Toyota представила в Нью-Йорке гибрид Prius Prime (ВИДЕО)

30.03.2016 г. в 07:03, gogetnews

На автосалоне в Нью-Йорке дебютировала новая модификация Toyota Prius, получившая приставку Prime в названии. Новинка получила совершенно другую внешность и научилась заряжаться от бытовой электросети.

Prius Prime разительно отличается от обычной версии гибрида, представленной в сентябре прошлого года на автосалоне во Франкфурте. Фары новинки очень похожи на оптику Jewel Eye автомобилей Acura. Визуально они расширили переднюю часть автомобиля. Вертикальная полоса дневных ходовых огней делает внешность чрезвычайно агрессивной.

Коренным образом была пересмотрена и задняя часть гибрида Toyota. И главное отличие - фонари у Prius Prime являются единым целым. Главным же отличием Prius Prime от обычного Prius стала возможность подзарядки батарей от бытовой электросети. Полностью пополнить запасы энергии от 220-вольтной розетки можно будет за 5.5 часа. В два раза меньше времени на зарядку будет необходимо, если подключиться к источнику 240 Вольт.

Силовая установка гибридной модели состоит из 97-сильного бензинового двигателя объёмом 1.8 литра, работающего по циклу Аткинсона, 73-сильного электромотора и комплекта батарей увеличенной ёмкости.

В компании заявили, что пробег на полном баке бензина и полностью заряженных аккумуляторах превышает 600 миль (примерно 965 километров), но предупредили, что на всякий случай остановки для дозаправки лучше всё-таки делать. Только на электротяге можно проехать до 35 километров. Заявленный расход топлива на 100 километров в смешанном цикле - 1.4 литра.

Салон оправдывает приставку Prime новым сенсорным дисплеем на центральной консоли. Его диагональ равна 11.6 дюйма. В стандартной комплектации Prius Prime получил навигацию, цветной проекционный дисплей, комплекс ассистентов безопасности Toyota Safety Sense, 8 эйрбегов, подогрев передних сидений, автоматический климат-контроль.

Известно, что в продаже новый Toyota Prius Prime появится в конце осени. Вероятно, речь идёт о рынке США. Цена на автомобиль пока не называется.

загрузка...
Еще одна новость

Китайцы представят конкурента Toyota Highlander за $15 400

30.03.2016 г. в 07:03, novosti-n

В следующем месяце на Пекинском автосалоне состоится премьера кроссовера Lifan X80. Этот автомобиль китайцы доводили до ума больше трех лет, и вот, наконец, на встрече дилеров Lifan был представлен серийный кроссовер. Машина получилась достаточно крупной: длина — 4870 мм, ширина — 1932 мм, высота — 1746 мм, колесная база — 2850 мм. То есть, по своим габаритам Lifan X80 близок к таким автомобилям, как Toyota Highlander и Infiniti QX70. Под капотом китайского кроссовера первоначально пропишутся два двигателя: атмосферный 2,4-литровый лицензионный мотор Mitsubishi 4G64 мощностью 165 л.с. и двухлитровый турбомотор мощностью 210 л.с. С обоими двигателями будет агрегатироваться шестиступенчатая автоматическая КПП. Чуть позже появится…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Заборона на нічне водіння знижує підліткову злочинність

30.03.2016 г. в 07:03, bublbe

Заборона на керування автомобілем у нічний час для неповнолітніх водіїв може знизити рівень підліткової злочинності, повідомляє Psych Central. Дослідження, проведене економістом Деніелом Літвоком і доктором Монікою Дезою, було опубліковано в журналі "Policy Analysis and Management". Експерти очікували, що обмеження скоротить кількість дорожньо-транспортних пригод. Однак, крім цього, вони зафіксували й падіння рівня підліткової злочинності. У державах, де був прийнятий закон про обмеження нічного водіння для молодих людей, кількість арештів серед підлітків у віці 16-17 років зменшилася на 6%. У деяких країнах після закінчення водійських курсів учням видають права з певним лімітом на нічну їзду, а згодом молоді водії отримують повну ліцензію. "Наш…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Украину едет новый электромобиль

30.03.2016 г. в 07:03, o-doroge

На авторынке появится модель Smart fortwo Electric Drive Электромобили Smart Electric Drive нового поколения поступят в официальную продажу на территории Украины. Об этом сообщил генеральный директоркомпании «АвтоКапитал» – импортера автомобилей Daimler AG в Украине Ярослав Пригара. «Весной следующего года модель [Smart fortwo Electric Drive] дебютирует в Европе. В списке стран, где электромобиль будет продаваться официально, теперь и Украина», – написал он на своей странице в Facebook. Пробег на одном заряде у новинки будет в два раза больше, чем у актуальной модели, батарея получит восьмилетнюю гарантию от производителя. Производитель заявляет, что текущий Smart fortwo Electric Drive…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть