Самые дешевые иномарки в Украине станут еще дешевле?

01.04.2016 г. в 23:46, autopilot

Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение отменить спецпошлину в размере 12,12% на импорт автомобилей из Узбекистана.

Об отмене спецпошлины на узбекские автомобили с 22 марта сказано в сообщении, опубликованном 17 марта в «Урядовом курьере». «По результатам рассмотрения указанных материалов Комиссия приняла решение от 14 марта 2015 года, согласно которому прекратила применение адекватных мер в ответ на дискриминационные и недружественные действия со стороны Республики Узбекистан относительно законных прав и интересов субъектов внешнеэкономической деятельности Украины - предприятий автомобилестроения», - сказано в сообщении.

Напомним, что в конце 2015 года Украина в ответ на дискриминационные и недружественные действия Узбекистана установила спецпошлину на импорт легковых автомобилей с бензиновым двигателем объемом до 2,2 л в размере 12,12%. Однако недавно Кабинет министров Республики Узбекистан своим постановлением №45 от 18 февраля 2016 года досрочно отменил ранее введенный дополнительный импортный сбор в отношении украинских товаров. Украина сделала ответный шаг.

загрузка...
Еще одна новость

В Україні почнуть по-новому платити по автоцивілці

01.04.2016 г. в 23:46, vipautonews

Українські водії з 1 травня зможуть самі вибирати собі страхову компанію для виплат по обов’язковому виду страхування — по автоцивільній відповідальності (автоцивілки або ОСАГО). 17 страхових компаній недавно підписали угоду по прямому врегулюванні, і після його узгодження з Антимонопольним комітетом почнуть по-новому виплачувати компенсації за страховими…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

КрАЗ-260 – потужна вантажівка військового та цивільного призначення

01.04.2016 г. в 23:46, o-doroge

Потужний вантажний автомобіль підвищеної прохідності КрАЗ-260 був розроблений в конструкторському бюро Кременчуцького автозаводу в кінці 60-х років. Машина призначалася для заміни застарілої моделі КрАЗ-255. Новий автомобіль оснастили суцільнометалевою кабіною, яку зрушили вперед для кращого огляду. Рішення було досить конструктивним, так як за рахунок…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть