В Украине предлагают не снимать автомобили с учета

01.04.2016 г. в 16:58, autoconsulting

Руководству сервисных центров МВД предлагают отменить процедуру снятия автомобиля с учета. Об этом заявил Олег Назаренко, глава Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД).

«Продать авто покупателю можно и не снимая его с учета», — говорит Назаренко.

Помимо этого, глава ВААИД считает, что снятие автомобиля с учета ущемляет права автомобилиста. «За границу на авто не поедешь, так как в техпаспорте один номер, а на авто на «красных транзитах» другой. По Украине на «красном транзите» можно ездить только 60 дней, да еще и техпаспорт обрезан и формально не действителен, ведь такая процедура ни одним нормативным актом не предусмотрена» — подчеркивает Олег Назаренко.

По мнению представителя импортеров, автомобилистам будет удобнее, если процедура снятия с учета авто при продаже вообще будет ликвидирована. Не нужно будет платить за лишнее оформление, «Да и государству удобнее, не будут тратиться деньги на дополнительные бумажки и операции», — резюмировал Назаренко.

Правда, пока это всего лишь инициатива.

загрузка...
Еще одна новость

Доверять ли спидометру автомобиля?

01.04.2016 г. в 16:58, interteam

Покупая подержанный автомобиль, каждый покупатель, по праву, хочет знать его истинное техническое состояние. Продавец часто пытается скрыть истинное положение вещей. Вопрос цена-качество – ключевой на рынке и, следовательно, как проверить пробег автомобиля – не любопытство. Состояние автомобиля должно соответствовать его цене. Сразу надо сказать, что со 100% результатом этой задачи не решить. Для этого потребуется демонтаж многих элементов автомобиля и их исследование в специальных условиях. Однако по многих косвенных признаках с определенной долей вероятности можно хотя бы приблизительно оценить автомобиль, степень его износа, а, следовательно, и принять решение о покупке или отказе от него. Какой пробег у авто? Основной симптом, который указывает на интенсивность эксплуатации машины, является соотношение возраста и пробега. Пробе…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

З 1-го квітня у Криму можуть зупинитися найбільші підприємства, а кримчани - залишитися без особистого транспорту

01.04.2016 г. в 16:58, uapress

У жителів окупованої Росією Криму, які до 1 квітня не встигнуть змінити українські автомобільні номери на російські, можуть забрати транспортні засоби. Як зазначається, 1 квітня на півострові завершується перереєстрація транспортних засобів, однак реальність така, що навряд чи кримчани встигнуть це зробити до встановленої дати. В результаті жителі Криму ризикують залишитися без 18 тисячі автомобілів. У зв'язку з цим, так звані кримські депутати просять російський уряд продовжити заміну українських номерів. За інформацією кримської преси, найбільш гостро в Криму стоїть питання з автомобілями, власниками яких є юридичні особи. Більшість кримських підприємств ще рік тому перереєструвалися, створивши російські фірми-правонаступники, проте з їхніми автомобілями виникли проблеми. Так, їм потрібно отримати довідки про перетин кордону, незважаючи на те, що «ц…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Украине упростили процедуру получения прав

01.04.2016 г. в 16:58, autosvit

В Украине упрощена процедура получения, обмена водительских прав, а также их восстановления в случае потери. С наступлением весны в Украине ликвидированы все МРЭО. Теперь вместо них открылись территориальные и региональные сервисные центры, в сферу задач которых входит регистрация автомобилей и выдача водительских удостоверений. Значительно легче стала процедура восстановления прав в случае их потери – теперь не нужно ожидать 5 дней с момента подачи заявления – новый экземпляр водительских прав выдают сразу. Кроме этого уменьшено количество документов, которые необходимо подавать при оформлении водительских прав: при обмене прав не нужно подавать фотографии, при представлении документов на обучение нужно не три фотографии, а лишь одна. Стоимость водительских прав для тех, кто впервые получает их, составляет 226 гривен, а за их смену или восстановление…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть