Світлофори найближчим часом зникнуть з доріг

06.04.2016 г. в 17:56, socportal

Світлофори на дорогах замінять датчики руху. Так вважають вчені з США та Швейцарії.

Причина в тому, на їх думку, вони погано виконують свої функції.

Вчені з Массачусетського університету разом з представниками з Швейцарії пояснюють, що робота електронного регулювальника лише створює хаос на трасах, а не ліквідує його. Науковці припускають, що для вирішення цієї важливої проблеми необхідно застосувати принцип «повільніше — швидше». Оснований він на тому, що якщо транспорт рухатиметься з однаковою швидкістю і окремими групами, то це буде набагато значно ефективнішим вирішенням проблеми.

Це має замінити попередній принцип регулювання, коли всі рухаються окремо і з різною швидкістю. Зазначається, що це використовується в аеропортах. І цей принцип довів там свою дієвість.

Наразі вчені припускають, що для підвищення ефективності дорожнього руху необхідно використовувати спеціальні датчики. Вони матимуть прямий зв’язок між собою. Це, у свою чергу, дозволить автомобілю рухатися тоді, коли буде вільне місце. Науковці зазначають, що розробка активно втілюється в життя. Всього через 20 років, на їх думку, світлофори можуть повністю зникнути.

загрузка...
Еще одна новость

Яценюк готовится к отмене ввозных пошлин на б/у автомобили

06.04.2016 г. в 17:56, versii.com

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил профильным ведомствам внести в парламент законопроект об отмене ввозной пошлины на бывшие в употреблении автомобили, изготовленные в любых странах, кроме РФ. "Обращаюсь к министерству финансов, экономики и ГФС с целью внесения в Верховную Раду Украины закона Украины об отмене импортной ввозной пошлины на бывшие в употреблении автомобили", - сказал А.Яценюк на заседании правительства в среду, пишут Версии. По словам премьер-министра, этот закон должен распространяться на все импортные автомобили, кроме тех, которые изготовлены в РФ. "Ко мне пришли десятки-сотни писем граждан, люди считают, что это будет правильный шаг, чтобы снять нагрузку с граждан и увеличить возможности приобретать автомобили", - сказал Яценюк.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Как автомобильные компании держат нас за дураков

06.04.2016 г. в 17:56, avtomaniya

Каждый из нас, когда заглядывает в конфигуратор, начинает закипать от негодования… Редактор британского журнала Top Gear, Пол Хоррел, рассказывает о том, как автомобильные компании держат нас за идиотов, и делают легкие деньги. Увидев человека за рулем Porsche, мы считаем его разумной и разборчивой личностью (речь о британцах, - уточнение АвтоМании). Но вот люди из Porsche, напротив, держат его за дурака. Простачка, который настолько не знает деньгам цены, что не обидится и не отвернется, когда, кроме £72 523 за сам Cayenne GTS, с него сдерут £2307 за навигацию даже без Bluetooth. С «Блютусом» еще плюс £446. Полагаю, «менеджеры по продукту» автомобильных компаний в своем роде гении. Их задача сделать так, чтобы базовое оснащени…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Top Gear: срыв россиянами съемок в Казахстане обошелся BBC в $720 000

06.04.2016 г. в 17:56, avtomaniya

Легендарное британское автошоу Top Gear отказалось от назначенных на весну 2016 года съёмок программы в Казахстане – команда попросту не долетела до места назначения. Всю программу британцам внезапно сорвали бюрократические проволочки в области пассажирских авиаперевозок. Трое из шести ведущих - актер Мэтт Леблан, гонщица Сабина Шмитц и автожурналист Рори Рейд - отправились в Казахстан на съемки одной из новых серий Top Gear, но внезапно застряли в Москве. Команда добиралась до места назначения самолетом с пересадкой в российской столице. Однако выполнение регулярных рейсов в Казахстан в тот момент внезапно было приостановлено из-за отсутствия разрешительной документации на выполнение полетов по летнему расписанию. В итоге Леблан, Шмитц и Рейд вместе со своей группой из 40 человек не смогли попасть в пункт назначения и были вынуждены вернуть…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть