В соцсети предупредили водителей о свежем способе обмана в Киеве

29.03.2016 г. в 15:39, obozrevatel

В Голосеевском районе Киева начали орудовать мошенники, которые пытаются развести водителей автомобилей – утверждают, что якобы в их машинах находятся чужие вещи.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал житель Киева Игорь Сорока.

В частности, инцидент произошел 27 марта.

"Стал участником (не только я, но и другие автомобилисты) в своем дворе с очень неприятной ситуацией. Все происходило на ул. Голосеевская и начале проспекта Науки, возле "Новой почты", если быть точней", - рассказал киевлянин.

По его словам, в данном районе начала орудовать группа лиц кавказской национальности, которые "ходят и заглядывают в машины".

"Они бьют по колесам, проверяю сигналку, и делают все, чтоб хозяин вышел к ним на улицу. И тогда его начинают прессовать. А легенда, какую они предъявляют такова: один из них показывает экран телефона, что мол GPS показывает, что в вашей машине находятся его вещи (а именно, регистратор, магнитола, навигатор и т.д.). Развод чистой воды. И такой пресс случился 27.03 в одном из дворов на ул. Голосеевская. И когда один из владельцев авто, который после срабатывания сигналки вышел на улицу, после их наездов не растерялся и сразу вызвал полицию, то они сразу ушли, мол их такси ждет", - написал Сорока.

При этом, по словам киевлянина, в его случае мошенники "еще дальше пошли".

"Они узнали, где я живу, в каком парадном и стали ходить и прозванивать, мол, уже в моей машине находятся их вещи. И такую легенду они говорят всем", - предупредил Сорока.

Он добавил, что после данных случаев местные жители боятся оставлять автомобили во дворах. "Многие, кто ставил машины в нашем дворе, в ту ночь перегнали на стоянку", - написал киевлянин.

загрузка...
Еще одна новость

Как получить компенсацию от дорожных служб за ремонт автомобиля, попавшего в выбоину?

29.03.2016 г. в 15:39, fakty

«Недавно „поймал“ выбоину на автодороге, и пострадала подвеска. В итоге опоздал на деловую встречу, машину доставил домой эвакуатор, а ремонт обойдется в копеечку… Как получить от дорожников компенсацию за ремонт?» Евгений, Киев — Для того чтобы потребовать компенсацию, нужно, во-первых, зафиксировать само происшествие, — объяснила известный киевский адвокат Марина Лебедева. — Во-вторых, необходимо собрать доказательства причины происшествия. В данном случае — дефектов дорожного покрытия. Заявитель считает виновным дорожную службу. Значит, нужно зафиксировать эту выбоину, измерив ее, сфотографировав в присутствии полицейских (вызванных на место ДТП), тех же эвакуаторщиков, которые увозили машину. Нелишне сохранить контакты этих официальных представителей. Желательно зафиксировать, в какое время суток произошло происшествие, освещался ли тот учас…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Найкрасивіші двигуни в світі

29.03.2016 г. в 15:39, mmr

3,8-літровий, шестициліндровий, V-подібний, турбований двигун Nissan потужністю 565 к.с. Ракетний Aerojet Rocketdyne RS-25. Кращі силові агрегати Mercedes-Benz. Сьогодні пропонуємо вам переглянути найкрасивіші двигуни в світі, пише popmech.ru. Ппоговоримо про красу. Поняття це, звичайно, неконкретне. Але якщо від точної, злагодженої роботи деталей сучасного двигуна, від виду їх бездоганної елегантності починає прискорено битися серце, – то що це, якщо не краса? .. Запускаємо серце в роботу з 5-хвилинним роликом про появу на світ двигуна для новітнього суперкара 2017 Nissan GT-R. 3,8-літровий, шестициліндровий, V-подібний, турбований, здатний розвивати до 565 к.с. А його ручне збирання в Японії – процес, що нагадує вдумливу інженер…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Vauxhall снял курьезную рекламу о своем хетчбэке Corsa (ВИДЕО)

29.03.2016 г. в 15:39, gogetnews

Британская автомобилестроительная компания Vauxhall сняла курьезный рекламный ролик про свой хетчбэк Corsa, который представляет модельный ряд нового поколения. Продвинутый парковочный Opel Corsa (в Великобритании Vauxhall Corsa) справился бы и без собаки. Однако, с ней вышло намного эффектнее и курьезнее. Помимо автоматической парковки, Opel предлагает для «пятидверки» адаптивные фары High Beam Assist, систему предупреждения о сходе с заданной полосы движения Lane Departure Warning, систему слежения за «слепыми зонами» Side Blindspot Alert. Кроме этого, хетчбэк нового поколения получил от немецких и британских разработчиков фронтальную камеру Opel Eye с функцией распознавания дорожных знаков, камеру…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть