Россиянка закрылась в машине, не желая оплачивать штраф

03.04.2016 г. в 01:51, charter97

За нарушения правил пользования платными дорогами Беларуси гражданка России уплатила штраф в сумме 800 евро.

Об этом БелТА сообщил начальник регионального отдела контроля платных дорог «Брест» Антон Минько.

Транспортная инспекция по Брестской области выявила за россиянкой 8 фактов неоплаты проезда. Нарушения были допущены в 2015-м и текущем году. С учетом платы в увеличенном размере, сумма штрафа составила 800 евро. Требование к оплате гражданке было предъявлено в пункте пропуска «Варшавский мост», куда она въехала поздно вечером 30 марта. Транспортное средство, собственницей которого женщина является, зарегистрировано в Болгарии. Вопреки правилам, бортовым устройством системы электронного сбора платы за проезд BelToll автомобиль не оборудован.

Россиянка категорически отказалась оплатить штраф и закрылась в салоне автомобиля. Во избежание каких-то инцидентов в пункте пропуска сотрудники инспекции применили блокиратор транспортного средства.

«Вначале она сослалась на отсутствие денег, затем пожаловалась на плохое самочувствие. Прибывшая по ее вызову бригада скорой помощи не нашла причин для госпитализации. Все это время сотрудники инспекции находились рядом и вели себя сверхкорректно, но женщина категорически отказывалась идти на контакт», — рассказал Антон Минько.

Инцидент удалось уладить только на утро следующего дня, когда в пункт пропуска прибыл представитель генерального консульства России в Бресте. Дипломат убедил соотечественницу оплатить штраф в полном размере. Причем оплату она произвела наличными. Около полудня 31 марта россиянка выехала из пункта пропуска в направлении Польши.

Антон Минько отметил, что все это время сотрудники транспортной инспекции взаимодействовали с пограничниками и таможенниками, благодаря чему движение транспорта в пункте пропуска не было нарушено.

загрузка...
Еще одна новость

28-тонный МАЗ-541: гигантский седан из СССР

03.04.2016 г. в 01:51, autodriving

МАЗ-541 по многим параметрам подходит под определение легкового автомобиля в кузове седан: об этом говорит и характерная форма машины, и просторный салон с двумя рядами сидений, и наличие пары дверей на каждом из бортов (задние двери были техническими). Хотя на самом деле это, конечно, не легковушка, а… аэродромный тягач! Своим появлением МАЗ-541 обязан бурному росту пассажирской авиации в СССР. Когда на летных полях страны стали появляться такие исполины, как Ил-62, Ту-114 и Ту-144, мощности обычных грузовиков, применяемых в качестве балластных тягачей, стало не хватать. На какое-то время обычные ЯАЗы, на которых в то время базировались практически все аэродромные службы, заменили армейскими МАЗ-535. Однако достаточно большая высота этого четырехосного тягача требовала удлинения буксировочной штанги, что существенно ухудшало маневренность…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Киеве столкнулись спорткар и внедорожник (Видео)

03.04.2016 г. в 01:51, videoprobki

ДТП произошло в Киеве на пересечении улицы Телиги и Дорогожицкой. Столкнулись два автомобиля Hyundai: Genesis Coupe и Santa Fe. Внедорожник проскакивал по улице Телиги уже на красный, а нетерпеливый водитель жёлтого спорткара стартанул на зелёный. Посередине перекрёстка они встретились. Дорожная камера на улице Телиги зафиксировала эту аварию:

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

“Богдан” позмагається у виготовленні бронемашин з “КрАЗом”

03.04.2016 г. в 01:51, famozio

Корпорація “Богдан” уже хизується новим бронеавтомобілем “Барс-6”. Нового великого броньованого автомобіля давно зачекались українські силовики. Ще в 2015 році корпорація “Богдан” анонсувала появу легкого 6-тонного бронеавтомобіля Барс-6. Його повинні були показати на виставці “Зброя та Безпека”, але обмежилися лише тоді комп’ютерними малюнками. Була зрозуміла лише загальна картина майбутнього броньовика і деякі технічні характеристики, повідомляє MMR. Готовий екземпляр “Барс-6” значно відрізняється від минулорічних малюнків і абсолютно не нагадує машину, яку демонстрували Президенту України в грудні 2014 року. Богдан Барс-6 буде виконаний на шасі KIA Military, а точніше на базі пікапа Kia KM450. Бронеавтомобіль укомплектований 3,9-літровим дизелем…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть