Новый украинский бронеавтомобиль почти готов к премьере

30.03.2016 г. в 12:57, famozio

Как уже сообщалось, еще в 2015 году корпорация «Богдан» анонсировала появление легкого 6-тонного бронеавтомобиля Барс-6. Его должны были показать на выставке «Оружие и Безопасность», но ограничились тогда лишь компьютерными рисунками. Была понятна лишь общая компоновка будущего броневика и некоторые технические характеристики.

Обнаружить почти готовый экземпляр Барс-6 на днях удалось в цехах киевской фирмы «Практика». Как видно на фото, здесь с Барс-6 работают специалисты по бронированию.

Готовый экземпляр Барс-6 значительно отличается от прошлогодних рисунков и абсолютно не напоминает машину, которую демонстрировали Президенту Украины в декабре 2014 года. Как уже отмечал AUTO-Consulting, Богдан Барс-6 будет выполнен на шасси KIA Military, а точнее на базе пикапа Kia KM450. Бронеавтомобиль укомплектован 3,9-литровым дизелем Hyundai мощностью 139 л.с., механической КПП и имеет массу 5,6 т. Бронекорпус имеет уровень защиты Stanag 4569 Level 1.

Барс-6 позиционируют как конкурента для КрАЗ Когуар и планируют на днях представить генералам. Таким образом «Богдан» намерен потеснить КрАЗ из еще одного сегмента армейских поставок.

В цехах «Практики» обнаружились и еще одни любопытные автомобили. Как оказалось, именно здесь ведут сборку и бронирование кабин тех самых скандальных МАЗов, которые закупило Минобороны вместо КрАЗов. На фото видно, что МАЗ-6317 обзавелся шильдиками «Богдан» и «Козак», хотя все работы по бронированию кабин выполняет «Практика». Судя по всему МАЗы получают такой же уровень защиты, как иКАМАЗы, которые здесь бронировали для нужд пограничников в 2014 г. С обозначением будущих машин тоже нет полной ясности, неужели будет Богдан-Козак-МАЗ-6317 или просто Козак Богдан? Наверное Козак-Богдан будет справедливее.

Отметим, что корреспондентам AUTO-Consulting уже доводилось видеть техпроцесс на ПКФ «Практика». Бронируют армейские грузовики здесь неплохо, аКрАЗовская версия «Фортеця на колесах» выдержала даже обстрел из «Градов». Не прямое попадание, конечно, а разрыв ракеты в нескольких метрах от машины. Но то был КрАЗ. Наш КрАЗ.

Процесс производства Козак Богданов и собственных бронеавтомобилей «Практики» Козак-2 осмотрел начальник генштаба Муженко и еще ряд генералов. О своих выводах они не сообщили.

загрузка...
Еще одна новость

ТОП-3 самых ломающихся автомобиля

30.03.2016 г. в 12:57, segodnya

В peзультaтe пpoвeдeнных иccлeдoвaний oбpaщeний пoльзoвaтeлeй в oфициaльныe дилepcкиe цeнтpы бoльшe дpугих лoмaютcя «Ауди», «Вoльвo», «Мepceдecы» – дa, дa – cвящeнныe кopoвы пoд нaзвaниeм «Мepceдec» и «Фoлькcвaгeны». «Мepceдecы» в ocнoвнoм лoмaютcя в пepвыe двa-тpи гoдa экcплуaтaции, a пoтoм кoличecтвo пoлoмoк peзкo coкpaщaeтcя. «БМВ» лoмaютcя мeньшe «Мepcoв», пpичeм c гoдaми экcплуaтaции нaдeжнocть «БМВ» тoжe увeличивaeтcя, нo в бoльшeй cтeпeни, чeм у их ocнoвных кoнкуpeнтoв нa poccийcких дopoгaх – «Мepceдecoв». Рeзкo пaдaeт c гoдaми нaдeжнocть «Пoнтиaкoв», a вoт «Фoлькcвaгeн»… Еcли нoвeнькиe «Фoлькcвaгeны» нe cильнo уcтупaют «япoнцaм», тo ужe тpeхлeтниe…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Как теперь поставить автомобиль на учет в Украине

30.03.2016 г. в 12:57, segodnya

Эксперты разобрались, где и как регистрируют транспортные средства. В конце ноября Кабинет министров Украины принял постановление "О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета министров Украины по вопросам регистрации транспортных средств", призванное существенно упростить и удешевить эту процедуру. Парламент по инициативе МВД упразднил использование справок-счетов, которые юридически подтверждали изменение права собственности на владение транспортом. Именно с их помощью раньше осуществлялась львиная доля постановки техники на учет, пишут "Факты". По заявлению главы правоохранительного ведомства Арсена Авакова, справка-счет являлась "королевой коррупции ГАИ" — так как ведомство заказывало бланки справок-счетов и распределяло их, неофициально получая прибыль от реализации. Коррупционеры в погонах массово наживались на отечественных автомобилистах, совершенно необоснованно получая сверхприбыл…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

За какие нарушения полиция лишает водителей прав?

30.03.2016 г. в 12:57, autocentre

Патрульная полиция вправе лишить водителя права управления за нарушение многих требований ПДД, ответственность по которым предусмотрена 9 статьями админкодекса Украины. В административном Кодексе Украины предусмотрено девять статей за разные виды нарушений ПДД, при совершении которых водителей могут лишить права управления транспортным средством. Например, такая неприятность грозит за езду в нетрезвом состоянии, за ДТП, создание аварийной ситуации и др. (см. табл.). При этом важно знать – они не предусматривают однозначного лишения водительского удостоверения. В каждой из этих статей задекларированы еще и альтернативные виды наказания – штраф, административный арест и оплатное изъятие транспорта (когда он сначала принудительно изымается, затем продается на специальном аукционе, после чего владельцу возвращаются средства, вырученные от продажи ТЗ с учетом вычета расходов, связанных с судебными издержками и др.).…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть