Автомобилисты массово покидают Крым

06.04.2016 г. в 09:06, uapress

Крымский полуостров покидают владельцы автомобилей. Только за март текущего года в Украину выехало 58 тысяч транспортных средств. Власть оккупанта говорит о том, что авто везут на продажу. Однако существует противоположное мнение: люди в социальных сетях и на форумах пишут о том, что «крымчане по возможности покидают полуостров».

По данным пресс-службы Пограничного Управления ФСБ России «в марте текущего года зафиксировано увеличение потока транспортных средств, пересекающих российско-украинскую границу через автомобильные пункты пропуска на севере Крыма».

«В феврале границу пересекло около 42 тысяч транспортных средств, то в марте это количество достигло почти 58 тысяч. В среднем, за сутки через пункты пропуска проходит от полутора до двух тысяч автомобилей, при этом в Украину выезжает на 300-500 автомобилей больше, чем в Крым», - говорится в сообщении.

Российские пограничники при этом отметили, что массовый выезд на материк связан с тем, что многие крымчане продают свои автомобили покупателям из Украины.

Зато на крымских форумах в последнее время пишут о том, что количество желающих покинуть территорию полуострова значительно возросло. Причины разные: от политики до сложной и не совсем прозрачной процедуры перерегистрации документов. В том числе и процедура перерегистрация транспортных средств, по «новым», для крымчан, российским законам.

Стоит отметить, что процесс перерегистрации транспортных средств в Крыму продлили.

загрузка...
Еще одна новость

Из отделения полиции в Киеве украли Mercedes и Toyota Land Cruiser (видео)

06.04.2016 г. в 09:06, politeka

С территории Шевченковского управления полиции в Киеве пропали два арестованных автомобиля. Пропажу заметил дежурный полицейский, передает пресс-служба Нацполиции украинской столицы. Украденные автомобили Toyota Land Cruiser и Mercedes Benz ранее изъяли в рамках уголовного производства. «Место происшествия тщательно обследовали следственно-оперативные группы Главного и Шевченковского управления полиции. Предварительно установлено, что около четырех утра трое неизвестных похитили указанные иномарки», — отметили в ведомстве. Согласно информации, дело передали под контроль руководства полиции. «Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной квалификации ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Расследованием уголовного производства занимается Главное управление Национальной…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Крым не пускают машины на крымских номерах

06.04.2016 г. в 09:06, allcrimea

Те, кто выехал в Украину, оставляют машины за границей с Россией, планируя продажу своего транспортного средства. Очевидец рассказал, что выехал в Украину 31 марта 2016 года до вступления в силу закона о замене регистрационных автономеров (вступил в силу 1 апреля 2016 года). 3 апреля, при попытке въехать в Крым он был остановлен на границе, где ему, как резиденту России – он имеет российский паспорт – было отказано в возе на крымскую землю автомобиля, имеющего украинские номера серии АК. «Пришлось вернуться к родственникам, оставить машину у них и добираться домой на перекладных», – рассказал собеседник издания. Машину он планирует продать в Украине и купить другую в Крыму. Он же рассказал, что слышал, находясь на погранпереходе о человеке, сообщившем представителям власти, что он гражданин Украины и предъявившем соответствующий докумен…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Статистика: Каждые 45 минут в стране крадут авто. Как защитить свою машину

06.04.2016 г. в 09:06, facenews

В Украине угон новых автомобилей приобрел промышленный размах. Согласно статистике прошлого года, каждые 45 минут в стране крадут очередную машину. В 2015 году по данным МВД, у украинцев угнали 11 324 автомобиля. Новых авто в стране купили, согласно статистике Auto-Consulting, 46 443 соотечественника. Более того, число угонов за последние два года увеличился почти в четыре раза. Официальная статистика гласит, что лидером в печальном рейтинге является Киев 1 957 угонами, за ними - Днепропетровская (1138), Одесская (1122), Донецкая (842) и Киевская (827) области. Раскрываемость соответствующих уголовных дел также не порадует водителей. К примеру, в Киеве на конец прошлого года из 1957 начатых производств раскрыто было только 238. То есть, найдено только 12%…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть