Госпогранслужба: крымчане спешат продать свои авто по поддельным документам

03.04.2016 г. в 19:23, Главное

Всвязи с требованием российской власти к крымским автовладельцам заменить украинские регистрационные номера на российские, возросло количество поддельных документов на автотранспорт, который пересекает административную границу с Крымом для продажи машин в Херсонской области.

Как рассказал Крым.Реалии начальник Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины Андрей Вальчук, поддельные документы оформляются, чаще всего, для дорогих автомобилей не старше 5 лет.

«Есть нотариусы и в Киеве, и в других городах, которые оформляют поддельные документы на право пользования транспортным средством. Таких транспортных средств уже выявлено 60», – рассказал Вальчук.

Он также сообщил, что оперативно-розыскные подразделения Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины внесли в Единый реестр досудебных расследований шесть уголовных производств в отношении частных нотариусов Харьковского и Генического городских нотариальных округов.

Как пояснил Андрей Вальчук, обычно нотариусы оформляли доверенность на автотранспорт на материковой части Украины, когда владелец находился в аннексированном Россией Крыму, а также заверяли несуществующие поручения, которые не внесены в Единый реестр специальных нотариальных бланков.

В аннексированном Россией Крыму начался ажиотаж в связи с требованием до 1 апреля заменить регистрационные документы и номера на автомобили с украинских на российские. Из-за масштабных очередей нынешняя прокуратура Крыма потребовала от МРЭО работать и по ночам.

Как уверяют российские власти Крыма, замену проводят в восьми структурных подразделениях МРЭО ГИБДД МВД Крыма – в Симферополе, Ялте, Керчи, Феодосии, Евпатории, Красноперекопске, Джанкое и Белогорске.

В подконтрольном России ГИБДД Крыма предупредили, что с 1 апреля дают еще 10 дней на перерегистрацию авто и замену украинских номеров на российские. Тем, кто не успеет сделать это в установленный срок, грозит штраф. В частности, на водителей автомобилей с украинскими регистрационными номерами будет налагаться первый штраф в размере от 500 до 800 российских рублей, а «при выявлении повторного нарушения» – штраф до 5 тысяч рублей с возможностью лишения водительских прав.

загрузка...
Еще одна новость

Український «Дозор-Б» зробили потужнішим

03.04.2016 г. в 19:23, mil

ДП «Київський бронетанковий завод» провело випробування бронеавтомобіля легкого класу «Дозор-Б» із власними доробками. Його виготовляють за кресленням розробників — ДП «Харківське конструкторське бюро з машинобудування імені О.О. Морозова», водночас інженери столичного заводу запроваджують декілька своїх нововведень. Зокрема, планують збільшити базу…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Маршрутка для богатых: в Украине продают роскошный Mercedes Sprinter за $200 тысяч

03.04.2016 г. в 19:23, topgir

Для многих украинцев Мерседес Спринтер это, прежде всего, маршрутка. Но на самом деле эта модель может выполнять совсем иную функцию. В частности, речь идет об использовании Mercedes Sprinter в качестве передвижного офиса или мини-дома на колесах. И на днях в Украине выставили на продажу один из таких вариантов Спринтера. Так, в Луцке продают…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть