Какие б/у автомобили покупают сейчас украинцы лучше всего?

30.03.2016 г. в 13:38, autopilot

На украинском первичном рынке б/у автомобилей в феврале зафиксирован 10-процентный спад активности, хотя если сравнивать с январем – наблюдается рост 14%.

В феврале на первичном рынке подержанных авто было зарегистрировано 2203 единицы, или на 10% меньше чем в феврале прошлого года. Однако по сравнению с результатом января наблюдается 14-процентный рост, сообщает ассоциация «Укравтопром».

В сегменте легковых автомобилей бывшие в эксплуатации заняли 17% февральского первичного рынка – 845 ед., что на 3% меньше показателя февраля 2015 года, но на 18% больше чем в январе 2016.

Лидерство уверенно удерживает марка Renault (234 шт.), на втором месте шестой месяц подряд Volkswagen (137 шт.), на третье место с результатом 81 авто вышел Opel.

В первичных регистрациях коммерческих автомобилей доля б/у за февраль составила 73 процента. В количественном выражении это 1320 ед., что на 13% меньше чем в феврале прошлого года и на 20% больше чем в январе т.г.

В этом сегменте тройка лидеров рынка неизменна – марка Renault традиционно лидер (322 шт.), на втором месте Mercedes-Benz (237 шт.), на третьей строке рейтинга Volkswagen (181 шт.).

Февральские первичные регистрации б/у автобусов сократились как относительно февраля 2015 года (-27%), так и относительно января текущего года (-64%) и составили 38 единиц, что соответствует 28% общего объема первичного автобусного рынка.

Лидер в этом сегменте один – автобусов Mercedes-Benz зарегистрировано 23 шт., позиции других марок в рейтинге носят случайный характер и их регистрации не превышают 3 шт.

За период с начала года первичный рынок б/у автомобилей составил 4131 шт., что на 7% меньше чем год назад. В сегментах легковых автомобилей и автобусов рост на 36% и на 49% соответственно, а коммерческих автомобилей зарегистрировано на 24% меньше, чем за два месяца прошлого года.

загрузка...
Еще одна новость

Новый украинский бронеавтомобиль почти готов к премьере

30.03.2016 г. в 13:38, famozio

Как уже сообщалось, еще в 2015 году корпорация «Богдан» анонсировала появление легкого 6-тонного бронеавтомобиля Барс-6. Его должны были показать на выставке «Оружие и Безопасность», но ограничились тогда лишь компьютерными рисунками. Была понятна лишь общая компоновка будущего броневика и некоторые технические характеристики. Обнаружить почти готовый экземпляр Барс-6 на днях удалось в цехах киевской фирмы «Практика». Как видно на фото, здесь с Барс-6 работают специалисты по бронированию. Готовый экземпляр Барс-6 значительно отличается от прошлогодних рисунков и абсолютно не напоминает машину, которую демонстрировали Президенту Украины в декабре 2014 года. Как уже отмечал AUTO-Consulting, Богдан Барс-6 будет выполнен на шасси KIA Military, а точнее на базе пикапа Kia KM450. Бронеавтомобиль…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

ТОП-3 самых ломающихся автомобиля

30.03.2016 г. в 13:38, segodnya

В peзультaтe пpoвeдeнных иccлeдoвaний oбpaщeний пoльзoвaтeлeй в oфициaльныe дилepcкиe цeнтpы бoльшe дpугих лoмaютcя «Ауди», «Вoльвo», «Мepceдecы» – дa, дa – cвящeнныe кopoвы пoд нaзвaниeм «Мepceдec» и «Фoлькcвaгeны». «Мepceдecы» в ocнoвнoм лoмaютcя в пepвыe двa-тpи гoдa экcплуaтaции, a пoтoм кoличecтвo пoлoмoк peзкo coкpaщaeтcя. «БМВ» лoмaютcя мeньшe «Мepcoв», пpичeм c гoдaми экcплуaтaции нaдeжнocть «БМВ» тoжe увeличивaeтcя, нo в бoльшeй cтeпeни, чeм у их ocнoвных кoнкуpeнтoв нa poccийcких дopoгaх – «Мepceдecoв». Рeзкo пaдaeт c гoдaми нaдeжнocть «Пoнтиaкoв», a вoт «Фoлькcвaгeн»… Еcли нoвeнькиe «Фoлькcвaгeны» нe cильнo уcтупaют «япoнцaм», тo ужe тpeхлeтниe…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Как теперь поставить автомобиль на учет в Украине

30.03.2016 г. в 13:38, segodnya

Эксперты разобрались, где и как регистрируют транспортные средства. В конце ноября Кабинет министров Украины принял постановление "О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета министров Украины по вопросам регистрации транспортных средств", призванное существенно упростить и удешевить эту процедуру. Парламент по инициативе МВД упразднил использование справок-счетов, которые юридически подтверждали изменение права собственности на владение транспортом. Именно с их помощью раньше осуществлялась львиная доля постановки техники на учет, пишут "Факты". По заявлению главы правоохранительного ведомства Арсена Авакова, справка-счет являлась "королевой коррупции ГАИ" — так как ведомство заказывало бланки справок-счетов и распределяло их, неофициально получая прибыль от реализации. Коррупционеры в погонах массово наживались на отечественных автомобилистах, совершенно необоснованно получая сверхприбыл…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть