З 1-го квітня у Криму можуть зупинитися найбільші підприємства, а кримчани - залишитися без особистого транспорту

01.04.2016 г. в 16:19, uapress

У жителів окупованої Росією Криму, які до 1 квітня не встигнуть змінити українські автомобільні номери на російські, можуть забрати транспортні засоби.

Як зазначається, 1 квітня на півострові завершується перереєстрація транспортних засобів, однак реальність така, що навряд чи кримчани встигнуть це зробити до встановленої дати. В результаті жителі Криму ризикують залишитися без 18 тисячі автомобілів.

У зв'язку з цим, так звані кримські депутати просять російський уряд продовжити заміну українських номерів.

За інформацією кримської преси, найбільш гостро в Криму стоїть питання з автомобілями, власниками яких є юридичні особи. Більшість кримських підприємств ще рік тому перереєструвалися, створивши російські фірми-правонаступники, проте з їхніми автомобілями виникли проблеми. Так, їм потрібно отримати довідки про перетин кордону, незважаючи на те, що «цей транспорт вже був зареєстрований на території Республіки Крим до її входження до складу РФ, тобто митний кордон не перетинав», - пишуть ЗМІ.

Якщо ця проблема не буде вирішена, то в Криму можуть зупинитися десятки підприємств, які є великими платниками податків». Зокрема, це загрожує всьому будівельному комплексу півострова.

Відзначається, що даною проблемою займається так званий «голова» Криму Сергій Аксьонов, який перебуває з робочим візитом у столиці РФ.

загрузка...
Еще одна новость

В Украине упростили процедуру получения прав

01.04.2016 г. в 16:19, autosvit

В Украине упрощена процедура получения, обмена водительских прав, а также их восстановления в случае потери. С наступлением весны в Украине ликвидированы все МРЭО. Теперь вместо них открылись территориальные и региональные сервисные центры, в сферу задач которых входит регистрация автомобилей и выдача водительских удостоверений. Значительно легче стала процедура восстановления прав в случае их потери – теперь не нужно ожидать 5 дней с момента подачи заявления – новый экземпляр водительских прав выдают сразу. Кроме этого уменьшено количество документов, которые необходимо подавать при оформлении водительских прав: при обмене прав не нужно подавать фотографии, при представлении документов на обучение нужно не три фотографии, а лишь одна. Стоимость водительских прав для тех, кто впервые получает их, составляет 226 гривен, а за их смену или восстановление…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Эксперты выяснили, куда лучше посадить ребенка в машине

01.04.2016 г. в 16:19, hitech-news.ru

Эксперты, основываясь на изучении статистических данных за 15 лет, выяснили, куда лучше посадить ребенка в машине. Естественно, практически каждый автолюбитель знает о необходимости использования специального кресла для малыша, но теперь ученые дали ответ, где его лучше разметить в салоне автомобиля. Специалисты из центра САS пояснили, что самым безопасным для ребенка является место на заднем сидении за передним креслом, где никто из пассажиров не сидит. Если такой возможности нет, то тогда позади человека с самым маленьким весом. Такое простое правило приведет к тому, что во время ДТП ребенок пострадает меньше. Ученые направили свои выводы в администрацию на нацбезопасности, чтобы специалисты довели до ведома граждан эти сведения.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Чем опасны многоуровневые парковки

01.04.2016 г. в 16:19, avtoblog

Наверняка многие из автовладельцев, хотя бы раз задумывались о том, что будет, если многоуровневая парковка рухнет, или попросту не достаточно безопасна. Несмотря на то, что строительство таких "вертикальных стоянок" практиковалось еще в далеких 20-х годах прошлого века, эти конструкции и сегодня возводятся с большим количеством технологических нарушений. Статистика знает не так уж и мало происшествий, когда автомобили попросту падали с большой высоты вертикальных стоянок. Так случилось и буквально на днях. В американском городе Балтимор автомобиль выпал с четвертого этажа парковки прямо на головы пешеходам. Камера наблюдения зафиксировала, как машина пробивает стену паркинга и падает на тротуар. К счастью, в момент падения людей под стеной не было. Как выяснилось, 23-летняя автоледи не справилась с парковкой и пробила стену здания. Подробнее о том, чем опасны вертикальны…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть