В Украине может стать еще больше подержанных машин из РФ

04.04.2016 г. в 23:26, ubr

В 2016 году активизировался импорт иномарок из РФ из-за падения цен на российские машины.

В случае принятия Законопроекта №3251, который предусматривает многократное снижение акцизов на б/у импорт автомобилей, Украина получит б/у импорт из России в объеме сотен тысяч автомобилей в год. К тому же, в 2016 году активизировался импорт иномарок из РФ из-за падения цен на российские машины. Об этом сообщили в пресс-службе Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров.

Также, согласно сообщению, в бюджет не поступят миллиарды долларов налогов от импорта автомобилей марок Mercedes, Audi, BMW, Opel, Volkswagen, Renault.

Как объяснили в Ассоциации, новое экологическое законодательство в Украине и девальвация валют в странах СНГ кардинально изменили ситуацию в сегменте импорта автомобилей с пробегом. Так, за 2 месяца 2016 года в Украину было импортировано 2,6 тыс. б/у легковых автомобилей, что на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

"С 01 января 2016 года в Украине действуют экологические стандарты Евро-5, на которые заводы производители легковых автомобилей в ЕС массово перешли в 2009 году. По итогу 2 мес. 2016 года на автомобили до 2008 года выпуска пришлось всего 4% импорта б/у автомобилей. 96% б/у импорта – автомобили 2009 года и моложе, при чем основная часть автомобилей 2011-2012 года выпуска (достаточно свежие и дорогие автомобили)", - говорится в сообщении.

По данным Ассоциации, в 2016 году экономический кризис в России привел к огромному падению цен на российские автомобили, при чем, как новые, так и б/у.

"Как результат, цены на новые и б/у автомобили в России на 20%...30%..50% (в зависимости от модели и производителя) ниже, чем в Украине или ЕС. Импорт иномарок из РФ активизировался и уже принял системные обороты. Так в зависимости от марки и модели, от 25% до 50% б/у импорта в феврале 2016 года приходилось на Российскую Федерацию", - отметили в пресс-службе.

загрузка...
Еще одна новость

Процедуру снятия с учета автомобиля вообще хотят отменить

04.04.2016 г. в 23:26, autoconsulting

Как сообщил генеральный директор ВААИД Олег Назаренко, на совещании с руководством Управления регистрационно-экзаменационной работы ГСЦ МВД Украины обсуждались вопросы либерализации законодательства при обороте автомобилей. Одна из инициатив - это ликвидация такой процедуры, как снятие автомобиля с учета при сделках купли-продажи. "А зачем она нужна? Ради очередей? Продать авто покупателю можно и не снимая его с учета! А снятие с учета наоборот ущемляет права автомобилиста: за границу на авто не поедешь, так как в техпаспорте один номер, а на авто на "красных транзитах другой", по Украине на "красном транзите" можно ездить только 60 дней, да еще и техпаспорт обрезан и формально не действителен, ведь такая процедура ни одним нормативным актом не предусмотрена" - подчеркивает Олег Назаренко. Автомобилистам будет удобнее, если процедура снятия с учета авто при продаже вообще буд…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Одна из самих безумных Audi в мире. Видео

04.04.2016 г. в 23:26, autonews

Эта заряженная Audi RS7 является продуктом тюнинговой компании Total Race. Насмешливо ее назвали «Stage 10», что означает — «круче только яйца». Конечно, автомобиль не выглядит как авто на каждый день, но, безусловно, эта турбиновая нелепость, развивающая более 1000 лошадиных сил, входит в касту самых неординарных тюнинг-проектов мира.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

5 порад, як не купити авто в аферистів

04.04.2016 г. в 23:26, zt.ridna

Купуючи нову машину в автосалонах офіційних дилерів, можна не турбуватися, що тебе обдурять. За рідкісними винятками тут усе відбувається законно. В більшості своїй шахрайства при продажі автомобілів відбуваються на вторинному ринку. Деколи аферисти діють настільки хитро, що людина і не здогадується про обман. ахраїв можна назвати королями психології — серед тисяч покупців вони навчилися визначати потенційних жертв, які можуть клюнути на приманку. При цьому важливо знати: найпопулярнішою наживкою є вельми приваблива вартість автомобіля, яка відчутно менше, ніж у подібних машин на ринку. 1. Головне, що повинно вас насторожити, — занижена вартість транспортного засобу. Будьте реалістами — в наш нелегкий час практично всі продавці намагаються отримати за машину як можна більше грошей. 2. Ніколи не поспішайте з покупкою, не відправляйте і…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть