В Украине меняется порядок проезда перекрестков

01.04.2016 г. в 17:28, auto.mail.ru

Закон №4246, которые подготовили народные депутаты от 17.03.2016 предлагает дополнить правила дорожного движения всего одной фразой.

Преимущество в движении на перекрёстках с круговым движением предоставляется транспортным средствам, которые уже двигаются по кругу.

По убеждению автора законопроекта, это поможет значительно снизить аварийность на украинских дорогах.

Он отмечает, что на многих перекрестках в Украине уже стерлась разметка, и в каждом городе действует свое правило пересечения перекрестков с круговым движением. Все это приводит к увеличению аварийности.

В странах Европы на перекрестках, где организовано круговое движение, действует единая схема движения «Roundabout». Как свидетельствует официальная статистика, каждый раз после введения в действие схемы «Roundabout», аварийность на перекрестках уменьшалась примерно на 80%, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

загрузка...
Еще одна новость

Организацию «СтопХам» официально запретили

01.04.2016 г. в 17:28, avtoblog

Группу борцов за безопасность и порядок движения - вычеркнули из списка юридических лиц. Организацию «СтопХам» исключили из Единого государственного реестра юридических лиц. В пресс-службе Министерства юстиции рассказали, что ведомство обнаружило в деятельности «СтопХама» многочисленные грубые нарушения законодательства. Мосгорсуд 12 октября 2015 года удовлетворил иск министерства о ликвидации организации, решение не обжаловали. Координатор движения в Санкт-Петербурге Александр Богловский рассказал, что активисты продолжат заниматься нарушителями правил дорожного движения в городе. «Мы же просто выходим и делаем замечания по хамству», – заверил он, уточнив, что в столице ситуация аналогичная. Движение «СтопХам» было создано в 2010 году активистами прокремлевского движения «Наши». Участники борются с водителями, которые, по их мнению, нарушают правила дорожного движения.…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Украине предлагают не снимать автомобили с учета

01.04.2016 г. в 17:28, autoconsulting

Руководству сервисных центров МВД предлагают отменить процедуру снятия автомобиля с учета. Об этом заявил Олег Назаренко, глава Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД). «Продать авто покупателю можно и не снимая его с учета», — говорит Назаренко. Помимо этого, глава ВААИД считает, что снятие автомобиля с учета ущемляет права автомобилиста. «За границу на авто не поедешь, так как в техпаспорте один номер, а на авто на «красных транзитах» другой. По Украине на «красном транзите» можно ездить только 60 дней, да еще и техпаспорт обрезан и формально не действителен, ведь такая процедура ни одним нормативным актом не предусмотрена» — подчеркивает Олег Назаренко. По мнению представителя импортеров, автомобилистам будет удобнее, если процедура снятия с учета авто при продаже вообще будет ликвидирована. Не нужно будет платить за лишнее оформление,…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Доверять ли спидометру автомобиля?

01.04.2016 г. в 17:28, interteam

Покупая подержанный автомобиль, каждый покупатель, по праву, хочет знать его истинное техническое состояние. Продавец часто пытается скрыть истинное положение вещей. Вопрос цена-качество – ключевой на рынке и, следовательно, как проверить пробег автомобиля – не любопытство. Состояние автомобиля должно соответствовать его цене. Сразу надо сказать, что со 100% результатом этой задачи не решить. Для этого потребуется демонтаж многих элементов автомобиля и их исследование в специальных условиях. Однако по многих косвенных признаках с определенной долей вероятности можно хотя бы приблизительно оценить автомобиль, степень его износа, а, следовательно, и принять решение о покупке или отказе от него. Какой пробег у авто? Основной симптом, который указывает на интенсивность эксплуатации машины, является соотношение возраста и пробега. Пробе…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть