Я подозреваю, что это игра чиновников: сначала говорили, что все функции ГАИ возьмет на себя Национальная полиция, а теперь начинают какие-то рокировки. Если разобраться, то безопасность движения составляет аналитическую часть – расчеты и необходимость дорожных знаков, а у нас есть серьезные проблемы с качеством дорого. Создавайте пять «национальных агентств», но они ничего не решат. Зато это новые должности, выделение средств, которые «разойдутся» по карманам. Все мероприятия, выписанные в законе нужно перекладывать на Национальную полицию, а не создавать очередное подразделение», - подчеркнул С. Шабовта.

Эксперт предположил, что в случае создания Национальное агентство по вопросам организации и безопасности дорожного движения «будет заниматься всякими пустяками, но станет подотчетным Кабинету Министров».

«Это будет маленькое подразделение для отмывания средств, но при этом украинцам станут рассказывать, как повысилась безопасность», - резюмировал С. Шабовта.

Напомним, ранее стало известно, что в Украине хотят создать аналог ГАИ. В парламенте зарегистрирован законопроект, которым предполагается создание в Украине нового органа центральной исполнительной власти - Национального агентства по вопросам организации и безопасности дорожного движения. То есть, органа, который фактически будет выполнять все те основные функции, которыми до недавнего времени ведала ГАИ.

загрузка...
Еще одна новость

Многотонный тепловоз сносит пассажирский бус, как пушинку (Видео)

28.03.2016 г. в 20:13, ТСН

Подборка сногсшибательный аварий с мировых дорог. На русской дороге на скорости с фуры выпало лобовое стекло и повредило лобовое стекло легковушки. Многотонный тепловоз сносит пассажирский бус, как пушинку. К счастью, в салоне "Богдана" в момент столкновения не было пассажиров. Похожая ДТП произошла и в городе Даллас. Поезд на большой скорости снес авто.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Як зменшують податок на ввезення б/у авто

28.03.2016 г. в 20:13, businessua

ЗМІ пишуть, що "комерсанти" почали "сірий" імпорт авто - ввезення б/у транспортного засобу з меншим об’ємом двигуна. Тобто виникає ще одна схема зменшення вартості розмитнення авто. Наявність в Російській Федерації більше 20-х працюючих автозаводів та падіння курсу рубля сформували досить вигідну ціну в доларах на іномарки російського виробництва. Як працює схема: в Росії на іномарку російського виробництва віком до 5 років робиться експертний висновок про заміну великого двигуна на найменший по об’єму допустимий в цьому класі авто. Додатково вартість авто можна знизити за рахунок пробігу та "незначних пошкоджень". Економія лише на акцизі 2000 євро при "заміні" двигуна об’ємом 3500 на 2800 куб см. При ввезенні в Україну таке авто розмитнюється без сплати компенсаційного мита в розмі…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть