В Крым не пускают машины на крымских номерах

06.04.2016 г. в 07:03, allcrimea

Те, кто выехал в Украину, оставляют машины за границей с Россией, планируя продажу своего транспортного средства.

Очевидец рассказал, что выехал в Украину 31 марта 2016 года до вступления в силу закона о замене регистрационных автономеров (вступил в силу 1 апреля 2016 года).

3 апреля, при попытке въехать в Крым он был остановлен на границе, где ему, как резиденту России – он имеет российский паспорт – было отказано в возе на крымскую землю автомобиля, имеющего украинские номера серии АК.

«Пришлось вернуться к родственникам, оставить машину у них и добираться домой на перекладных», – рассказал собеседник издания. Машину он планирует продать в Украине и купить другую в Крыму.

Он же рассказал, что слышал, находясь на погранпереходе о человеке, сообщившем представителям власти, что он гражданин Украины и предъявившем соответствующий документ – паспорт с украинской пропиской. Однако по крымской базе он числился гражданином России и был прописан в Крыму. В итоге предприимчивому владельцу автомобиля на крымских номерах запретили въезд в Россию на три года.

загрузка...
Еще одна новость

Статистика: Каждые 45 минут в стране крадут авто. Как защитить свою машину

06.04.2016 г. в 07:03, facenews

В Украине угон новых автомобилей приобрел промышленный размах. Согласно статистике прошлого года, каждые 45 минут в стране крадут очередную машину. В 2015 году по данным МВД, у украинцев угнали 11 324 автомобиля. Новых авто в стране купили, согласно статистике Auto-Consulting, 46 443 соотечественника. Более того, число угонов за последние два года увеличился почти в четыре раза. Официальная статистика гласит, что лидером в печальном рейтинге является Киев 1 957 угонами, за ними - Днепропетровская (1138), Одесская (1122), Донецкая (842) и Киевская (827) области. Раскрываемость соответствующих уголовных дел также не порадует водителей. К примеру, в Киеве на конец прошлого года из 1957 начатых производств раскрыто было только 238. То есть, найдено только 12%…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Автомобильная электроника, без которой не обойтись: ТОП-3

06.04.2016 г. в 07:03, bilshe

Каждый водитель знает, сколько денег, времени, знаний и опыта требует каждое транспортное средство. Стоит, конечно, помнить, что это только средство передвижения и не делать с автомобиля культ, но и разумный уход за машиной должен быть приоритетом. Например, есть электроника, которая вам нужна в первую очередь. Итак, что же это? -- Сигнализации Глупо экономить на такой важной автомобильной электронике. Ведь используя плохую сигнализацию, вы просто рискуете лишится своей любимой машины. Доверием пользуется сигнализация шериф. Приобрести ее можно по довольно заманчивой цене не только в специальных магазинах, но и в Интернете на сайте ek.ua. Есть несколько лучших моделей: Sheriff ZX-755, Sheriff ZX-925, Sheriff ZX-750, Sheriff APS-2400 и другие. Конечно, никакая…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Харькове — погоня со стрельбой (ВИДЕО)

06.04.2016 г. в 07:03, slobozhanschina

Правоохранители ранили подозреваемого. Звуки, похожие на выстрелы, харьковчане, которые находились недалеко от места происшествия услышали около двух часов дня. По их словам, стреляли возле одного из супермаркетов Харькова, в районе Одесской, передает atn.ua. Недалеко от супермаркета у киосков остались следы крови. Не на камеру очевидцы говорят, здесь развернулась настоящая погоня, как в боевиках производства Голливуда. Полицейские попытались задержать подозреваемого, тот пытался сбежать, стражам закона пришлось открыть огонь. Мужчина был ранен в ногу. В пресс-службе Национальной полиции сообщили подробности этого происшествия. Так, во время патрулирования территории правоохранители заметили подозрительного человека, который ранее припарковал свое авто возле супермаркета. После того, как полицейские попытались его остановить и проверить документы, мужчина…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть