В Hyundai разработали новый тип автомобильных дверей

05.04.2016 г. в 01:32, autoconsulting

Компания Hyundai разработала новый тип автомобильных дверей. Автопроизводитель утверждает, что новинка предназначается для машин, использующихся для отдыха и путешествий. В Hyundai такие транспортные средства назвали recreational vehicle (транспорт для отдыха). Новый тип дверей корейцы запатентовали в США.

Новая разработка сочетает в себе два вида задних дверей: сдвижные и типа «крыло чайки». Сдвижной вариант используется для посадки и высадки пассажиров, тогда как при поднятых вверх дверях упрощается процесс загрузки и выгрузки вещей.

«Если дверь автомобиля можно было открыть как боковую стенку у грузовика, то это могло бы увеличить ощущение свободного пространства и упростить процесс загрузки и выгрузки вещей», - говорится в патентных документах. Там же указано, что в Hyundai признают неудобство «крыльев чайки» для пассажиров, так как подобные двери неудобно открывать постоянно.

В документах корейского автопроизводителя указано также, что подобное решение могло бы быть полезно тем, кто любит путешествовать, но испытывает недостаток свободного места в автомобиле. Прицепы и трейлеры в Hyundai назвали слишком дорогими.

Весной 2015 года компания Hyundai запатентовала технологию, которая отключает мобильные телефоны или блокирует часть их функций, когда владелец гаджета находится за рулем. Это, по мнению автопроизводителя, должно повысить безопасность дорожного движения, так как у автомобилиста будет меньше отвлекающих факторов.

загрузка...
Еще одна новость

В Украине может стать еще больше подержанных машин из РФ

05.04.2016 г. в 01:32, ubr

В 2016 году активизировался импорт иномарок из РФ из-за падения цен на российские машины. В случае принятия Законопроекта №3251, который предусматривает многократное снижение акцизов на б/у импорт автомобилей, Украина получит б/у импорт из России в объеме сотен тысяч автомобилей в год. К тому же, в 2016 году активизировался импорт иномарок из РФ из-за падения цен на российские машины. Об этом сообщили в пресс-службе Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров. Также, согласно сообщению, в бюджет не поступят миллиарды долларов налогов от импорта автомобилей марок Mercedes, Audi, BMW, Opel, Volkswagen, Renault. Как объяснили в Ассоциации, новое экологическое законодательство в Украине и девальвация валют в странах СНГ кардинально изменили ситуацию в сегменте импорта автомобил…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Процедуру снятия с учета автомобиля вообще хотят отменить

05.04.2016 г. в 01:32, autoconsulting

Как сообщил генеральный директор ВААИД Олег Назаренко, на совещании с руководством Управления регистрационно-экзаменационной работы ГСЦ МВД Украины обсуждались вопросы либерализации законодательства при обороте автомобилей. Одна из инициатив - это ликвидация такой процедуры, как снятие автомобиля с учета при сделках купли-продажи. "А зачем она нужна? Ради очередей? Продать авто покупателю можно и не снимая его с учета! А снятие с учета наоборот ущемляет права автомобилиста: за границу на авто не поедешь, так как в техпаспорте один номер, а на авто на "красных транзитах другой", по Украине на "красном транзите" можно ездить только 60 дней, да еще и техпаспорт обрезан и формально не действителен, ведь такая процедура ни одним нормативным актом не предусмотрена" - подчеркивает Олег Назаренко. Автомобилистам будет удобнее, если процедура снятия с учета авто при продаже вообще буд…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Одна из самих безумных Audi в мире. Видео

05.04.2016 г. в 01:32, autonews

Эта заряженная Audi RS7 является продуктом тюнинговой компании Total Race. Насмешливо ее назвали «Stage 10», что означает — «круче только яйца». Конечно, автомобиль не выглядит как авто на каждый день, но, безусловно, эта турбиновая нелепость, развивающая более 1000 лошадиных сил, входит в касту самых неординарных тюнинг-проектов мира.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть