Пьяный и мобильный за рулем - риск одинаковый, реакция разная (ВИДЕО)

05.04.2016 г. в 21:15, reklamaster

Некоммерческая организация Safe Roads Alliance совместно с агентством MullenLowe провели необычный эксперимент, посадив за руль такси «нетрезвого» водителя.

В ходе эксперимента водитель во время перевозки пассажиров пил похожие на пиво и крепкий алкоголь напитки из банок и бутылок, обернутых в пакет. Таким образом организаторы акции решили проверить, насколько пассажиров заботит их личная безопасность. Оказалось, что почти каждый участник эксперимента протестовал против того, чтобы водитель вез их в нетрезвом состоянии. Люди кричали, высаживались из машины, спорили с таксистом и даже пытались вырвать бутылку у него из рук.

Однако никого из них совершенно не заботила ситуация, когда водитель отвлекался на смс-сообщения в телефоне и практически переставал смотреть на дорогу. И вот в чем на самом деле заключался эксперимент.

Агентство MullenLowe представило довольно убедительные данные об опасности смс-уведомлений во время движения. Разговор по мобильному телефону за рулем увеличивает фактор риска возникновения несчастного случая в 4 раза, а текстовые сообщения – от 8 до 23 раз, согласно Национальному совету по безопасности США. Тем не менее распитие спиртных напитков за рулем вызвало у пассажиров бурю негодования, а переписка в телефоне – нулевую реакцию.

Идея агентства состояла в том, чтобы показать, что риск использования мобильных устройств за рулем равнозначен вождению в нетрезвом виде.

На самом же деле в ходе эксперимента водитель не выпил и капли алкоголя: в пивных банках были энергетические напитки, а в бутылке – вода. Кроме того, таксист не написал ни одного сообщения во время движения: звук смс был заранее записан для того, чтобы проверить реакцию пассажиров.

загрузка...
Еще одна новость

«Городская» Lada 4x4 может обзавестись «военной» версией

05.04.2016 г. в 21:15, novosti-n

АвтоВАЗ предлагает автомобилистам самим решить, нужна ли им новая версия внедорожника. Российский автогигант не впервые проводит опросы, чтобы определить мнение общественности по поводу грядущих новинок или возможных усовершенствований. Сейчас публике предлагают решить: «Подходит для Lada 4x4 Urban расцветка “Камуфляж”?» Учитывая опыт предыдущих опросов, можно предположить, что, если большая часть поклонников модели проголосует «за», такая расцветка будет внедрена. Судя по единственной фотографии, «боевая» версия Lada 4x4 Urban отличается только окраской. Но, если дело дойдёт до серии, то внедорожник вполне может примерить и «камуфляжную» отделку салона. Отметим, что подобная окраска впервые появилась на модели БРОНТО «Рысь» — это «экстремальная» версия внедорожника, подготовленная «придворным» вазовским ателье…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Компания «АвтоВАЗ» терпит огромные убытки

05.04.2016 г. в 21:15, avtoblog

Сумма чистого убытка «АвтоВАЗа» выросла в 1,7 раза. В 2015 году чистый убыток «АвтоВАЗа» вырос в 1,7 раза, по сравнению с 2014 годом, до 43,23 млрд рублей, говорится в отчетности российского автопроизводителя, рассчитанной по российской системе бухгалтерского учета (РСБУ). Несмотря на выпуск новой модели Lada Vesta, выручка компании также снизилась на 10,9%, до 168,7 млрд рублей. Ранее «АвтоВАЗ» предоставил отчетность по международной системе финансовой отчетности (МСФО), где чистый убыток вырос почти в 3 раза, до 73,851 млрд рублей.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Раде предлагают легализировать беспошлинный импорт авто

05.04.2016 г. в 21:15, fakty

Зарегистрирован законопроект, предусматривающий ввоз в Украину транспортных средств сроком на один год без уплаты сборов. Парламентарии предлагают сделать бесплатным временный ввоз транспортных средств в Украину. Когда это произойдет, уже не нужно будет вносить эквивалентные стоимости растаможивания немалые деньги в качестве залога, гарантирующего обратный вывоз. В течение года, а в некоторых случаях и двух, многие украинцы получат возможность без проблем ездить на нерастаможенных автомобилях. Серьезность намерений законодателей подкрепил премьер-министр Украины. Впрочем, копнув глубже, можно сделать вывод, что это очередной популистский шаг политиков, пытающихся сыграть на одной из самых больных проблем украинских автомобилистов и заработать электоральные дивиденды. Обидно только, что, скорее всего, надежды автомобилистов будут бессовестно обмануты, а сама идея так и не получит реализации. Напомним,…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть