Кто сильнее всех «бодяжит» бензин в стране

05.04.2016 г. в 12:50, oilnews

Эксперты рассказали какие нефтетрейдеры чаще всего продают некондиционный бензин.

Специалисты «Консалтинговой группы «А—95» провели собственное исследование с целью выяснить топливные бренды, злоупотребляющие продажей «разбавленного«бензина. Эксперты уточнили, что в феврале этого года в нашу страну было импортировано 7 100 тонн присадок и промежуточных продуктов нефтепереработки,которые используются в том числе для нелегального производства топлива. Еще 3 500 тонн было поставлено по внутреннему рынку.

Лидером среди крупнейших потребителей присадок и промежуточных продуктов два месяца подряд остается «БРСМ—Нафта», купившая и поставившая на свои нефтебазы 4000 тонны сырья и компонентов. Как утверждает «OilNews», после возгорания на нефтебазе под Васильковом «БРСМ—Нафта» переключилась на поставки сырья и компонентов для «кустарного» изготовления, оборудовав специальный цех на своей нефтебазе в г. Гадяч (Полтавская обл.). Также сообщается, что «БРСМ» с января завозит импортные партии компонентов через фирму «НБК—2015».

Также в «Консалтинговой группе «А—95» отметили компанию «Трейд—Коммодити»,которая является победителем тендеров на поставку бензинов для Минобороны.

Отметим, что в Днепродзержинск компоненты поставляют еще 2 предприятия — «Тантал 07» и «Днепр Комплект». С начала года они завезли больше 1,4 тыс. т. компонентов.

Среди других крупных покупателей газоконденсата, изопентана и отработанныхнефтепродуктов были также «Вентус Ресурс», «Петра—Резерв», «Графентрейд», «Экоресурс Трейдинг».

МТБЭ (Эфир метил—трет—бутиловый) — химическое вещество одно из важнейшихпредставителей простых эфиров. Применяется в качестве добавки к моторнымтопливам, повышающей октановое число. Большинство поставщиков бензинаотказались от его использования в пользу этил—трет—бутилового эфира. Прииспользовании МТБЭ сокращается расход нефти на производство бензина, а такжедостигается заметная экономия благодаря смягчению требований к октановойхарактеристике традиционных углеводородных компонентов бензина.

Стоит отметить, что объемы ввоза компонентов ощутимо снижаются. Суммарно за первые два месяца этого года на нефтебазы топливных компаний поступило 24,3 тыс.т. компонентов, что на 53% ниже показателя 2015 года. Прекращение поставок рядом крупных игроков, а также общее снижение объема компонентов на рынке связано с введением акцизов на компоненты топлива с 1 января 2016 года. Это делает «бодяжничество» экономически менее выгодным.

В ходе исследований выяснялось, что единственным легальным производителем нефтепродуктов среди десяти крупнейших потребителей компонентов остается компания «Укртатнафта», получившая 4 000 тонн МТБЭ (добавки, повышающей октановое число бензина) для нужд Кременчугского НПЗ.

загрузка...
Еще одна новость

Журналистам рассекретили новые бронеавтомобили «Практика» (ВИДЕО)

05.04.2016 г. в 12:50, famozio

Киевская компания «Практика» создала целый ряд интересных бронемашин для военных. Журналистам удалось ознакомиться с новинками, в том числе и с экспериментальными. Главная сенсация от киевской компании «Практика» — контракт для военных на партию бронированных грузовиков МАЗ. В качестве шасси используются трехосная модель МАЗ-6317Х5 (6х6). Шасси имеет снаряженную массу 12 т и грузоподъемность 13. Двигатель – ЯМЗ-65853 мощностью 330 л.с. Что же касается защиты, то бронируется как кабина водителя (устанавливается своя, от прежней остается только маска), так и кузов для десанта. Класс защиты – Stanag 1 – от обстрела из оружия калибра 7,62 мм с дистанции 10 м. Масса комплекта бронирования – около 5 тонн. На фирме утверждают, что испытания показали, что машина выдерживает подрыв 6 кг тротила…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Перші судові справи: волонтерів штрафують за автомобілі для війська

05.04.2016 г. в 12:50, Deutsche Welle

"Мені виставлено штраф за три автомобілі, які я ввіз з Польщі з квітня 2014 року і передав на передову, їх фактично вже й немає. Йдеться десь про тридцять тисяч гривень", - розповів в інтерв’ю DW Олександр Садовський. За два роки наполегливої волонтерської діяльності активіст зумів купити закордоном понад сімдесят автомобілів і перевезти у саме "пекло" бойових дій. "Навіть в Донецький аеропорт везли броньовані авто, але трохи не встигли", пригадує у розмові Олександр. Нині він відповідач перед державою за те, що недотримав процедури розмитнення. "Я в числі перших, хто почав завозити машини на передову, коли там так потрібні були засоби для пересування, коли там нічого не було. Тепер перший і відповідаю за добрі справи", - іронічно зауважує волонтер. За його словами, 90 відсотків авто, які зараз на передовій, куплені…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Полиция обнародовала новые требований к украинским водителям

05.04.2016 г. в 12:50, autonews

Патрульная полиция обнародовала целый ряд требований к украинским гражданам, касающихся того, как им нужно общаться со стражами порядка, в том числе и после выявления нарушений ПДД. Требования к украинским гражданам по правильному общению с копами опубликованы на странице патрульной полиции «ВКонтакте». Некоторые из них весьма неожиданные, особенно с учетом того, что прежняя отечественная милиция никогда такого не требовала, и они очень напоминают правила общения с зарубежной полицией. В частности, как заявляют украинские правоохранители, обращаясь к гражданам, или в случае их обращения, полицейский обязан назвать свою фамилию, должность, специальное звание и предъявить по вашему требованию свое служебное удостоверение, предоставив возможность ознакомиться с информацией в нем, не выпуская его из рук. Водители, в свою очередь, должны придерживаться следующих…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть