Государство будет доплачивать за покупку электромобиля круглую сумму

03.04.2016 г. в 14:51, autocentre

Правительство Германии приняло решение, согласно которому покупка нового электромобиля с лета нынешнего года будет дотироваться в размере от 3 до 5 тыс. евро.

Если в 2015 году в Германии было продано около 12 тысяч электромобилей, то уже через пять лет это количество должно возрасти, ни много ни мало, до одного миллиона. Правительство Германии решило ввести денежные дотации на покупку автомобилей с нулевым выбросом вредных веществ в атмосферу. Теперь любой, кто приобретет новый электромобиль в Германии с 1 июля 2016 года, получит 5 тыс. евро (для юридических лиц эта сумма составит 3 тыс. евро).

Министерство экономики, транспорта и охраны окружающей среды прогнозирует, что общая сумма выплат превысит 1,3 млрд. Причем около 40% затрат должны взять на себя производители электромобилей. При этом также потребуются немалые средства на развитие инфраструктуры – постройку свыше 15 тыс. зарядных станций по всей стране.

Также активно пересаживать на электромобили будут и государственные учреждения Германии – каждый пятый из закупаемых за госбюджет автомобилей работать на электротяге. Таким образом, грядет большая автомобильная электрификация всей страны.

загрузка...
Еще одна новость

В Украине создали новый БТР по стандартам НАТО: опубликовано видео

03.04.2016 г. в 14:51, obozrevatel

Военные показали новый бронетранспортер БТР-4 "Буцефал", созданный украинцами по стандартам Североатлантического альянса. Соответствующее видео опубликовано в сети. От предыдущих моделей советского производства осталась только броня. В целом же компоновка машины такая же, как и в западных проектах. Плавающий бронетранспортер предназначен для транспортировки личного состава и огневой поддержки в бою. С полным оборудованием БТР весит до 25 тонн, но и с таким весом дизельный двигатель способен развивать на шоссе скорость до 110 километров в час. В воде — 10 км в час. При полном баке "Буцефал" может проехать почти 700 километров как днем, так и ночью. Машина выдерживает и мороз, и жару. 30-миллиметровая автоматная пушка, пулемет, гранатомет и противотанковый ракетный комплекс объединены в один боевой комплект. И всем этим может управлять один стрелок…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Украине оказались самые опасные дороги в Европе

03.04.2016 г. в 14:51, ubr

Наш показатель смертности на транспорте бьет все рекорды. Чиновники надеются исправить ситуацию за деньги кредиторов. В Украине катастрофические показатели смертности на дорогах — 99 человек на миллион жителей в год. Об этом, ссылаясь на отчет Die Welt (Германия), сообщил советник министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер на своей страничке в Facebook. В "рейтинге" сравнивается уровень безопасности транспорта в странах Еросоюза. Шульмейстер добавил к этим цифрам еще и наши данные. И неожиданно Украина оказалась на первом месте. Самыми безопасными, согласно отчету, являются Мальта (26 смертей в год на 1 млн. населения), Швеция (27) и Голландия (28). Худшей признана ситуация в Болгарии и Румынии (95 смертей/1 млн.) и Латвии (94).

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

На дорогах Одеси з'явилася оксамитова "беха"

03.04.2016 г. в 14:51, odesa

Іномарка, кузов якої обклеїли оксамитом, їздить по місту. Як передає кореспондент Depo.Одеса, на вулицях Одеси з'явилася незвичайна автівка. Власник старенької "БМВ" вирішив перетягнути кузов свого автомобіля оксамитовою тканиною чорного кольору. Одесити та гості міста цікавляться у нього, як саме йому вдається мити свою машину.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть