За какие нарушения полиция лишает водителей прав?

30.03.2016 г. в 11:22, autocentre

Патрульная полиция вправе лишить водителя права управления за нарушение многих требований ПДД, ответственность по которым предусмотрена 9 статьями админкодекса Украины.

В административном Кодексе Украины предусмотрено девять статей за разные виды нарушений ПДД, при совершении которых водителей могут лишить права управления транспортным средством. Например, такая неприятность грозит за езду в нетрезвом состоянии, за ДТП, создание аварийной ситуации и др. (см. табл.).

При этом важно знать – они не предусматривают однозначного лишения водительского удостоверения. В каждой из этих статей задекларированы еще и альтернативные виды наказания – штраф, административный арест и оплатное изъятие транспорта (когда он сначала принудительно изымается, затем продается на специальном аукционе, после чего владельцу возвращаются средства, вырученные от продажи ТЗ с учетом вычета расходов, связанных с судебными издержками и др.). Согласно законодательству, по всем «лишенческим» статьям решение – какую именно административную ответственность понесет нарушитель определяет суд.

Согласно статье 265-1 КоАП Украины, патрульный полицейский вправе изъять у водителя права только в том случае, если он совершил нарушение, за которое предусматривается лишение права управления. Во время оформления подобного нарушения коп составляет админпротокол в двух экземплярах, в которых обязательно указывается, что водительское удостоверение было временно изъято.

Важно учесть – полицейские задерживают водительское удостоверение временно – до тех пор, пока суд не определит, как именно будет наказан водитель (лишением прав или альтернативным видом наказания). При этом права изымаются не более чем на 3 месяца с момента совершения соответствующего нарушения. Взамен «корочек» водителю выдается временное (на вышеупомянутый срок) разрешение на право управления теми категориями ТС, которые открыты в удостоверении. Права хранятся в местном отделении полиции по месту регистрации водителя до окончания лишенческого срока.

загрузка...
Еще одна новость

Як їздити на дешевих іномарках з Європи?

30.03.2016 г. в 11:22, automotoclub

Журналісти видання Факти вирішили з’ясувати, чи існує автомобільний рай. І виявилось, що він є. Знаходиться це місце всього в тридцяти кілометрах від українського кордону, в Словаччині. Це типовий словацький авторинок, більша частина клієнтів якого – українці. Таких автобазарів в містечку Михайловці неподалік від українського кордону з десяток. Тут можна обрати собі чотириколісного друга за дуже адекватними цінами. - Тут продають вживані машини – на будь-який смак. В першому ряді – найдешевші, від 1700 євро. В другому ряді вишикувалися авто вищого класу і з меншим пробігом. Ціна від 12500 євро, - кажуть продавці. Що цікаво, що у нас таку машину можна купити за 25 тисяч євро мінімум. Тут же за 25 тисяч євро можна взяти практично новий Мерседес Є-класу, стандарту Євро-6.…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Автомобили, которые можно быстро угнать без ключа: первый список

30.03.2016 г. в 11:22, famozio

Уязвимость современных автомобилей перед внешними атаками — давно не секрет. Достаточно вспомнить случай, когда хакер взломал автомобиль, находясь на другом континенте. Правда, в той истории речь шла всё-таки об управлении некоторыми функциями машины. А что, если преступники хотят просто угнать машину, причем сделать это без шума и пыли? Оказывается, теперь это гораздо проще, чем несколько лет назад, пишут novosti-n.org. Как выяснили эксперты немецкого автомобильного клуба ADAC, система бесключевого доступа в салон — прямой путь к угону автомобиля. Эксперты протестировали 24 автомобиля 19 различных марок и выяснили, что похитить машину с данной опцией не составляет большого труда. Как же осуществляется угон? Всё очень просто. Злоумышленники ждут, пока жертва выйдет из автомобиля. Затем к автовладельцу приближается человек…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Прямо в лужи! Под Одессой кладут асфальт под дождем (ВИДЕО)

30.03.2016 г. в 11:22, 048

Коммунальщики латают дорогу, и кладут асфальт прямо в лужи. Южненцы сетуют, что такой ремонт дороги долго не прослужит, ведь класть асфальт после дождя или снега можно только в том случае, если предварительно подготовить поверхность к работам и она будет сухой. После укладки каждого слоя дорожного полотна должен производиться контроль. по правилам, составляется акт освидетельствования, под ним ставятся подписи ответственных лиц.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть