Что будет, если не пристегнуть ремни безопасности в автомобиле и попасть в ДТП?

01.04.2016 г. в 07:01, novosti-n

Если не пристегнуты ремни безопасности и автомобиль на скорости 80 км/ч совершает лобовое столкновение:

Спустя 0,026 секунды после удара вдавливается бампер; сила, в тридцать раз превышающая вес автомобиля, останавливает его движение на линии передних сидений, тогда как его пассажиры - если они не пристегнуты ремнями безопасности - продолжают двигаться в салоне автомобиля со скоростью 80 км/ч.

Спустя 0,039 секунды водитель вместе с сиденьем стремительно движется вперед на 15 сантиметров.

Спустя 0,044 секунды он грудной клеткой ломает руль.

Спустя 0,050 секунды скорость падает настолько, что на автомобиль и на всех пассажиров начинает действовать сила тяжести, в 80 раз превышающая их собственный вес.

Спустя 0,068 секунды водитель с силой в 9 тонн ударяется о приборный щиток.

Спустя 0,092 секунды водитель и сидящий рядом с ним пассажир одновременно врезаются головами в переднее ветровое стекло автомобиля и получают смертельные повреждения черепа.

Спустя 0,100 секунды повисший на руле водитель отбрасывается назад; он уже мертв.

Спустя 0,110 секунды автомобиль начинает слегка откатываться назад.

Спустя 0,113 секунды сидящий за водителем пассажир - если он также не пристегнут - оказывается с ним на одной линии, наносит ему новый удар и одновременно сам получает смертельные повреждения.

Спустя 0,150 секунды наступает полная тишина; осколки стекла и обломки железа падают на землю. Место столкновения окутывает облако пыли.

Итог: 0,2 секунды

загрузка...
Еще одна новость

У Франківську поліція евакуює навіть вантажні мікроавтобуси

01.04.2016 г. в 07:01, galka

У п’ятницю, 25 березня, патрульна поліція продовжувала наводити лад на вулицях міста. Не обійшлося без роботи евакуатора. Зокрема чи не вперше був евакуйований мікроавтобус порушника. Фото опубліковане на офіційній сторінці УПП Івано-Франківська в мережі Facebook.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Правительство придумало, кто заплатит за ремонт украинских дорог

01.04.2016 г. в 07:01, eizvestia

Кабмин предложил внедрить на автодорогах государственного значения систему сбора платы за проезд для транспортных средств массой более 12 т. Об этом говорится в Программе действий правительства. Полученные средства будут направляться в Государственный дорожный фонд (ГДФ), а оттуда идти на ремонт и строительство дорог. Официально размер платы еще не утвержден, но скорее всего составит от 1 до 4,5 грн за 1 км. Первыми платными дорогами могут стать М-06 Киев-Чоп и М-03 Киев-Харьков. Но законопроект о создании ГДФ депутаты провалили. Поэтому пока введение платных дорог видится крайне нецелесообразным. Ведь если деньги за проезд попадут в бюджет напрямую, они там просто исчезнут, информирует еizvestia.com. Плату с грузовиков Вилкул собирался вводить еще в 2013-м Цель правительственного проекта о платных дорогах — создать дополнительные источники финансирования…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть