В Украине растет спрос на газодизельные автомобили

04.04.2016 г. в 13:06, autotheme

Сравнительно малораспространенные до недавнего времени газодизельные автомобили на сегодня становятся все более востребованными среди отечественных автоперевозчиков. Низкая популярность таких машин сменилась на интерес после нескольких скачков цен на топливо, что сделало перевод на газовое топливо и эксплуатацию подобной техники вновь выгодными.

Если на рынке ГБО для легковых автомобилей в последнее время недостатка предложений не ощущается, а процедуру монтажа такого комплекта давно освоена многочисленными установщиками и сервис-центрами, то в случае с коммерческой техникой ситуация выглядит иначе. Причина – в несколько более сложной схеме подаче газового топлива для возможности его использования в двигателе, изначально спроектированном для работы на дизеле.

Как известно, традиционные силовые агрегаты этого типа предполагают воспламенение топливной смеси от сжатия пол действием высокой температуры и давления в конце соответствующего такта. Однако газ подобным свойством не обладает, а ввести в конструкцию аналог свечи зажигания крайне сложно. По этой причине сгорание топлива в двигателе обеспечивается путем впрыскивания небольшой порции дизельного топлива. Оно самовоспламеняется, после чего происходит сгорание и порции газа, подаваемого при помощи специальных форсунок во впускной коллектор.

Количество дизельного топлива, замещаемого газом, составляет от 25% до 40% в зависимости от режима работы двигателя. На практике экономия для активно используемого транспорта может достигать десятков тысяч гривен в месяц, а само ГБО стоимостью около 2 тысяч евро, окупается за считанные месяцы. По этой причине переоборудование на газ часто заказывают фирмы, сфера деятельности которых - перевозка грузов автомобильным транспортом.

Использование газа на дизельных автомобилях помимо непосредственной экономии имеет и другие преимущества. Так, более низкая скорость сгорания снижает нагрузки на детали двигателя; также уменьшается уровень загрязнения основных систем. Наконец, дольше служит масло, реже возникает потребность в замене сажевого фильтра.

загрузка...
Еще одна новость

В столице Мексики запретили пользоваться собственным транспортом. Видео

04.04.2016 г. в 13:06, ТСН

Пока один раз в неделю. Таким образом власти Мехико пытается уменьшить уровень загрязнения воздуха, который достиг рекордных отметок.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Польше подвыпивший дедушка с пистолетом угнал автомобиль (Видео)

04.04.2016 г. в 13:06, ТСН

Подборка сногсшибательных аварий с мировых дорог. В Польше подвыпивший дедушка с пистолетом в руке пытался угнать автомобиль. Хотя именно похищение больше напоминало попытку просто поговорить с беднягой. Через несколько минут мужчину задержала полиция. Его оружие оказалось газовым пистолетом, на который даже не требуется разрешение. Тогда как в России хорошо заправленный алкоголем мужчина превратил свой Mercedes в неуправляемую ракету.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Украине стали закрываться автодилеры

04.04.2016 г. в 13:06, avtoblog

Дилерские центры в небольших городах страны уходят с рынка. Как сообщили представители компании «Автоконсалтинг», за последние годы в нашей стране было открыто более тысячи дилерских предприятий. Такое количество предполагало количество продаж машин не менее 623 тысяч в год. Однако, вопреки ожиданиям, за минувший год, было продано всего 46000. В связи с падением продаж авто, крах потерпели и дилерские представительства в небольших городах страны. То есть там, где количество потенциальных покупателей изначально было не слишком высокое. На сегодняшний день дилеры в таких городах попросту вынуждены предоставлять помещения автосалонов другим видам бизнеса. И, как показывает практика, количество таких объявлений растет. Закрывают бизнес и более крупные игроки в нерентабельных регионах. Выживать некоторым дилерам удается только благодаря беспрецедентн…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть