Дачникам на заметку: названы самые ненадежные универсалы

03.04.2016 г. в 01:52, topgir

Эксперты Объединения технического надзора ФРГ (TÜV) составили рейтинг, который может стать полезным дачникам и любителям активного отдыха: они назвали самые ненадежные универсалы.

В основу исследования легли данные о результатах ТО более 8,5 млн машин в Германии. Специалисты выявили, что больше всего недостатков оказалось у самых популярных моделей универсалов, которые в мире пользуются популярностью.

К примеру, в ТОП-10 самых ненадежных «чемоданов» вошли такие машины, как Skoda Octavia, Volvo V70, Mercedes-Benz E-класса, Ford Mondeo, Citroen C5, Peugeot 308, Hyundai i30, Peugeot 207, Renault Laguna и Renault Megane.

Как завляют эксерты, при покупке этих авто нужно быть особо внимательным, обращая внимание на типичные «слабые места» каждой конкретной машины. Например, к таким относится ненадежный 1,6-литровый турбированный дизель у Volvo V70, проблемные амортизаторы у Skoda Octavia и ненадежный топливный насос дизельного Mercedes E-класса.

Впрочем, эксперты отмечают: попадание в список «ненадежных» у данных моделей может быть связано еще и с тем, что владельцы зачастую просто переоценивают возможности универсалов и пытаются дать им максимальную нагрузку — к примеру, часто ездят с перегрузом, чаще совершают многокилометровые поездки и так далее.

загрузка...
Еще одна новость

Россиянка закрылась в машине, не желая оплачивать штраф

03.04.2016 г. в 01:52, charter97

За нарушения правил пользования платными дорогами Беларуси гражданка России уплатила штраф в сумме 800 евро. Об этом БелТА сообщил начальник регионального отдела контроля платных дорог «Брест» Антон Минько. Транспортная инспекция по Брестской области выявила за россиянкой 8 фактов неоплаты проезда. Нарушения были допущены в 2015-м и текущем году.…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

28-тонный МАЗ-541: гигантский седан из СССР

03.04.2016 г. в 01:52, autodriving

МАЗ-541 по многим параметрам подходит под определение легкового автомобиля в кузове седан: об этом говорит и характерная форма машины, и просторный салон с двумя рядами сидений, и наличие пары дверей на каждом из бортов (задние двери были техническими). Хотя на самом деле это, конечно, не легковушка, а… аэродромный тягач! Своим появлением МАЗ-541…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть