Доверять ли спидометру автомобиля?

01.04.2016 г. в 16:37, interteam

Покупая подержанный автомобиль, каждый покупатель, по праву, хочет знать его истинное техническое состояние. Продавец часто пытается скрыть истинное положение вещей. Вопрос цена-качество – ключевой на рынке и, следовательно, как проверить пробег автомобиля – не любопытство. Состояние автомобиля должно соответствовать его цене.

Сразу надо сказать, что со 100% результатом этой задачи не решить. Для этого потребуется демонтаж многих элементов автомобиля и их исследование в специальных условиях. Однако по многих косвенных признаках с определенной долей вероятности можно хотя бы приблизительно оценить автомобиль, степень его износа, а, следовательно, и принять решение о покупке или отказе от него.

Какой пробег у авто?

Основной симптом, который указывает на интенсивность эксплуатации машины, является соотношение возраста и пробега. Пробег автомобиля является первейшим признаком, который позволит сделать правильный выбор того или иного транспортного средства.

Как известно, пробег определяется на основании показаний счетчика. Так что первое, что каждый покупатель обратит на него внимание. Внимание обратить можно, но вот выводы делать не стоит.

Ни для кого не секрет, что показания счетчика можно изменить, скрутить пробег. Механические одометры, работающие через тросик от коробки передач, крутить очень легко. Можно отсоединить трос и крутить назад до нужной цифры. Если есть возможность разобрать панель приборов (как на вазах), то весь блок спидометра и счетчика можно снять, разобрать, установить нужный пробег и собрать все обратно. С электронным счетчиком задача сложнее, но и это решается, как говорят «дело мастера боится».

На смену механическим и электронным одометрам пришли устройства которые включены в единую систему, жк-табло. Казалось бы, что такая система позволяет устранить проблему “скручивания”. Но нет. Программу в автомобиле можно изменить. Делается чип-тюнинг авто, с помощью которого изменяются его свойства которые гораздо более важны, чем пробег.

Справедливости ради надо сказать, что такая условная простота возможна в отношении не для всех автомобилей. В большей степени это касается европейских брендов, в числе которых производители не особо секретничают. В японских автомобилей смотать пробег будет посложнее. Блок, отвечающий за показания пробега, спрятан в недрах автомобиля. Изменяя прошивку процессора, как в европейских автомобилях, вы можете не получить желаемый эффект. Но “свято место пусто не бывает”. Как известно, все тайное становиться явью, есть умельцы, которые могут решить и эту проблему.

Если показания счетчика можно изменить, то почему бы не сделать это. Многие продавцы пользуются этой уловкой. Однако она, скорее, носит психологический характер. Нужно с первых шагов привлечь внимание покупателя, расположить его к этой машине, а если он профан, то пусть учится на своих ошибках. Цифры на спидометре только конвенция, полностью доверять им не имеет смысла.

загрузка...
Еще одна новость

З 1-го квітня у Криму можуть зупинитися найбільші підприємства, а кримчани - залишитися без особистого транспорту

01.04.2016 г. в 16:37, uapress

У жителів окупованої Росією Криму, які до 1 квітня не встигнуть змінити українські автомобільні номери на російські, можуть забрати транспортні засоби. Як зазначається, 1 квітня на півострові завершується перереєстрація транспортних засобів, однак реальність така, що навряд чи кримчани встигнуть це зробити до встановленої дати. В результаті жителі Криму ризикують залишитися без 18 тисячі автомобілів. У зв'язку з цим, так звані кримські депутати просять російський уряд продовжити заміну українських номерів. За інформацією кримської преси, найбільш гостро в Криму стоїть питання з автомобілями, власниками яких є юридичні особи. Більшість кримських підприємств ще рік тому перереєструвалися, створивши російські фірми-правонаступники, проте з їхніми автомобілями виникли проблеми. Так, їм потрібно отримати довідки про перетин кордону, незважаючи на те, що «ц…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Украине упростили процедуру получения прав

01.04.2016 г. в 16:37, autosvit

В Украине упрощена процедура получения, обмена водительских прав, а также их восстановления в случае потери. С наступлением весны в Украине ликвидированы все МРЭО. Теперь вместо них открылись территориальные и региональные сервисные центры, в сферу задач которых входит регистрация автомобилей и выдача водительских удостоверений. Значительно легче стала процедура восстановления прав в случае их потери – теперь не нужно ожидать 5 дней с момента подачи заявления – новый экземпляр водительских прав выдают сразу. Кроме этого уменьшено количество документов, которые необходимо подавать при оформлении водительских прав: при обмене прав не нужно подавать фотографии, при представлении документов на обучение нужно не три фотографии, а лишь одна. Стоимость водительских прав для тех, кто впервые получает их, составляет 226 гривен, а за их смену или восстановление…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Эксперты выяснили, куда лучше посадить ребенка в машине

01.04.2016 г. в 16:37, hitech-news.ru

Эксперты, основываясь на изучении статистических данных за 15 лет, выяснили, куда лучше посадить ребенка в машине. Естественно, практически каждый автолюбитель знает о необходимости использования специального кресла для малыша, но теперь ученые дали ответ, где его лучше разметить в салоне автомобиля. Специалисты из центра САS пояснили, что самым безопасным для ребенка является место на заднем сидении за передним креслом, где никто из пассажиров не сидит. Если такой возможности нет, то тогда позади человека с самым маленьким весом. Такое простое правило приведет к тому, что во время ДТП ребенок пострадает меньше. Ученые направили свои выводы в администрацию на нацбезопасности, чтобы специалисты довели до ведома граждан эти сведения.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть