Самые «странные ПДД» в разных странах мира

04.04.2016 г. в 07:06, avtoblog

Привычные нам правила дорожного движения, в разных странах содержат различные пункты. Некоторые из них рядового украинца могут не только смутить, но и ввести в настоящее недоумение.

Как выяснилось, правила проезда перекрестков, двойная сплошная полоса или движение на дорожном кольце - далеко не самые сложные пункты правил дорожного движения. В разных странах существуют свои собственные правила дороги, которые хотя и вызывают недоумение у наших сограждан, тем ни менее должны быть знакомы нам. Особенно это важно в том случае, если вы задумали путешествие на собственном авто. Итак, вашему вниманию - список самых странных, но крайне важных правил дорожного движения, принятых в разных странах мира.

Таиланд

В Таиланде сотрудники местной ДПС могут оштрафовать за вождение без рубашки. Голого тела тайский закон не терпит, будь то женщина или мужчина.

Мексика

Мексика - единственная страна, где включили функцию здравого смысла и запретили барышням краситься за рулем. А чтобы им не было обидно, мужчинам запретили бриться за рулем.

США

В США многие из дорожных правил уже устарели, но все еще действуют. Например, в штате Пенсильвания водитель обязан спрятать машину, если она испугает лошадь. А вот в штате Алабама необычный закон кажется вполне разумным. Там водителям запрещено садиться за руль босиком. Такое правило придумали не просто так - у них от этого один водитель чуть не умер. Мужчина не смог вовремя нажать педаль тормоза из-за того, что она была очень горячей.

Ну и на десерт - в той же Алабаме запрещено водить машину с закрытыми глазами.

Филиппины

На Филиппинах борются с пробками как могут. Машины с номерами, которые заканчиваются на цифры 1 и 2, не должны появляться на дорогах по понедельникам, на 3 и 4 - по вторникам, 5 и 6 - по средам, 7 и 8 - по четвергам, а 9 и 0 - по пятницам. В выходные на дорогах можно появляться всем.

Некоторые страны

Во Франции, Финляндии и Испании автолюбителям запрещено использовать такое чудо техники, как радар-детектор. А в Люксембурге, Бельгии и Швеции за пристрастие к таким гаджетов можно получить тюремный срок (от трех месяцев до восьми лет). Зато в Германии радары-детекторы не возбраняются.

Австрия

В Австрии очень сомнительный для водителей закон - в стране официально запрещены видеорегистраторы. Использование этих приборов считается вмешательством в личную жизнь.

загрузка...
Еще одна новость

З Росії пішла ще одна популярна модель автомобілів

04.04.2016 г. в 07:06, autonews

У Росії на авторинку скорочується кількість моделей компанії Peugeot, продажі кросовера моделі 4008 припиняються. Такими відомостями поділилися російські представники компанії. Кількість автомобілів французької марки Peugeot на автомобільному ринку Росії поступово скорочується, в рамках поточного року припиняються продажі кросовера 4008. Поставки цієї моделі припинені ще з початку 2016 року, проте в продажах модель можна було знайти в кінці лютого, автомобіль продавався у вільному доступі. Основною причиною відмови від продажів є низький купівельний попит на модель, що стало причиною падіння продажів. Іншою причиною є економічна криза в країні, при якій з ринку Росії пішли багато машинобудівних підприємств.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Россияне запретили въезд на полуостров крымчанам с номерами АК и СН

04.04.2016 г. в 07:06, podpricelom

Российские таможенные службы отказывают в праве въезда на территорию Крыма гражданам Украины, зарегистрированным на полуострове, на автомобилях с украинскими крымскими номерами. Об этом редакции сообщили крымчане, которые пытались въехать в Крым. “На таможне (российской таможне при въезде в Крым – ред.) сказали,что у них внутреннее постановление. Никого с украинским паспортом и крымской пропиской не пропускать на АК номерах (серия номеров для АР Крым – ред.)”, – сообщает наш источник. Получить комментарии в “Крымской таможне” сегодня не удалось. Напомним, что с 1 апреля оккупационные власти запретили в Крыму эксплуатацию автомобилей с украинской регистрацией. Нарушителей ожидают штрафы от 500 до 5000 рублей и лишение водительских прав сроком от 1 до 3-х месяцев. Сотрудники ГИБДД при остановке автовладельца с украинским…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Україні подорожчали російські автомобілі

04.04.2016 г. в 07:06, mmr

Ціни на російські автомобілі, які колись були в лідерах найдешевших в Україні авто , в цьому році суттєво піднялися. Про це свідчать прайси представників найпопулярнішого російського бренду – «Лада». Так, якщо в наприкінці 2015 року популярну модель «Лада Гранта» можна було купити за 175 000 гривень, то машина 2016 року випуску коштує мінімум 213 000 грн. Зросли ціни і на російський позашляховик «Нива». Якщо до нового року всюдихід коштував приблизно 210 000, то зараз він обійдеться в 254 000 грн. Зростання цін пов’язане з введенням податків на автомобілі російського виробництва. З січня 2016 року Кабмін ввів на п’ять років спеціальне мито – 10,41%. Для окремих виробників її розмір ще вище. Наприклад, з автомобілів «АвтоВАЗу» збирають 14,57%…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть