Новое поколение Land Rover Discovery получит версию для тяжелого бездорожья

03.04.2016 г. в 11:31, hronika

Модель по имени Discovery SVX дебютирует через год-полтора после стандартной модификации автомобиля.

Land Rover Discovery следующего поколения может получить экстремальную модификацию для тяжелого бездорожья. Об этом изданию Autocar рассказал глава заводского тюнинг-ателье SVO (Special Vehicle Operations) Джон Эдвардс.

Внедорожная модификация Discovery, которая получит название SVX, дебютирует ближе к концу 2017 года – через 12-15 месяцев после премьеры стандартного внедорожника нового поколения.

Ожидается, что на Discovery SVX могут применить ряд систем, показанных на прототипе Land Rover Discovery Vision Concept, который дебютировал в 2014 году на Нью-Йоркском автосалоне. Например, на концепт-каре продемонстрировали технологию «прозрачный капот», которая использует специальные камеры в радиаторной решетке, транслирующие изображение на проекционный дисплей. Это создает ощущение, что водитель может видеть дорожное покрытие прямо через капот.

Кроме того, в головных фарах концепта есть лазерные сенсоры, благодаря которым на экране отображается карта с рельефом местности перед машиной. Наконец, внедорожник имеет функцию дистанционного управления при помощи смартфона, что должно помочь при преодолении особенно трудных участков.

Основными рынками для Land Rover Discovery SVX станут государства Ближнего Востока, северные штаты США, а также страны с труднопроходимой местностью, включая Австралию и ЮАР.

Компания Land Rover уже начала дорожные испытания модели Discovery следующего поколения. Внедорожник получится чуть больше и легче своего предшественника, а также обзаведется абсолютно новым интерьером. Линейка двигателей включит бензиновые и дизельные моторы семейства Ingenium с четырьмя и шестью цилиндрами. Кроме того, у Discovery может появиться модификация с гибридной силовой установкой, созданной на базе двухлитровой «турбочетверки».

загрузка...
Еще одна новость

В Крыму объявили "сезон штрафов" за украинские автомобильные номера

03.04.2016 г. в 11:31, novosti-n

В апреле в аннексированном Россией Крыму начался "сезон штрафов" за использование украинских автомобильных номеров. Водителям дали на перерегистрацию еще 10 дней. По информации издания первый штраф составит от 500 до 800 рублей, а "при выявлении повторного нарушения - до 5 тыс. рублей с возможностью лишения водительских прав". Основанием для таких штрафов называется "управление автомобилями на территории РФ, которые не прошли государственную регистрацию". В российском ГИБДД заявили, что многие водители откладывали до последнего дня получение российских номеров, поскольку совершали поездки на территорию Украины. В ведомстве предупредили, что с 1 апреля водителям дают еще 10 дней на перерегистрацию, а тем, кто не успеет сделать это в установленный срок, грозит штраф. Из-за масштабных очередей нынешняя "прокурату…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Кримчани розпродають машини на авторинках Херсонщини

03.04.2016 г. в 11:31,

Кримчани влаштували розпродаж своїх машин на авторинках Херсону та області. Ми відвідали найбільший авторинок у Херсоні і поговорив з водіями і продавцями машин. Власники авто, які не встигають або відмовляються перереєструвати машини і отримувати номерні знаки російського зразка, намагаються їх продати на материку, розповідають продавці авторинку. Важливий фактор і вигідна ціна машин в Україні. “У Криму ці машини нікому не потрібні за тією ціною, яку хочуть за них, ось, вони і їдуть сюди — тут дорожче. У нас тут півринку кримських номерів”, — кажуть продавці. За словами директора авторинку Миколи Підпалого, на цьому тижні, порівняно з минулими, машин стало менше. Тоді їх було в 10 разів більше звичайного, але ажіотаж спав приблизно удвічі. “Але все одно кримчани їдуть. Во…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В России хотят привязать размер штрафа к стоимости авто

03.04.2016 г. в 11:31, ubr

Определить стоимость машины можно при помощи КАСКО или справочников таможенных органов. Власти Москвы предлагают привязать размер штрафа за нарушение правил дорожного движения к стоимости автомобиля, сообщил заместитель мэра Москвы, глава департамента транспорта города Москва Максим Ликсутов. "Считаем, что необходимо увеличить штрафные санкции для водителя и привязать размер штрафа к стоимости автомобиля. Считаем это разумным", – сказал заместитель мэра Москвы, глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть