Украина обвалила экспорт и импорт авто

04.04.2016 г. в 13:40, segodnya

За границу за месяц продали всего 46 транспортных средств.

Импорт автомобилей в Украину в январе 2016 года сократился по сравнению с аналогичным показателем января 2015 года на 12% – до 4 982 единиц. Общая стоимость импортированных за месяц в страну автомобилей составила более $75,6 млн.

По данным ассоциации "Укравтопром", наибольшую долю традиционно заняли легковые автомобили, которых было завезено 3 613 шт. По сравнению с январем 2015 года, импорт легковых авто снизился на 14%, а их таможенная стоимость составила $62,2 млн.

Коммерческих и специальных автомобилей импортировано 1323 единицы, что на 7% больше прошлогоднего показателя, и общей стоимостью $12,7 млн. Импорт автобусов вырос на 15% – до 46 единиц, стоимость составила $668 тыс.

При этом из Украины на экспорт было поставлено всего 46 единиц автотранспортных средств, что в 5 раз меньше, чем в январе 2015 года. Из этого количества легковых автомобилей экспортировано 6 шт., коммерческих авто – 28 шт., а общая экспортная выручка составила всего $1,7 млн.

Как сообщалось,импорт легковых автомобилей в Украину в 2015 году сократился на 41% – до 86 492 единиц, общей стоимостью более $1 млрд.

При этом из Украины на экспорт было поставлено всего 1 060 единиц автотранспортных средств, что в 3,1 раза меньше, чем в 2014 году. В денежном выражении автомобильный экспорт был оценен в $54,4 млн.

загрузка...
Еще одна новость

В Украине растет спрос на газодизельные автомобили

04.04.2016 г. в 13:40, autotheme

Сравнительно малораспространенные до недавнего времени газодизельные автомобили на сегодня становятся все более востребованными среди отечественных автоперевозчиков. Низкая популярность таких машин сменилась на интерес после нескольких скачков цен на топливо, что сделало перевод на газовое топливо и эксплуатацию подобной техники вновь выгодными. Если на рынке ГБО для легковых автомобилей в последнее время недостатка предложений не ощущается, а процедуру монтажа такого комплекта давно освоена многочисленными установщиками и сервис-центрами, то в случае с коммерческой техникой ситуация выглядит иначе. Причина – в несколько более сложной схеме подаче газового топлива для возможности его использования в двигателе, изначально спроектированном для работы на дизеле. Как известно, традиционные силовые агрегаты этого типа предполагают воспламенение топливной смеси от сжатия пол действием высокой температуры и давления в конце соответствующего…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В столице Мексики запретили пользоваться собственным транспортом. Видео

04.04.2016 г. в 13:40, ТСН

Пока один раз в неделю. Таким образом власти Мехико пытается уменьшить уровень загрязнения воздуха, который достиг рекордных отметок.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Польше подвыпивший дедушка с пистолетом угнал автомобиль (Видео)

04.04.2016 г. в 13:40, ТСН

Подборка сногсшибательных аварий с мировых дорог. В Польше подвыпивший дедушка с пистолетом в руке пытался угнать автомобиль. Хотя именно похищение больше напоминало попытку просто поговорить с беднягой. Через несколько минут мужчину задержала полиция. Его оружие оказалось газовым пистолетом, на который даже не требуется разрешение. Тогда как в России хорошо заправленный алкоголем мужчина превратил свой Mercedes в неуправляемую ракету.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть