Пьяный и мобильный за рулем - риск одинаковый, реакция разная (ВИДЕО)

05.04.2016 г. в 21:15, reklamaster

Некоммерческая организация Safe Roads Alliance совместно с агентством MullenLowe провели необычный эксперимент, посадив за руль такси «нетрезвого» водителя.

В ходе эксперимента водитель во время перевозки пассажиров пил похожие на пиво и крепкий алкоголь напитки из банок и бутылок, обернутых в пакет. Таким образом организаторы акции решили проверить, насколько пассажиров заботит их личная безопасность. Оказалось, что почти каждый участник эксперимента протестовал против того, чтобы водитель вез их в нетрезвом состоянии. Люди кричали, высаживались из машины, спорили с таксистом и даже пытались вырвать бутылку у него из рук.

Однако никого из них совершенно не заботила ситуация, когда водитель отвлекался на смс-сообщения в телефоне и практически переставал смотреть на дорогу. И вот в чем на самом деле заключался эксперимент.

Агентство MullenLowe представило довольно убедительные данные об опасности смс-уведомлений во время движения. Разговор по мобильному телефону за рулем увеличивает фактор риска возникновения несчастного случая в 4 раза, а текстовые сообщения – от 8 до 23 раз, согласно Национальному совету по безопасности США. Тем не менее распитие спиртных напитков за рулем вызвало у пассажиров бурю негодования, а переписка в телефоне – нулевую реакцию.

Идея агентства состояла в том, чтобы показать, что риск использования мобильных устройств за рулем равнозначен вождению в нетрезвом виде.

На самом же деле в ходе эксперимента водитель не выпил и капли алкоголя: в пивных банках были энергетические напитки, а в бутылке – вода. Кроме того, таксист не написал ни одного сообщения во время движения: звук смс был заранее записан для того, чтобы проверить реакцию пассажиров.

загрузка...
Еще одна новость

«Городская» Lada 4x4 может обзавестись «военной» версией

05.04.2016 г. в 21:15, novosti-n

АвтоВАЗ предлагает автомобилистам самим решить, нужна ли им новая версия внедорожника. Российский автогигант не впервые проводит опросы, чтобы определить мнение общественности по поводу грядущих новинок или возможных усовершенствований. Сейчас публике предлагают решить: «Подходит для Lada 4x4 Urban расцветка “Камуфляж”?» Учитывая опыт предыдущих…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Компания «АвтоВАЗ» терпит огромные убытки

05.04.2016 г. в 21:15, avtoblog

Сумма чистого убытка «АвтоВАЗа» выросла в 1,7 раза. В 2015 году чистый убыток «АвтоВАЗа» вырос в 1,7 раза, по сравнению с 2014 годом, до 43,23 млрд рублей, говорится в отчетности российского автопроизводителя, рассчитанной по российской системе бухгалтерского учета (РСБУ). Несмотря на выпуск новой модели Lada Vesta, выручка компании также снизилась…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть